Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Домашняя тушенка

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем nik700, 16 фев 2018.

?

Купили бы вы домашнюю тушенку ?

  1. да

    26 голосов
    66,7%
  2. нет

    13 голосов
    33,3%
  1. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Саша, я писала о себе. Если бы у меня был дома автоклав побольше, то да, я бы, например, в одни руки))) смогла закатать только 60 баночек, со свежезабитой туши быка, потому что ещё нужно и остальное мясо прибрать по морозилкам и ларям))
    И мяса останется после этого себе, конечно же не маленько.
     
  2. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Света, я изучил процесс автоклавирования, сложного ничего не увидел. Вот вы говорите что если в 6 вечера сняли с огня автоклав, то только в 6 вечера следующего дня откроете его. Вопрос почему так почему не раньше ?
     
  3. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Всё просто. У меня самодельный. Баночки ставятся друг на друга и заливаются водой. И всё. Внутри больше ничего нет. И пока вода не остынет, а это очень долго, его не откроешь. Банки сразу взрываются, все до одной.
    Пыталась пораньше спустить воздух с бака, не дожидаясь полного остывания, собаки смотреть потом не могли на кашу с тушенкой, )))все банки вскрылись.
     
    Квакин нравится это.
  4. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Света, а процесс остывания никак не ускорить ? ну например в ванну под холодную воду поставить автоклав...?
     
  5. Дороу

    Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Баден-Баден
    @Света, Светлана, 40-60-80 банок в рассматриваемой теме не так принципиально. Есть же ещё при производстве уварка или усушка, не знаю как правильно назвать. Тут вопрос в том, что продав тушу со всеми костями выручка 12000, а тушёнкой с этой туши заработаешь 13500. А теперь вопрос, оно стоит того? Сколько голов нужно держать, чтобы выйти на приемлемые деньги? Опять же вернусь к своим словам, создавайте легенду для своей тушёнки, банку украшать скрапбукингом и продавать рублей за 400. В этой цепи свое подворье- производство- приемлемый доход я не вижу коммерческой составляющей. А вот в цепи у меня есть супер рецепт- у меня есть канал продаж Вери вип- у меня есть производственные мощности- я знаю где купить сырье- неплохой профит уже другие цифры, но и другая система. Опять же, в условиях автора это первый вариант, из-за ограниченность сырьевой базы, опять же часть мяса нужно будет продавать злодеям перекупам, дабы обеспечить себя более быстрыми деньгами, более быстрыми конечно в кавычках.
     
  6. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я не пробовала, мне это не по силам, таскать его. Попытайтесь.
     
  7. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
  8. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Намного больше. отходов очень много остаётся. жилы,плёнки,соединительная ткань.
     
  9. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Саша, вот смотрите, давайте посчитаем, я не за всех говорю, только лично за себя: у меня скот мелкий, туша годовалого бычка в среднем 200кг. 60 баночек получится с одной задней части. Остаётся ещё 170 кг. (+ -)170 по 220 перекупам. Вот и посчитайте. Ну за вет. справку придётся заплатить 110 руб и за справку из сельсовета 5 рублей.
    Ведь самое главное, если остальное всё от туши себе оставлять, это побыстрее переработать это мясо. И в одни руки это очень тяжело.
     
  10. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)

    сутки на остывание это перебор конечно
    обычно перед сном выключаешь автоклав, а утром стравливаешь воздух и достаешь банки
    за 7-8 часов летом ночью у меня 30 литровый остывает
     
  11. Дороу

    Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Баден-Баден
    @Света, сколько в 200 кг будет по весу костей, жил и того что не идёт в тушёнку?
     
  12. Дороу

    Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Баден-Баден
    Не знаю почему, вспомнил полосатый рейс, строение тигра: ляжка передняя, ляжка задняя, вымя:D
     
  13. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.477
    Рейтинг:
    8.885
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    в инструкции написано, нельзя резко остужать, должен сам..........
     
  14. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Это хорошо)), у меня так не получается. Летом выключаю в половине второго ночи, оставляю на плите( снять я его не могу) , и могу открыть только в обед, к двум часам. Мой не успевает. Наверное железо самого баллона очень качественное, ему уже чёрти знает сколько лет))
     
  15. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @SEM70, я понимаю, читал инструкцию. Но сутки это перебор конечно.. вот и говорю если ускорить процесс, например под воду в ванну поставить..зимой на улицу, в веранду/балкон вынести его..Понятное дело женщине тяжело, но мужику то можно поднять 30-40 кг и перенести автоклаву куда-нибудь..
     
  16. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Света, а вы продаете тушенку или для себя делаете?
     
  17. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я не считала. С каждого забоя( бычок, поросенок) нарезаю мякоти, закладываю банки, всё остальное прибираю по местам, что себе, что собакам. У меня их пять. )) А когда мясо сдаю, то сдаю на бойню. По деревне кусками не торгую.
     
  18. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я раздаю))), дети, родители, друзья)) баночку туда, баночку сюда)
    Вобщем для себя только.
     
    Квакин нравится это.
  19. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Илья, знаете ещё что можно, можно из головы быка и ливера приготовить вкусный паштет. :)
    Голову отварить, перебрать, пропустить через мясорубку. Ливер отварить, пропустить через мясорубку. Пропустить чеснок( по вкусу). Всё перемешать, перец, соль по вкусу. Разложить в подготовленные баночки и в автоклав, :) , дети хорошо это едят (бутерброды) с чаем.
    С одного получается ровно 20 баночек.
     
    Warrax нравится это.
  20. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    [QUOTE="nik700, post: 905403, , я изучил процесс автоклавирования, сложного ничего не увидел.

    Прежде всего надо изучить процесс,как все это узаконить( Роспотребнадзор,Санэпиднадзор),но и естественно налоговая,пожарник,и Т.Д.и Т.П.а то Вы вместе с Dimmon наделаете тушняка на продажу,что стада не хватит все штрафы оплатить. Не чего личного.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018
    Warrax нравится это.
Наверх
;