@aksen-75, сомневаюсь. С тех водоемов, где есть эта зараза, лучше ну ее нафиг... Лучше на сковородку. Или солить очень сильно и очень долго, потом очень долго отмачивать перед вяленьем. Какой вкус будет у такой рыбы - не знаю.
Хорошая тема, поддержу.. В межсезонье нам пригодиться что б не обращаться к "дружественному сайту" Фишингсиб.
@kosandr, вяленую снимаю с сушилки и в морозилку. Хоть через два месяца хорошо сохраняется и не пересыхает.
Солю три недели, примерно 150 гр соли на кг рыбы. Укладываешь слоями в пластиковый контейнер, пересыпаешь солью каждый слой, сверху пластмасовая досточка, гнет - бутылка 5 литров. Суток через двое рассол покрывает рыбу см на 2-3. Хранится должно в холодном месте. Сушу 2 раза в год май и октябрь когда мухи нет. Хранится сухая в холодильнике в пакетах шоб не пересыхала.
Вымачиваю последнее время двое суток, воду несколько раз за день менять надо. Вкус не то чтоб малосольный, но в самый раз получается
У щуки и окуня другая зараза - дифиллоботриоз. То-же солить надо долго, там где эта зараза водится. А водится она примерно там-же, где и описторхоз. Все северные реки, где местное население собак рыбой кормит. У нас например почти нет, а вот пару лет назад были на Лене, так товарищ подцепил паразита. Потом всей компанией ходили анализы сдавали.
Камбала,свежак.Пересыпаем солью 2,5-3 ч.Потом промывка водой и вешаем. Пробуем периодически....Мля..сыровата.На другой день опять проба