Дружище, калибр то какой? Паспорт на ружье есть ли? Есть ли возможность фото выставить? Какие отличительный знаки - монограммы, что необычное в геометрии ствола и ложи? Раз уже купил, теперь то надо под это ружье подстраивать заряд, снаряд. Взвесить надо. Объявил о внешних данных врачебному совету можно сказать, без предварительных данных обследования))))
@khmel.1980, и еще, есть профильная тема - эту можно перенести туда, попросив модератора; и там же можно многое и уяснить , малость пробежавшись по постам коллег.
Нужно сделать фото дульного среза ствола. И показать на обозрение.Сдается мне, вы обрез приобрели. Либо вот такое. https://www.hunting.ru/forum/threads/40226/
@khmel.1980, хорошо. 560 мм конечно не стандарт, однако я стрелял и с 490 и 510 и всю дичь, в разнообразии. Если не трудно, замерьте толщину ствола на дульном срезе, штангенциркулем. Все разъяснилось постом выше. Это ружье, пусть "Фермер". Для охот оно вполне применимо. Если применять самокрут, то будет еще лучше. Только никаких магнумов. Мозги трясти не стоит. Вес надо узнать.
@Кандагач, Для магнума у него патронник маловат. А если охотиться то однозначно лучше будет самому подобрать и крутить патроны. Не каждый заводской патрон будет радовать,не стандартный ствол.
@Кандагач, Спасибо смерию. Визуально тонкий на выходе. В воскресенье паспорт заберу может там есть. А с пули стрелять приемлемо?
Вам же сказали сфотографировать, клейма на казённой части ствола. С трёх сторон. Тогда у нас будет хоть некая маломальский информация,о патроннике,диаметре ствола и дульных сужениях. Как вам можно советовать не зная исходных данных Конструктивно одинаковых ружей может быть тысячи. Только внутренние параметры у всех могут быть разные. Вот вам про что говорят. Если нет возможности сфотографировать, хотя бы прочитайте что написано на казеннике.Тогда и получите полный ответ, что для этого ружья приемлимо,а что нет Вот пример того что может быть в одинаковых на первый взгляд ружьях, и как тут можно давать советы? Ведь исход может быть не радостный.
Визуально ничего не говорит. Не обижайтесь на замечания, даже если они резковаты. У вас может быть диаметр канала ствола 18.2 - если посмотреть клейма на стволах; может быть строгое и очень строгое сужение - 1.0 и 1.25. Ни о какой стрельбе пулями и картечью тогда вести и не стоит. Крупная дробь также не даст хорошего результата. Тройкой пойдет брать косых, а по пернатой с такими сужениями вполне пойдет семерка и пятерка. Вот так примерно. Самокрут надо будет рассчитывать от веса вашего ружья.
Александр, Классное ружье вы приобрели! Современные нитро пороха разгоняют снаряд уже где то на 400 мм ствола. У меня у самого МР153 с 510 мм овым стволом. Я с ним на уток охотился три сезона. Иногда добывал больше, чем товарищи с длинными стволами. По патронам. Советую вам брать высокоскоростные. Они в коротких стволах показывают достойную осыпь.
Да, еще один важный момент. Ваше ружье, по крайней мере в теории, должно пулей бить очень кучно. Кучнее чем его более длинноствольные собраться. Так что с приобретением Вас! Точно говорю, достойное ружишко вы отхватили!