Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гнев народа (Товарищеский суд)

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем Sibiriak, 20 мар 2008.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.401
    Благодарности:
    7.031
    Оружие:
    иж-27е
    Да,я с вами согласен,что все должны быть равны перед Законом. Но так ли это на самом деле? Откуда тогда берутся у нас "хищники",которые что хотят то и творят на технике? Что на буране,что на моторе на озере и на автомобиле со светом? Которые знают,что им ничего не будет за это. Они что с Луны прилетели и Марса? Или когда осенью в одной теме я читал от коллеги,что на него составили протокол за несколько лысух,которых в лицензии не были вписаны. Так же и вы, не зная сути и дела с этим бреднем,называете не заслуженно коллегу бреком. Я уверен,когда начнут всех чинуш,блатных и "хозяинов жизни" привлекать по закону за содеянное - и тогда и низы поймут,что все РАВНЫ перед Законом! А так,как это не реально в нашей стране и тогда не стоит приравнивать пару добытых карасей без документов - к варварски истребленным, полуголодным косулям!

2. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    хищники берутся из образа мышления - другие вон чё и то не чё , ну я же немного для себя , тут не убудет . про парня , бредень браконьерская снасть на алтайском крае . вот здесь перестрел нормы которым он кичиться и вопрос человека оставил без ответа https://www.huntingsib.ru/gallery/view/68332/#comments

3. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    я здесь согласен полностью , но всех их идентифицирую так же как и ты в этом сообщении , а не иначе .

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.401
    Благодарности:
    7.031
    Оружие:
    иж-27е
    Я еще приведу вам пример. У нас был конченный подлец лесничий,который завсегда говорил:-"Ребята! Это не я виноват,что я такой! Это меня мать родила таким - без совести!" Так вот,он зарабатывал баллы и показывал реальную якобы борьбу с лесонарушением ,путем составления актов на крестьян и бедноту деревенскую за вывоз и рубку сухостойного леса,который и так уже погиб! А блатным и своим приближенным, разрешал пилить сырорастущий лес там, где им понравиться? Справедливо ли? И это в девяностые,нищие годы,тем более на селе! Мораль,чтоб до вас дошло - завсегда реально,дотошно и принципиально доходить до каждого нарушения в отношении виновника. И всегда быть сначала ЧЕЛОВЕКОМ,а потом - должностным лицом! Иначе зачем нам Бог даровал УМ и самое главное - совесть?!

5. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    где я говорил , что сам ангел ?

6. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    я тебе про идентификацию толкую , а ты мне про наказание и голодные годы , раскулачивание , брошенных крестьян . сейчас война и мы на прокорм рыбу ловим или у нас повыбито и повыловлено , что дальше уже молчать неприлично ?

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.401
    Благодарности:
    7.031
    Оружие:
    иж-27е
    Я доволен,что наши мнения совпали. Ведь выставляя человека,реализующего элементарный бредень, браконьером - по меньшей мере можно назвать бредом. Иначе так можно скатиться и до "ежовчины" за ловлю пяти карасей!

8. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    развиваться нам мешает что , только то , что у нас в голове . если сами не будем ограничивать себя , самодисциплинироваться , то нас заставят это делать голяки . считаю , что зазорно сейчас быть браконьером или хотя бы не стараться им не быть .

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.401
    Благодарности:
    7.031
    Оружие:
    иж-27е
    Великий артист Вячаслал Тихонов говорил:-"Мне не важно,что говорил,а важно,что сказал собеседник." Так видимо,да вас так и не дошел смысл моих слов. Прочтите еще раз завтра спокойно и мечтой в глазах. И я уверен,что смысл ясен будет!

10. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    добавлю ... высказывания типа - а браконьер и что дальше ? от людей , далеко не случайных на форуме , дискредитирует собирательный образ правильного охотника на этом форуме . даёт начинающим охотникам ложные ориентиры , а бывалым развязывает руки . плюсом отсутствие порицания со стороны , за эти деяния усугубляет ситуацию . имеем ли мы право промолчав здесь , сокрушаться видя последствия ? пенять , а вон , а там , а тот ? думаю с себя надо начинать и окружающих , наставить , просветить , а где придётся и осудить . а кивать , что их жизнь застава это брехня , тот кто по тайге мотается и работать способен .

11. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    я трезв и мне не что не мешает понять это прямо сейчас . только вы не к тому оппонируете .

12. Вовка

Вовка
    Гость

развели бойду, то открыто по любительской путевке зайцами торгуют и че то тихо спокойно. а тут увидели пацана с одним зайцем и все истерика. самим не смешно?
    когда зайцев берут собаками (гончаками), у него много шансов "уйти"? и не надо ля-ля про то как Вы плачите от счастья, слушая голос родного песика гонищего зайку.
    РS норма отстрела утки осенью 10шт (для тех кто не в курсе) :smoke:

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Чтобы не было подобных споров существуют действующие законы. Если какое либо деяние в рыбной ловле или охоте попадает под какую то статью закона это браконьерство. И тут дело каждого в отдельности: нарушать закон или нет. Но могут возникнуть и такие ситуации. Поставил ты сеть на карасиков, проверяешь её, карасиков считаешь три. четыре.. а тут инспектор, а тебя в сети дальше одни нельмы. Ну и чо :balbes: Типа я только на ушицу. И в охоте также можно налететь. Так что давайте в классификации придерживаться законов, а для своей совести, кто хочет, сам найдет нужные критерии и определит черту за которую не стоит заходить. Я сам сети не ставлю, но для мужиков куплю. Вот моя черта.

14. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    Доброго всем дня. Мужики, подскажите как поступить...... Давал объявление на нашем сайте о продаже гильз 20к (200 шт). Позвонил Евгений из Новосиба, его устроила цена и он попросил еще гильзы 16к. Я сказал что буду себе брать и тебе возьму Б/У (ему отправил 84 шт). В результате посылку отправил, расчет получен, у меня притензий нет. НО, прошло дней 6-7. Звонит Евгений и говорит что его 16к полностью не устраивает. Гильзы ВСЕе не лезут в стволы. Я тоже себе покупал эти же гильзы 50шт. И недоволен что они не лезут в стволы. Лично сам буду прогонять через обжим.
    Вопрос. Как мне поступить??? Отказаться от возврата, или вернуть деньги Евгению???

15. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    где охочусь 5 в день в 2012 была

16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.881
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Пусть прогоняет, да и всё. У меня в тоз-34 половина гильз не лезли, особенно после ижей.

17. Вовка

Вовка
    Гость

Я бы вернул деньги, поскольку соглашаясь оказать услугу, пускай и бесплатно. Вы берете на себя некую ответственность перед человеком за качество этой услуги. другое дело если бы вы заранее оговорились, что в случае чего взятки, гладки и моя хата с краю. тогда бы вопросы отпали, а так... БОГ его знает :-\
    я думаю сумма небольшая, а уважение товарищей несопоставимо дороже ИМХО :beer:

18. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.173
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Воздух конечно вернуть надо 8),НО чел покупал по сути б/у и поленился прокалибровать через кольцо ? тож странно,тут новые катки бывают не лезут)

19. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    плюсану , прогнать и продать заново

20. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    Я тоже прогоняю свои, и когда он позвонил с претензией предложил ему прогнать. Он отказался. К 20к претенз небыло, т.к они почти новые, а 50 под кб вообще блесят, ни разу не стреляные(по 15 р за шт отдал). А вот с 16к проблема, я их взял у чела по 25 и ему по 25 отдал за шт. Сейчас с того забулдыги наверное и не вернешь деньги, он не охотится, а только бухает. ЧТО делать????? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Наверх
;