Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты посола для вяления рыбы

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем 272727, 25 апр 2018.

  1. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    :super: И я про то-же.
     
  2. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    Апистархвост за 4 дня успеет погибнуть?
     
  3. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @aksen-75, сомневаюсь. С тех водоемов, где есть эта зараза, лучше ну ее нафиг... Лучше на сковородку. Или солить очень сильно и очень долго, потом очень долго отмачивать перед вяленьем. Какой вкус будет у такой рыбы - не знаю.
     
    Хотябыч нравится это.
  4. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    У нас в Оби и Томи есть опистархоз
     
  5. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @aksen-75, вот, что Вики на эту тему говорит:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз
     
    aksen-75 нравится это.
  6. с0045

    с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    18.03.11
    Сообщения:
    967
    Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Хорошая тема, поддержу.. В межсезонье нам пригодиться что б не обращаться к "дружественному сайту" Фишингсиб.
     
  7. osv

    osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    4.304
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    нет
    правильно.. рекомендуется просолка не менее 14 дней и не менее 14 вяление.. вот тогда безопасна
     
    aksen-75 нравится это.
  8. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    вяление на безопастность вообще не влияет
     
  9. osv

    osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    4.304
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    нет
    да лад
    да ладно...!!!?
     
  10. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    @272727, долгая просолка убивает описторхоз.
     
  11. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    @aksen-75, в морозилку на хранение уже сушеную кладешь или только засоленную?
     
  12. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.604
    Рейтинг:
    4.000
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    @kosandr, вяленую снимаю с сушилки и в морозилку. Хоть через два месяца хорошо сохраняется и не пересыхает.
     
    kosandr и Мухомор нравится это.
  13. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Солю три недели, примерно 150 гр соли на кг рыбы. Укладываешь слоями в пластиковый контейнер, пересыпаешь солью каждый слой, сверху пластмасовая досточка, гнет - бутылка 5 литров. Суток через двое рассол покрывает рыбу см на 2-3. Хранится должно в холодном месте. Сушу 2 раза в год май и октябрь когда мухи нет. Хранится сухая в холодильнике в пакетах шоб не пересыхала.
     
    aksen-75 нравится это.
  14. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Три недели это конечно чебак лещь язь, если щука окунь и недельки хватает
     
    aksen-75 нравится это.
  15. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Вымачиваю последнее время двое суток, воду несколько раз за день менять надо. Вкус не то чтоб малосольный, но в самый раз получается
     
  16. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    У щуки и окуня другая зараза - дифиллоботриоз. То-же солить надо долго, там где эта зараза водится. А водится она примерно там-же, где и описторхоз. Все северные реки, где местное население собак рыбой кормит. У нас например почти нет, а вот пару лет назад были на Лене, так товарищ подцепил паразита. Потом всей компанией ходили анализы сдавали.
     
    kosandr нравится это.
  17. серый65

    серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    1.691
    Рейтинг:
    8.765
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    г.Северо-Курильск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Камбала,свежак.Пересыпаем солью 2,5-3 ч.Потом промывка водой и вешаем. Пробуем периодически...:beer:.Мля..сыровата.На другой день опять проба:beer::D:D:D
     
    с0045, Агеич, osv и ещё 1-му нравится это.
  18. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @серый65, издеваешься? Хочешь, что-бы тут все слюной захлебнулись?
     
    с0045 и Агеич нравится это.
  19. Таксист

    Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    3.879
    Рейтинг:
    2.616
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
  20. З-А-В

    З-А-В
    Александр
    Томск Активист

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    101
    Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    -
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-63
    А как же сухой посол
     
Наверх
;