Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рейтинг пользователя. Обсуждение, вопросы, предложения

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем Moderator, 5 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Зачем вся эта "шелуха" нужна ?
    Будьте без корыстными ,помогайте друг другу советами и полезностями за так, не за рейтинги :super::super:

nikitin125rus и Мухомор нравится это.
  2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Саня, можно быть полезным,а можно казаться! (разницу каждый почувствует сам)

Shon, КАМыч, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  3. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.564
    Благодарности:
    2.727
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Давайте посмотрим как рейтинговая система работает над повышением позиции сайта в интернет пространстве.

Основной критерий для информационного ресурса - это уникальность размещаемого контента, в нашем случае это охотничья и производная с ней тематика. За этим материалом и приходят посетители на сайт. Все остальное производно от этого.

И рейтинг должен стимулировать как раз это.

С позиций веса материала:

Основной уровень

1. Создание новой темы на форуме - самая емкая часть. Тема попадающая в потребность дает нередко прирост в сотни и более страниц материала и живет годами. Темы пустышки живут не долго и это работа модераторов их гасить.
    2. Самостоятельные материалы, статьи, блоги, вести.
    3. Фото, видео.

Это первичный материал (НАКОПИТЕЛЬ) , который и обсуждается. Объем просмотров, создаваемой дискуссии в виде числа сообщений и отзывов, включая и отрицательные - это и есть вклад автора в развитие сайта. При этом приоритет бальный должен отдаваться охотничьей тематики, но и производная с ней не исключаться.

Вторичный уровень

Это участие в обсуждении первичного материала с другой системой ранжирования.

Что у нас сейчас.

Рейтинговая система есть, она довольно оригинальна, и чтобы не говорили стимулирует поведенческую активность и работает на позиции сайта (поисковикам такое нравится).

Но вот критерии ее .....

- много примеров реактивного взлета рейтинга при том, что созданный контент за все время на две страницы не вместится (заявление ТАСС, к нам прилетели инопланетяне). Об этом уже писали массу (картинка с этим пришествием и ....вместе с тарелками полетели);

- обход веток форума с оставлением реплик, да еще со своими междометиями, своего рода смотрящие гуру (ты чьих будешь), при этом смотришь, а что в целом помимо этого было создано ими по теме ветки, в оптике не увидишь.

Получается, что вторичный уровень сейчас является определяющим. Перевернутая пирамида.

Какие курилки и веселящие картинки в рейтинге, треп и стеб, умноженные на них же (в поисковой выдаче по охоттематике это ноль, а в рейтинге на охотсайте это оказывается лидеры). Пусть темы будут, но вне системы оценки.

Поэтому сначала нужно дать ранжирование информации, ее накопителей, а потом привязать к этому рейтинговую систему.

Команде форума может стоит набросать такие критерии и их уже обсудить.

Возможно рейтинговую систему по новой шкале, нужно зафиксировав прежний рейтинг, запускать с нулевой отметки для всех.

Последнее редактирование: 7 фев 2018
    L~HUNTER, sib-hunter и Флагман нравится это.
  4. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.564
    Благодарности:
    2.727
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    В дополнение. Еще одна рейтинговая система. Посещаемость страницы.
    Можно по итогам года выделить ТОП 10.
    Можно по разделам.
    И показать авторов их создавших.
    Это тоже рейтинг.

