Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Домашняя тушенка

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем nik700, 16 фев 2018.

?

Купили бы вы домашнюю тушенку ?

  1. да

    26 голосов
    66,7%
  2. нет

    13 голосов
    33,3%
  1. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.394
    Рейтинг:
    5.405
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    вы не сможете определить. как вы выразились "вздутое" это уже давно запущенный процесс. там целые колонии , "надышали".
    Органалептика , т.е. на вкус, запах и цвет смотреть. более тут самому никак
     
  2. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    Пост #116
    Я без иронии, я по-доброму!
     
  3. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @272727, да буду конечно, как только так сразу отпишусь тут ! процесс потихоньку запускаю, изучаю спрос на разных сайтах, обзваниваю кой-какие точки, где торгуют мясом, молоком и т.д. В общем на данный момент занимаюсь рынком сбыта. По друзьям/знакомым уже насобирал заказов на 80 банок. В общем ждите !
     
  4. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    Ничего себе, создал темку по изучению спроса ...:) Уголовные статьи поперли как грибы после дождя;D;D;D
     
  5. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    И да, я живу в селе, до города героя-новосибирска 3 часа езды, так что как начну банки катать, естественно сообщу, и начнем тогда подбивать заявки, чтобы сразу партией доставку сделать в город. По поводу в каких условиях это все будет производиться, скорее всего сниму ролик, но не буду заранее обещать.. Скажу одно, что этот процесс будет происходить на своей родной кухне, где сам питаюсь, готовлю и тд и тп, поэтому могу со 100 % уверенностью вас заверить, что все чисто, аккуратно, без каких-либо крыс, мышей и тараканов! а дальше, как говориться, хотите верьте хотите нет.
    Кстати, параллельно на соседней конфорке будет самогончик пыхтеть, так что...:D:D:D
     
  6. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    В армии из сухпайка консервы улетали только в путь, особенно на марше, и там никто органолептическими исследованиями не занимался, и ничего, никто не коньки не откинул, бгг)))))
    ИМХО - домашнему тушняку быть, только аккуратно, бггг
     
  7. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    855
    Рейтинг:
    1.012
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    все немного не так.1будущая тушонка и все компоненты закатываются в банку!!!2в автоклав закладываются банки и заливается вода.3 закрыв автоклав накачивается воздух 1 атм.4.устанавливается градусник.5Нагреваем рыбу-110 градусов(держим эту температуру 30 минут) мясо 115 градусов(держим 30 минут)6 выключаем нагрев.7 Укутываем автоклав ФУФАЙКОЙ для обеспечения медленного остывания.(если ктото делает нетакто есть два путя-делать по своему или прислушаться)ни кому ничего не навязываю- написал как делаю сам.ко всему пришел по советам старшых друзей и методом научного тыка. самое страшное что происходило это посрывало крышки так как поторопился однажды открыть автоклав. кто прочел много много букав всем ббобра!
     
  8. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Квакин, Про укутывание автоклава сам задумывался, но как-то стеснялся спросить...Потому как видел как бабушка, мать закатывают соленья - укутывают в шубы, фуфайки, одеяла, короче во все что можно, и стоит это все дня 2-3 так...стоит крышкой вниз еще!
     
  9. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.912
    Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    @nik700, укутывать смысла особого нет, нагретый с содержимым он и так пол суток остывает
    автоклав 30 литровый производства РБ с манометром, емкость 21 банка 0,5 л (11 кг мяса)
    говядину, свинину, птицу беру в деревне у знакомого фермера
    банки использую 0,5 СКО, твист не подойдёт
    догоняю автоклав до 130-140 градусов (при 120 гарантировано наступает кирдык Clostridium botulinum), выключаю газ и иду спать :good:
     
  10. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    855
    Рейтинг:
    1.012
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    укутываю для тогочтобы быстро не остывал автоклав.иначе давление банках неуспевает снизится.а в автоклаве оно упадет быстрее.и произойдет бабахин.а готовлю я тушенку зимой и летом в не отапливаемой кухне.ставлю крышкой вниз после закатки банок для проверки на герметичность после закатывания.всем успеха.
     
  11. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.248
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Диммон сам варит,очень вкусную тушёнку. Скажу,что сбыта практически нет. Для многих,качественный,а следовательно и дорогой продукт,не нужен. Любит наш народ,всякое го..но
     
    Нигречок нравится это.
  12. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.248
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Вера не позволяет?
     
  13. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.394
    Рейтинг:
    5.405
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Наташа))
     
Наверх
;