Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продление РОХа из другого региона?

Тема в разделе "Законы", создана пользователем БЕРДЫШ, 14 фев 2018.

  1. БЕРДЫШ

    БЕРДЫШ
    ВЛАДИМИР
    ГУБКИНСКИЙ Активист

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    146
    Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    ГУБКИНСКИЙ
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    МР-153
    Заканчивается срок РОХа на охотничий гладкоствол. Ходил сегодня в ЛРО. Там сказали, что продление только там, где сам зарегистрирован, в другом регионе. Не поможет даже местная временная регистрация. Это отмазка или действительно так? Кто сталкивался с подобной проблемой?
     
  2. Силыч

    Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    111
    Рейтинг:
    109
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    Требование для продления разрешения - это наличие места хранения оружия которое может проверить участковый. Наличие и безопасность места для хранения подтверждается участковым по месту проживания, а не регистрации оружия. :)
    Если у Вас с этим всё в порядке, то небольшие проблемы могут быть только при подаче заявления через портал госуслуг, но... он просто отправляет Ваше обращение по месту регистрации... недопилили :)
    А если Вы приходите самостоятельно в ЛРО по месту пребывания и храните оружие тоже по месту пребывания - просите письменный отказ.
    Закон об оружии гласит, что продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия и, соответственно, продлить разрешение можно в лицензионно-разрешительном отделе полиции по месту проживания.
    Единственный косяк - Вы обязаны при смене места жительства (не регистрации) в двухнедельный срок передать в соответствующие органы эту информацию. Это надо учитывать при разговоре с инспектором, а то вдруг у него весеннее обострение или ему надо выполнять план по штрафам.
     
Наверх