Кандагач нравится это.
  5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Сань, мы не за рейтинги помогает, рейтинг-это благодарность форумчан за нашу с тобой помощь, труд на сайте! Не путай взаимосвязи, и правильно расставляй акценты!:beer:

Что до картинок скаченых с инет пространства- в чем благое дело человека, выложившего чужой труд? В том, что он поделился ссылкой?- сомнительно! Другое дело если эта самая картинка его собственное творение.... Так для этого есть блог!- где он и получит в репу... Тоже самое и с чужим видео, стихами, рассказами....
    ИМХу: оценке подлежит конкретное деяние (совет, отчёт, помощь, и т.п.) конкретного лица имеющее положительное или отрицательное значение для форума, форумчанин, гостей и пр....
    Я так вижу....:smoke::beer:

Кандагач нравится это.
  6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Как то не вяжется ! мы не за рейтинги ,но мы всех поделим на + 8) и - %) ,оценки выставим как в школе , :)
    Зачем делить на положительных и отрицательных ,кому нужны социальные поглаживания ? :-\

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Сань, да для того, чтоб отличать чёрное от белого. Полно ботов которые строчат чего не поподя, без ответственно и не обдуманно. А есть грамотные люди к которым модно смело обращаться. Как думаешь, при нулевом рейтинге, если ты не спец в вопоосе- сможешь отличить + и - ? Я вот лично нет. И рейтенг чела мне в этом поможет

Leon198754 нравится это.
  8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:

sib-hunter и Leon198754 нравится это.
  9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Рейтинг - это понты.
    Во-первых лучшие по рейтингу на виду и это десятка на главной странице, рейтинг остальных надо входить в список и искать. Ну кто в самом деле ищет в списке охотников нужный ник, смотрит его рейтинг и делает вывод - грамотный охотник или не очень! ДЛЯ ЧЕГО? Ответить ему в теме, так по смыслу и так видно что отвечать. Пообщаться, так многие и так общаются и рейтинг тут никак не влияет, все уже ясно по тексту.
    Бывает в теме или комментах появляется кто то новый для меня. Ну я смотрю не его рейтинг, да даже если бы рейтинги были более объективно выведены - не смотрел бы, а посмотрел бы его фото, видео, почитал бы что в других темах пишет и мнение об этом охотнике сложилось бы более реальное, чем по цифре рейтинга. И уже исходя из такого наблюдения, получившегося о нём мнения, понял бы кто он и как с ним говорить. Особенно это с вновь пришедшими - там по нескольким фразам, по парочке фоток всё может сказать лучше, чем его малюсенькая цифирка рейтинга на данный момент.
    Любой рейтинг будет показывать не опыт охотника, а его стаж на форуме, его активность на том же форуме и вполне так получится, что балабол который тут давно пребывает, в любом подсчете рейтинга будет выше по цифре, чем новый и супер опытный реальный охотник.
    Ну и интересно - убрать рейтинг, будут ли некоторые так же пыжить из себя умных и активных охотников, что бы остаться в первой десятке на главной странице? Никого не хочу оскорбить этим, но одного то охотника там вижу именно так.

Зверобой, L~HUNTER, Обчанин и 9 другим нравится это.
  10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Коля, ни кто ни чего не ищет... Многие и на главную станицу почти не заходят, например я. Ноивот получая ответ на тот или иной вопрос или выслушивая чьё то мнение по вопросу в котором сам ноль- обращаешь внимание и на рейтинг, он словно гарантия... Ну а если мы все шибко умные, опытные и к нам на страной коже не подъехать- то чего мы здесь все собрались? Можно и шире посмотреть- отчёт об охоте- понты!, фото с охоты- двойные понты, знание законов- понты в степени.. Ну а уж если рассказик какой-ни какой накропал- так ваще БЕС! Так что ли по твоему?

