Доброго времени Всем, есть у кого знакомые в охот магазинах?, мне надо ружьишко свое продать и покупатель есть, пришли в ОЛЛР, а там сказали только через магазин. Разрешение на продажу делают.
Ты их спроси (желательно в письменной форме) - чем это регламентировано? У меня недавно кореш двустволку покупал у какого-то дедули. Переписали все в ЛРО без всяких магазинов. Правда у него ЛРО Иркутского района. Тыщу лучше пустить на обмывку или патронов купить.
Ты оказался прав, попросил мотивировать отказ или дать точную норму закона, которая запрещает сотрудникам олрр переписывать оружие, без магазина. Посмотрела на меня и сказала "ладно перепишем", ну тышша ушла на шалык
Нам на Ржанова отказали, на Гершевича отказали, хотя свое доказывали... Пришлось через ормаг. Тяжело доказывать людям в погонах По ходу круговая порука . Зимой было дело.
@Соболятник, А в письменной форме вообще страхово, без юр. поддержки. И мыслишь, а может кому конфеты или коньячек подкинуть. ну чтобы не доказывать ни устно ни письменно
Ну не знаю. Я брал, у меня была на руках красная бумага на приобретение. Обратились в лицензионку, там отправили продавца на отстрел на депутатскую. Отстреляли, обратились опять в лицензионку, продавец написал заяву что хочет продать, ему выдали разрешение в течении какого срока он может продать. ЛРО отказали оформлять без магазина. Обращались и в солнечный и на гершевича. пришлось через Паритет. короче хождение по мукам.
Чего там знать то? Вот и надо было спросить - на каком основании. Другими словами - назовите закон (статью и пункт) которым предусмотрено, что перерегистрация оружия при купле-продаже между физическими лицами осуществляется исключительно через оружейный магазин. Устно вас конечно могут послать подальше, а вот если вы свой вопрос изложите в письменном виде и передадите через канцелярию - вам должны будут дать аргументированный ответ в установленный законом срок. Если стесняетесь в свое ЛРО подать, задайте вопрос на сайте МВД, раздел Контакты, Обращения граждан и организаций. На электронку вам прийдет скан письма с ответом. Распечатаете и вперед! Но как показывает практика, достаточно бывает всего лишь озвучить свою позицию
Есть желание постоянным клиентом стать? Своя контора - это головняк. Я уж как-нибудь на казенном довольствии перетопчусь.