@навичёк, ок, тогда как профессионал подскажите вид транспорта отвечающий требованиям: 1. Бесшумность 2. Грузоподьемность до 200 кг 3. Колёсная база не более 500 мм или положительная плавучесть и способность идти по верховому болоту. 4. Возможность транспортировки в багажнике обычного внедорожника. Естественно, что в полной мере удовлетворяющего этим требованиями ТС вы не назовёте. Велосипед для описанных мной целей подходит вполне достойно. Разумеется, что его использование возможно только в определенной локации в достаточно узких целях. Лично я несколько раз перевозил на велосипеде по 2-3 бобра и ничего страшного со мной не произошло. Сейчас я использую для транспортировки трофеев грузовые платформы на лямках - по типу рюкзака. Само собой, что мы говорим о разных видах охот. Я охочусь всегда в одиночку, не приемлю загоны и облавы. Для сталкинга необходимо другое снаряжение, другой уровень физухи и навыков.
Как то я охотился на глухаря в караканском бору и нам по дороге попался дедок с двухстволкой на велосипеде и ко всему с глухарем. Я так думаю он многим встречался не только нам. То бишь у него такая охота имеет место быть и она у него результативна.
какая такая охота? на велосипеде он просто ехал с охоты или на охоту. то есть просто доехал до угодий и обратно. если в электричке вам попадется человек с ружьем и глухарем вы скажете что он охотился на электричке?
@ДимААА, шутки шутками, но в глухих местах люди в почтенном возрасте (вероятно, не вышедшие из велосипедного возраста по версии "навичка") используют это транспортное средство и вполне успешно. Так что думайте и разбирайтесь с вопросом, а то все узнают, что ваш охотничий стаж идёт в основном на форумах.
@навичёк, а вы думаете, что велосипед используется для выслеживания дичи? :-) Ахахахахахахах) Я же ясно и доступно (даже для недалёких людей) описал способы применения и преимущества велосипеда.
@Karis_Venner, давайте без ахахах. посмотрите как называется тема это возможно только при проживании непосредственно в угодьях или в непосредственной близости от них. как выше написали про деда с глухарем. а везти велосипед в машине по меньшей мере смешно
@навичёк, причём здесь название темы? Я в своем комментарии ясно и понятно отразил для чего может использоваться (и используется) велосипед на ОХОТЕ. Что такое охота читайте в Правилах. Если вы, следуя традициям хомячатников типа ганз.ру, попытались отрицать и высмеять информацию, то впоследствии для таких как вы я написал, что для начала следует вдуматься и разобраться с сутью вопроса. Зачем пытаться теперь соскочить?
тоесть по вашему велосипед отвечает всем этим требованиям? в глухих местах на велосипеде и по дороге то не проехать. тем более человеку почтенного возраста
@навичёк, по-моему отвечает. А какой вид транспорта отвечает данным требованиям по вашему? На чем можно проехать по узкой относительно сухой тропинке, что можно довезти до локации в багажнике?
кпт-4 попробуйте. лучший транспорт для охоты. из ваших требований разве что в багажник не входит. но при желании можно в прицепе возить
Велосипед для охоты не самый лучший вариант ТС. Очень узкая область применения и много - При сыром грунте сильно проваливается так как колёса узкие и получается большое давление на грунт. Если грунт липкий быстро забиваются подкрылки. Много сил тратится при движении по угодьям. Если охота ходовая пришел уставший к ТС ,а тут ещё педали надо крутить обратно. Поздней осенью давно катался на велосипеде со спиннингом по берегу реки уток стрелял. Ну атак по дороге лучше плохо ехать,чем хорошо идти.
@ж.а.в.77., лучше велика только коняшка))) было дело,мотик китайский 11 км.по раскисшей от дождя грунтовке катил домой.а он 90 кг.весит.козла 30 кг.привязал на велик и кати,лучше чем спину ломать)))
@навичёк, в прицепе я уже квадрик вожу. Суть в том, что применение велосипеда, особенно фэтбайка на широких колёсах, вполне имеет место на охоте. Есть специализированные пиндосовские велы, которые идут и по болоту и по чему хочешь. Есть китайские и россиянские аналоги. Применение ограничено, но тот же квадрик идет только по дороге. По лесу на нем уже не поедешь. Короче, если позволяют условия и локация, то вперед.
@Karis_Venner, тема ваша правильная.но современные "охотники" предпочитают жопу от седла машины,снежинка,квадра не отрывать.им не понять что техника может быть нужна чисто добраться в дальние дали,а потом пехом за трофеем.
@Bazilblack, согласен! С одной стороны в этом есть и плюсы - такие препятствия не дают кузьмичам сделать из угодий пустыню.
@навичёк, что именно? квадрик нужен чтобы добраться до места, от которого начинается пешее движение. Если бы вы были охотником, то понимали о чем идёт речь.
@навичёк, вы не улавливаете главной мысли,что любое ТС лишь способ добраться до мест заветных?и там есть дичь которую можно добыть честно,пешком,без фар,ночников,прочей хрени!печалька