КАМыч и Кандагач нравится это.
  11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Сергей! Я высказал как я складываю мнение о собеседнике. И не раз в текстах читал подобное - "посмотрел твои фото...почитал чего пишешь..." так что я не одинок. А вот рейтинги, тем более в том подсчете, что сейчас ну никак не дают объективной инфы о собеседнике.
    Наоборот про фото и прочее я высказал, что дают понимание об опыте охотника. С какого ... ты решил, что я и это вывожу в понятие понтов? Читай внимательнее!
    Конечно и в моем методе узнать про собеседника есть недостаток - не все любят фоткать, снимать видео или не хотят выставлять на всеобщее , не все что то умеют изложить в рассказах и блогах. Ну так это и в рейтинг не прибавит, мы все от такого будем в непонятках о собеседнике. Издержки.
    Всё знать невозможно. Я разбираюсь в том или другом, но в чем то другом я не освоил и азов, вот и иду в соответствующую тему и читаю кто и чего там пишет. Есть грамотные, а есть затычки которые в каждую тему суют свои реплики - ну не по рейтингу же мне понять кто есть кто. Вот и говорю, что по фото, рассказам... по другим темам можно понять насколько есть смысл вчитываться в посты того или иного.
    Кому нужны рейтинги и смотрите на них, ориентируетесь для мнения о собеседнике, да пожалуйста! Пишите свои мнения, обосновывайте как лучше вам это. Мне не нужна такая цифровая инфа, вот и говорю как я отношусь к этому рейтингу.

Liss нравится это.
  12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    Тут бабушка на двое сказала... Есть у нас темы типа "турка vs мурка", "а нужен-ли полуавтомат" и им подобные. Сотни страниц флуда, срача и меренья "достоинствами". Темы пустышки, говоришь, долго не живут? Недавняя тема про охоту на тигров. Если бы админы по нашей просьбе не грохнули ее, то жила-бы и здравствовала. И сотни страниц в конечном итоге набрала бы.

КАМыч нравится это.
  13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.257
    Благодарности:
    10.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Моя точка зрения, что самый лучший показатель рейтинга или точнее опыта и знания охотника - это форум. Каждый смотрит интересующие его темы, кто-то больше в собаководстве, другие в экипировке, третьи в оружии и патронах, ещё часть отдаёт преимущество охоте. Есть темы, где практически постоянно общаются и делятся опытом одни и те же люди, к примеру камеры слежения за животными, там общается очень небольшой круг, кто в этой теме. Уровнять всех не получится, один пользователь в разделе видео опубликует видео с просторов интернета, просто скопировав ссылку и потратив несколько секунд, а другой за десятки, а то и больше километров, причём половина которых проходится пешком, тянет на себе соль на солонцы, ставит камеры, чтобы получилось и удалось снять несколько интересных кадров. Или охота на бобра, там десяток охотников в основном, но постоянно что-то новое, и отчётик небольшой, и по капканам обзор, и практика применения и т.д. Также в эстонцах в Сибири, в промысловой охоте. Ни в коем случае не хочу прорекламировать ту или иную ветку, а то ещё обвинят в накручивании рейтинга)))
    Просто форум даёт возможность намного быстрее сформировать мнение и отношение к пользователю. Сразу видно, кто опирается на собственный опыт, знания и умения, на опыт и практику напарника, друга и т.д, а кто ретранслирует сообщения и высказывания например с других ресурсов. Никому не в обиду, но есть и пользователи, которые с других форумов информацию выдают за свою. Но ведь это не запрещено и если информация полезная, то ради Бога. Тут каждый вправе выбирать и делать выводы сам, что ему больше по душе, и что интереснее и полезнее. И рейтинги в этом играют на самую важную роль.
    Также редко захожу на главную страницу, времени к сожалению не хватает на форум. Другой раз у сна его тырить приходится...))) Я думаю этот рейтинг с главной вообще убрать можно, полезности от этой информации там не много, в пользователи например переместить. Имхо конечно.

КАМыч и Николай(Ирк) нравится это.
  14. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Согласен абсолютно! И более того скажу, стыдно видеть как взрослые мужики ради этого рейтинга столько страниц спорят.

лопарь, КАМыч, Мухомор и ещё 1-му нравится это.
  15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.685
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Правды как минимум две. Перед тем как вступать с человеком в полемику, особенно по неоднозначным вопросам, смотрю его рейтинг, также сколько он на сайте, чего написал, чего сказал, чем дышит, и исходя из прочитанного выстраиваю беседу. Рейтинг нужен. Кстати пойду гляну на свой.

