Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Домашняя тушенка

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем nik700, 16 фев 2018.

?

Купили бы вы домашнюю тушенку ?

  1. да

    26 голосов
    66,7%
  2. нет

    13 голосов
    33,3%
  1. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Ну хорошо! Фиг с ними, с незаконными методами, вроде паяльника в жо... Предположим у нас правовое государство, бгг. Такая ситуация - кто больше пострадает в случае отравления людей и обращения в вышеупомянутые органы - частник, незаконно производивший и продававший, или ООО"Роги и копытья" оформленное на гражданина из допустим Чеченской Республики с уставным капиталом в 10000 руб.? Да даже если и законно оформленное со всеми бумажками юрлицо скажет - я только перепродал, а вы разбирайтесь с заводом-изготовителем
     
  2. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Ну и как микробиолог, Дмитрий, поделитесь, как можно отравиться тушняком, а тот тут ооочень много народа на домашних закрутках живет
     
  3. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    В то
    В том то и дело что неофициальный продавец самодельной тушенки вообще не пострадает. А в случае если вы отравившись приедете к нему с паяльником еще и на вас заявление напишет.
     
  4. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы читали что я писал? Пост #84, пост #92.
     
  5. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Как это не пострадает? А что уголовную статью за причинение смерти или тяжкого вреда уже отменили? А продавать частник любую произведенную бурду тоже право имеет?
     
  6. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы пришли к тете Фекле, пили с ней чай, ели ее капустный пирог. Потом оказалось что пирог не свеж, и вы отравились. Будет ли тете Фекле уголовная статья за причинение тяжкого вреда? В чем отличие? Может вы у дяди с сайта просто взяли банку его домашней стряпни за просто так и потом она уже у вас в холодильнике протухла и вы отравились :) Задолбаетесь доказывать вину дяди с сайта.
     
    272727 нравится это.
  7. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    я на сайте когда-то никого не знал))))) потом стал знакомится, даже пару друзей завел и много знакомых, которым я доверяю. как то так. Почему бы и не съездить. Ведь это в моих интересах как покупателя)
     
  8. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Ииииииии? Про мясо неизвестного происхождения-то? Вы когда-нибудь варили заветренное мясо? Не испортившееся до тухлятины, а только потемневшее заветренное? Я собакам варю частенько, так вот запах там ну оооочень спецфичиский, кто станет такое есть я хз. Ну и ответа на вопрос, какие могут выжить бактерии при длительной варке даже испортившегося продукта, все-таки хотелось бы увидеть
     
  9. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    ой куда вас понесло)))) УК тут будет только если он вас этой тушенкой по голове бить будет))) и то если сильно и не однократно))))
     
  10. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Дыа, а вину дяди - владельца магазина доказать будет ну ооочень просто;D
     
  11. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Если доказать факт продажи, то почему нет-то?
     
  12. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @DVY, расскажите мужчине какие бактерии не погибают ни при низких ни при высоких температурах)))) а то видимо в Бурятии(при всем уважении) считают, что если сомневаешься в продукте или дольше вари или водкой запей))))
     
  13. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Евгений))))) я вас разочарую - это ничего не даст. почитайте УК , а лучше комментарии . Вы тут намекаете на ч.3 ст 293 УК РФ.....но увы.....ее не будет.
    автор тушенки должен быть при этом спецсубъектом и нарушить установленные правила. Например лечить вас не тем лекарством, а бах и померли. Вот тогда будет УК.
     
  14. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Иван, развейте мою темноту, бгг, я щщщитал, что бактерии возбудителя ботулизма гибнут через 30 минут после варки при 100 градусах, не так?
    Ну и про статьи - раз 293 статья УК отпадает есть всегда паяльник в запасе))))))))
     
  15. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @Voffchich, ....Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C[17], и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы
     
  16. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    @Voffchich,
    Любые бактериальные патогены в виде спор (особенно появившиеся устойчивые штаммы как клостридиумов так и листерий, раз уже про мясо) могут пережить однократную, даже длительную термообработку. Вирусные патогены без проблем переживают термообработку. Тут один из наших собеседников посмеялся над птичьи и свиным гриппом, а зря.
     
  17. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.392
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    афтор, тушенку продавать будите? свинину не ем, если что.
     
  18. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Фига себе, всю жизнь ели, а оказывается, вононочо. И да, считалось всегда если больше трех часов мясо варишь, там ничего живого уже нет.
    А как определить порчу тушняка в новомодных фольгированных пакетах? там же фиг поймешь, надулся он или не очень...
     
  19. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну да, а если поперчить и запить водкой, то вообще все безопасно. :)
     
    272727 нравится это.
  20. Voffchich

    Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    532
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Иронизировать над неграмотностью стремно как-то, можно было сразу грамотный ответ дать.
    Дав и вообще любителям безопасности вообще из дома выходить не стоит, шансов получить сосулькой по голове больше чем ласты завернуть от своего домашнего тушняка.
     
Наверх
;