Очень интересна история создания и материалы из которых Техкрим производит патроны 366 калибра. Техкрим оказывается это переработчик списанного в утиль или снятого с вооружения бое припаса. Гильзы 366 это в прошлой жизни разобранные гильзы АК 7,62 пережатые(по клеймам 70-х годов выпуска) . Новый калибр 366 Магнум в прошлой жизни был Маузер , видимо тот самый времён ВОВ. На складах полно было и есть вывезенного тогда из Германии. Недавно снятые с производства патроны с пулей Гекса - пуля Гекса в прошлой жизни была гильзой от какого то калибра . Пуля конус в прошлой жизни это пережатая пуля 45 ACP дум-дум , от Томсона или Кольта . Эти боеприпасы поставлялись по ленд лизу во время ВОВ и сих пор лежавшие на складах.....
366 Магнум - бывшие Маузер К 98 ... На фото польского производства 38 года.... В общем стрельба из антиквариата... http://patronen.su/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=6867
Я то тут при чем?) Я ж наоборот пишу что с ланкастером не надо охотиться ни на лося ни на миху ни на крупного кабана.... А если нарезного нет то как минимум из тг3 ну или гладкоствол 12 калибра...
Уважаемый.....Вы по моему не очень понимаете о чём пишите..... Ни один 12 калибр рядом не стоял даже с 366 ТКМ... А вы ещё и 9,6 Х54 помянули Вы вообще видели что это такое? 366 пробивает 4-6 мм стали на 75 м... С 12 го вы на таком растоянии хотя бы куда то попадите , про пробитие вообще можно не говорить.... Может по вашему и 7,62 Х39 это мелкашка? У 366 и 7,62 до 150 - 200 м все показатели почти одинаковые. Ну и? Ланкастер бывает и в 366 калибре... И ничем он от парадокса не отличается. По мимо ТГ 3 в калибре 9,6 полно Вепрей и ВПО . Охотники профессиональные считают , 9,6 несколько избыточный для охоты ( если не слона) . По этому сейчас все ждут выхода в продажу оружия под 366 Магнум. При чём ждут именно болтовики , а не полуавтоматы. Из полуавтоматов достаточно и 366ТКМ. Как вы думаете , с какого перепуга наши депутаты из совета безопасности и Росгвардия мечтает перевести 366 и 9,6 из гладкоствольного в нарезное? Просто так , что ли?
Не хочу спорить и что то доказывать) Парадокс/ланкастер одно и тоже если мы говорим о калибре 366 ткм. Что касается сравнения 12 калибра и 366 ткм - энергетику хотя бы посчитайте патрона. А вообще, купите нарезной карабин, постреляйте с обоих и поймёте разницу... ) удачи вам)
Энергетику? Средневековые мушкеты имели энергетику в несколько раз превышающую ваш 12 калибр.... И что? Купите нарезной карабин?Вам сколько лет Я к примеру нарезное боевое оружие в руки взял в 84 году.... Так что дальше будем об энергетике рассуждать? Вам русским языком написали , что выстрел по энергетике ничем не отличается ланскатера или парадокса от нарезного одноклассника на расстоянии до 200 метров. Далее уже падение у ланскастера идёт , но это вообще то гладкоствольное. .. Вы про какую тут всё энергетику 12 калибра рассуждаете Она где тут рядом то пробегала?
Мне младенцем в люльку автоматы сували) это может считаться что я брал его в руки?) Энергетику - давайте!)
Написано на пачках правильно.... только салют пустить на таком расстоянии... Вся энергетика 12-го на 50 м заканчивается... Это неужели не понятно? Диаметр пули 366 -9,55.. Это больше многих нарезных калибров... Да почти всех.. Это калибр охотничий , а не адаптированный военный... А об опасности?На пачках пишут не для красоты...
12 калибр , отличная вещь... Но несколько для других задач . В данном случае сравнение с 366 глупое . 12 это всё же дробовик , а 366 хоть гипотетически предназначен и для стрельбы дробью , но это скорее для выполнения крим требований. Это карабин для охоты и стрельбы пулями очень близкий по характеристикам к нарезному на охотничьих дистанциях.....
@Андрей.шаман, 308и 366 до 170м по лосю одинаково у 308 полет пули более премой а 366 вес пули больше вобщем по шеи падает сразу по легким больле ста метров непроходит падает кто охотился 366тот знает
вот с такого. вы пишите побольше и фотографии с лосями выкладывайте. быстрее перевидут. все подобные площадки мониторятся