Liss, 61natubo, КАМыч и ещё 1-му нравится это.
  16. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.564
    Благодарности:
    2.727
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Рейтинг это составная часть форумных сайтов и одно из его основных назначений стимулировать насыщение его уникальным тематическим контентом и тем самым увеличивать посещаемость ресурса. От этого зависит и влияние ресурса в своей нише и его капитализация.
    Производители первичного материала - им в рейтинге зеленая улица. Без них сайт превращается в единую курилку (зашли потрепаться, а где еще это сделать, ни с женой же на кухне).
    Любая оценочная шкала - является формализованной в цифрах, баллах и т.д. Она не различает великих охотников, живущих как Дерсу Узала в тайге или великих теоретиков, творящих на диване ,видела ли собака лесного медведя или это чемпион по тому. что бродит на цепи. Есть только создаваемый авторами и ранжируемый контент (материал).
    Все остальное это личные хотелки пригодные для личных страниц в социальных сетях.

Например, на сайте давно уже не хватает хороших юристов, а то уровень юридической грамотности на форуме впечатляет. И востребованность конкретной юридической информации, а следовательно, рейтинги такого юриста будут очень высокими и работать будут на позиции сайта локомотивом. Был ли он хоть раз на охоте, строчит ли он на диване, для сайта и охотников это безразлично. Пусть дает материал.

На сайте нет детей, женской логики и т.п. Кому какой рейтинг нужен для оценки материала, например, в снаряжении патронов или в промысловой охоте. С первого же предложения автор становится как новорожденный голым, весь на виду. Или он в теме или это, как в народе говорят бред сивой кобылы и никакой статус от ветерана до новичка тут никому не поможет. Есть полутона, когда недопонимает, просто не знает, спрашивает, но это тоже все видно. И если не переходить на нравоучения, что сплошь и рядом на сайте (уже немало возомнивших о себе гуру, которых, видимо, как раз рейтинги распирают) в любой ветке все видны.

Рейтинг же - это то, что работает на позиции сайта, оценка вклада в создании уникального контента. Все остальное вторично.

L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    По завсегдатаям ни разу не смотрел. А чего смотреть, этих людей и так видно, что они из себя представляют. А у новичков - то-же смысла смотреть рейтинг ни какого. Он у них один фиг нулевой или близкий к нулю. Так что, лично я, если уж и смотрю, то уж точно не эти цифири, а смотрю темы, созданные оппонентом, читаю его посты.

КАМыч и Николай(Ирк) нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Может ливану керосину в огонь споров, но у каждого под ником есть маленькими буковками подпись - ветеран, бывалый ,активист, новичок. Вот тоже своего рода рейтинг, только конкретно зависящий от степени болтливости охотника.
    Некоторых новичков, которые в реальной охоте имеют огромный опыт, коробит от высказываний некоторых ветеранов, по постам которых видно, что ветераны они больше в поисковиках.
    Нужен ли такой двойной рейтинг сайту?
    Ну не всегда, далеко не всегда опытный охотник желает много чем делиться на форуме. Это плохо для тех, кто желает что то узнать, но это ЕГО дело и от этого редко сказанное им никак не эквивалентно его опыту охотника.
    Я вот сейчас больше общаюсь в личке и не особо то хочу в темах участвовать. Не оскорбит, если мой рейтинг снизите до нуля или даже в минус, кто меня знает, тот скажет лучше любой цифры .

Мелькор нравится это.
  19. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.840
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    и как нам это понимать, ваше достижение или просто как усталость нахождения на форуме ?

20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    Николай, я несколько страниц назад предлагал, что-бы у пользователя была возможность собственноручно отключить в профиле строку рейтинг. Кто-то это поддержал двумя руками, причем, аргументировав это на порядок лучше меня. Кто-то категорически против. Сейчас все ждем вердикта от администрации сайта.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;