Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Домашняя тушенка

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем nik700, 16 фев 2018.

?

Купили бы вы домашнюю тушенку ?

  1. да

    26 голосов
    66,7%
  2. нет

    13 голосов
    33,3%
  1. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    я пока нашёл свой рецепт,килограмм 200 мяса переварил.
     
  2. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Познавший_Дзен, так далеко я не углублялся )) хочу попробовать, сперва как обычно бывает по своим, далее расшириться немножко ну и тд. пойдет - будем думать и решать, не пойдет - как говорится ни корову проигрываю..) проблемы решать по мере их поступления! риск не большой с данной затеей, вложения не большие, на крайняк сам съем, нет-собакен ) Спасибо за ответ!
     
  3. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    Дим, вполне допускаю! Но тогда весь магазинный тушняк из чегго делается? да бох сней с тушенкой.. ты когда вацап заведешь? есть тема "популять" в выхи следующие...
     
  4. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Занимаюсь с 15 года. на оборудование,больше сотки потратил. Изначально идея была,для себя делать,так как часто мотаюсь в путешествиях. Но процесс затягивает. Пока найдёшь свой рецепт,много времени и мяса потратишь. Попробуй делать колбасу. смешивай свинину и говядину и копти. брать будут.
     
  5. Дороу

    Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Баден-Баден
    Опять же, если бы заморочился лично я. Я бы протестировал несколько видов банок, несколько видов перца, лаврушки, соли... Начал бы искать поставщиков чтобы сэкономить на банках, покупать не в розницу, а оптом, это скрытый резерв в снижении себестоимости, но другой вопрос, комплектующие берешь оптом и много, это финансовые вложения, будет кассовый разрыв. Обработка помещений производства, нужно покупать химию... Очень много вот таких мелких моментов, а наплевать на них нельзя:)
     
  6. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @PIRK, согласен, но у меня своя кормовая база (зерновые), плюс огород. затратно не спорю, но химией шпиговать пока что в голову не приходило даже.
    слышал слышал про лосятину по 180 рублей...даже сам покупал...да похоже на вид, но... Объемы там неиссякаемые, днем и ночью сколько хочешь продадут ))
    какие мысли по этому поводу ? у меня мысли одни : это олень, который специально выращивается для мяса, шкуры и рогов, где в стаде их достигает 1000 голов, а таких стад не пересчитать...
     
  7. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Весь магазинный тушняк,делается из отходов и больных животных. поэтому я его не ем,а делаю сам.
    телефон куплю скоро. на следующие выхи у нас ежегодное мероприятие http://extrime-travel.ru/viewtopic.php?f=72&t=2892
     
  8. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Dimmon, думал уже об этом, пока что не вкатило ) остановился именно на тушняке
     
  9. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Илья,на хороший тушняк,клиентов мало,ибо цена высокая,а низкое качество,можно купить в магазине.
    Про колбасу подумай. клиентов больше будет. я бы сам занялся,но пока нет оборудования.
    Многие не понимают,что цена зависит от качества.
     
  10. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Dimmon, а в стекле почему не делаешь ?
     
  11. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    я делал в стекле. потом стекло из тайги вывозить. а тут сжёг банку в костре и нет мусора. да и стекло разбиться может
     
    Нигречок нравится это.
  12. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Dimmon, ну понятно.
    вот смотри, кому-то 150 дорого за 0.5 настоящей мясной тушенки, кто-то 200 готов отдать за 375 грамм. Народ сложно понять )
    ты на своей цене стоишь или делаешь скидки от объема, знакомства, вип клиентов и тп. ?
     
  13. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Цена одна для всех. себестоимость высокая. Снижать цену,во вред качества,я не собираюсь. Те,кто брал в том году,берут и в этом.
     
  14. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Dimmon, понятно. спасибо за информацию, желаю успехов дальнейших !
    Буду пробовать тоже, авось чаво выйдет.)
     
  15. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Илья,спасибо.
    говядину по чём сможешь отдавать?
     
  16. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Правильные мысли, Александр. С туши бычка или туши порося, у меня выходит только 40 поллитровых баночек, по 20 шт на один автоклав. Всё остальное разбирается на " суповой набор косточек" :) , фарш, холодец, ливерный паштет и т. д. и т.п. Автоклав стоит до полного остывания, то есть вот если я сейчас его сняла с огня в шесть вечера, то остынет он у меня только завтра, и открою я его в шесть вечера завтра. У меня самодельный, из газового баллона. Наверное, если приобрести ещё два автоклава, то можно и ещё сделать 40 баночек, но не больше, это уже в одни руки слишком тяжело по времени. Ну или это я такая ленивая<:-(
     
    Брат_Флагмана нравится это.
  17. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Dimmon, еще не знаю, им вырасти нужно )) они еще малыши ) да и клиенты есть уже на мясо, много лет покупают у меня. Так что ничего обещать не буду, будет возможность сообщу )
     
  18. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Перед школой( детей к школе собирала),уже в конце августа сдавала пару бычков, оплата по выходу мяса, пошли вышкой, по 220/ кг.
     
  19. Дороу

    Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Баден-Баден
    Т.е с тушки бычка можно сделать максимум 60 банок, если себе мясо не оставлять? Даже если по 200 р продавать это 12000 выручки, вычесть из этого трудозатраты, затраты на банки, крышки, специи. Учесть время реализации партии, то это больше получится самозанятость, нежели способ заработать. Возникает вопрос оно стоит того? Если подсобное хозяйство нужно увеличивать, поголовье крс сложнее увеличить, требуется время и вложения. Нужно для постоянного производства закупать мясо на стороне, ну или бадяжить. Илья, ты читаешь?) Мой совет занимайся! В рамках домашнего хозяйства и опыта это в плюс, в рамках мелко серийного производства, о котором ты говоришь это другой коленкорд
     
  20. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Познавший_Дзен, да конечно читаю ! Да ну прям 60 банок, это черезчур мало. (если речь идет не о 3-х литровых). 60 банок * 0.5 кг мяса = 30 кг мяса нужно на эти 60 банок. Это что за бычок такой ?!) Спасибо за совет, говорю же попробую...
    Буду признателен за советы, замечания, предложения и тд, для этого и создал тему )
     
Наверх
;