Я только ЗА. Это некоторые вот сомневаются, и думаю, пока сами не сходят и не проверят - бесполезно им доказывать.
Ну , что ? Топик можно переносить в нарезное? Или может всё же одумаются до Нового года? Не особо понятно куда мы с эти оружием пришли ...Производители тоже ничего понять не могут.... По международным нормам 14 см нарезного ствола в конце гладкого это гладкоствольное оружие. Главное теперь совершенно не понятно его назначение и для чего у него только часть ствола нарезное....
А с экспортом ,что делать? Дело в том , что есть пояснения по такому поводу Мин юста... Если происходят проблемы в классификации оружия , то использовать нужно международные нормы. Авторы поправок совершенно не заглядывали в право регулирующие документы.... И на данный момент сверловка парадокс вызвала парадокс в классификации... Отсюда выходит много не соответствий , о чём и заявляют производители оружия со стволами парадокс и ланкастер... По этому скорее всего осенью будут вносит новые поправки в ЗОО. Прошлые поставили производителей в тупик . Полное не соответствие .
За каким бугром? ) С 2008 ни шатко ни валко, а с 2014 вообще никакого экспорта нет. А первые парадоксы-ланкастеры и патроны для них в 2015 году появились. Запрет на нарезы в стволе длиной более 140 мм ещё от основания советской разрешиловки идёт, когда никаких международных организаций в помине не было.
По международным нормам такое оружие является гладкоствольным... Как продавать оружие за границу сертифицированное как нарезное, если оно у них гладкое?
Зачем мне ссылки , если об этом говорят сами производители оружия? Я им верю... Разбираться с этим вопросом всё равно будут они , а не мы....
Понятно , что не новое.... Тут популярно объясняется , специалистом , почему все эти поправки всё равно будут пересматривать...Ибо для этих поправок нет правового поля.... Вообще удивительно как у нас вносят и потом голосуют не понятно за что.... В их подготовке не участвовали даже специалисты...От фанаря называется....Кому , что в голову с брело , то и написали...