К манере общения на сайте я уже привык, а по шишке, я сам знаю, что нужно бить в сентябре, но мы начинали к концу августа, т.к. в сентябре уже можно не успеть, вплане, что уже все побьют до тебя. Главное что кедрачь есть
Леха, если собираешься бить вдоль тракта, то и к середине августа можно уже не успеть. Нужно ехать в нормальные места, где нет хапуг, бьющих недозревшую шишку и дерущих зеленую чернику с брусникой. Жаль я мест таких тут не знаю. Но думаю догадываешься, кто должен знать такие места и кого блатовать надо. Кстати, и 66-й организовать можно при желании. А может и правда, соберемся толпой да рванем за шишкой куда-нибудь подальше? Уже и охота открыта будет, так что можно совместить полезное с приятным.
Да я бы с радостью, как раз отпуск взял с 31 августа (на открытие), думаю еще народ подтянется на такое дело. т.ч. подумаем еще
Мужики, кто может подсказать где в Иркутске можно приобрести заготовку для приклада, в принципе подойдет любое дерево которое на раскол хорошо нагрузки держит, а лучше всего слоеную клееную толщина 38-40 мм.
В "Лесник" на центральном рынке зайти, там всяких куча прикладов и цевье лежит,и сырые и готовые уже,только установить,может и выберешь какое тебе нравится!
НЕ готовый не надо, нужна именно заготовка приклад я и сам сделаю, можно заказать спецу но они дороговато берут не могу я себе позволить выложить 3-7 тыс. за приклад по индивидуальному заказу, поэтому нужна просто заготовка.
Ну в магазинах точно не может быть такой заготовки. Если у кого есть мастера, то может у них и было бы, но таких в нынешнее время мастеров все меньше и меньше, когда можно готовое купить, к чему они... Я сам как то пытался очень давно сделать из комельной части березы приклад. Бензопилы были в редкость и строгал разными инструментами. Проклял всю эту кустарщину навсегда. Сейчас бы с бензопилой было все намного проще. И это я, который не такой уж спец по деревяхам. Тебе проще наверное самому сгонять в лес, найти березу или какой другой "дуб" и выпилить.
Ну вообще то это довольно долгий процесс, из наших деревьев береза более ли менее держит раскол, заготавливать ее нужно осенью после листопада но до морозов или весной когда снег сойдет но до сокодвижения, подходит для этого комлевая часть 1-1,5 метра от земли(она более витая), потом сушить пару месяцев в месте с постоянной плюсовой температурой и не на свету. Подходящее дерево трудно найти дед мой как то на глаз определял а меня не научил, можно спилить березу а она не подойдет жалко деревья у нас их и так нещадно пилят да и лес горит постоянно, лучше уж купить.
В конторах,где ваяют крутые деревянные лестницы можно найти хорошую деревяху. Хоть дуб,хоть бук,хоть орех... Даже экзотика попадается,типа мербау.Только надо обращаться именно в производственный цех,к работягам и с ними договариваться. Сам так себе здоровенную буковую доску прикупал таким макаром.
В этих конторах вряд ли тебе дадут деревяху из прикомлевой части. Потому как у них попросту нету таких деревях. В мебельном производстве используется как правило прямослойная древесина преимущественно из средней части дерева. Я бы из такой деревяхи приклад делать не стал.
Ну я по крайней мере знаю что у ореха, только не знаю какого, почти вся древесина идет на изготовление приклада, а насчет других деревьев у нас не произрастающих ничего сказать не могу - поэтому опасаюсь, потратишь время и силы а он возьмет и лопнет.
Подскажи пожалуйста адресок такой конторки, может работяги раз с энтим деревом работают и подскажут что, за спрос в лоб чай не стукнут.
На валовом производстве конечно вся древесина в ход идет! Ты прикинь, сколько на одном только ИЖев год стволов делают! Если только из комля делать - деревьев не напасешься! Но и о качестве таких прикладов я промолчу. Кому то везет и всю жизнь ничего ему не делается. А у кого-то в первые годы лопается, как повезет. То же самое будет и с доской из мебельного цеха - как повезет. В интернете есть сайты, где торгуют хорошими заготовками из комля и по приемлемой цене. Я ж тебе уже писал - обратись к Басскачи - он на этом собаку съел и наверняка подскажет, где взять качественную и подешевле.
Адресок не знаю,но знаю, как проехать. В Смоленщине есть бар "Пилот",надо прямо перед ним повернуть направо и до проходной. Там сориентируешься. Они туда недавно переехали из 2 Иркутска. Бук брал у них 1,5 года назад. Правда не для приклада,но думаю,чё-нить подобрать можно. В дыню, ведь и вправду не дадут.Ну.максимум.пошлют лесом Не знаю,какой приклад получится из дуба("дубовый" наверное),а вот из бука -можно. Есть ещё доски клеенные под прессом из ламелей. Правда,приклад получится рябой,но некоторым нравится аквангард. Когда приезжал и клянчил себе доску видел,как разгружали контейнер с лесом. Там лежала необрезная доска нескольких пород. Был бук,дуб,ясень и ильм какой-то. Так вполне себе комлевые части там были. Спросил откуда лес-сказали из Приморья. Не видел только,сушёный лес был,или просто подсушенный. Моя доска была сухая. Если не жаль времени-попробуй добыть. Только самому делать-гемор. Я бы не стал,потому,как слабо.
Точно, знаю я это место, там какая то пилорама и фирма по производству кажется дверей "маэстро Назаров" вроде так называется, завтра поеду от меня до Смоленщины 10 минут езды, узнаю отпишусь что и как.
Доброго времени суток. Ищу бойки в комплекте с пружинами для ТОЗ-БМ, знает кто где их можно найти? И ещё, куплю за не дорого или приму в дар закрутку 12к. ту которая к столу крепится.
Обратись в магазин Фарт возле городского общества охотников, адрес не помню но возле Трилиссера там еще с советских времен магазин охотничий был всегда, спроси Севу, он сможет помочь, только его там ловить надо у него график посещения свободный, с бойками и пружинами или поможет или подскажет ну а закрутку не проблема найти.
Алексей однако на Ганзе засиделся! Надо почаще сюда заглядывать. Все давно уже найдено и сделано -https://www.huntingsib.ru/forum/neispravnosti-remont-modernizaciya-i-uhod-za-oruziem/poisk-13204/.
Артем да я сейчас ни где ни сижу так набегами заглядываю в нет, лето успеваю везде пока тепло, а Ганза давно протухла особенно наша Ирк ветка,а то что дал ссылки эт я давно делал а помочь человеку всегда готов пусть даже поздно молодец что взял и сам сделал