не могу не поделиться))) душещепательно.....особенно в комментариях: https://gunsbroker.ru/hunting/511936_vinchester--1300.html
ну про этот ствол все же ясно))) а про исторические это вопрос к историкам https://gunsbroker.ru/hunting/331511_unikalnoe-ruje-velikogo-knyazya-nikolaya-nikolaevicha.html
Я думаю, что на уровне президентов и генсеков самый простенький ствол для сторожей не являлся подарком. Продавец в уши болт вкручивает, цену нагоняет.
У меня есть ружье, с которым Ленин в Шушенском охотился, когда скрывался там от Н.К.Крупской. И фото имеется.
Историю родной страны знать надо. Он как бы не скрывался от Крупской. Он ее туда вместе с тещей притащил. Злой царь-батюшка его так угнетал, что дедушка Ленин там ни хрена не делал. Гулял по окрестностям, охотился, да книжки писал. А злой царь ему еще и жалование платил, на которое он сам жил, содержал Крупскую с тещей и еще служанку нанимал, которая все работы для них троих по дому делала. А насчет ружья - вполне вероятный вариант, что у тебя именно то самое ружье. Мы, лет несколько назад, чутка перепутали "Курорты Краснодарского края" с "Курортами Красноярского края". И своей компанией рванули туда отдыхать. Заодно и в Шушенском побывали. Так вот, когда ехали туда, в паровозе мне попалось пара очень интересных попутчиков. Один из них был очень увлечен историей. И рассказывал интересную версию, которую сам, якобы по каким-то документам раскопал. Мол, добрый дедушка Ленин на самом деле был жадным и злым. И, когда съезжал из Шушенского, забрал ружье с собой. Потом следы ружья благополучно и затерялись. Когда же организовывали музей в Шушенском, сочинили сказку, как добрый дедушка Ленин подарил свое ружье крестьянам. Нашли ружье той-же марки, того-же производителя, с номером, близким к тому, что у Ленина было (номер на одну или на две цифры отличается) и повесили на стену. Так оно там в музее и висит.
Ну вабще, слово сарказм тебе знакомо? А историю я знаю, и как Надя писала своей маме, что Ильич ряху наел на деревенских харчах , тоже знаю. А от Крупской он скрывался в Разливе, в шалаше прятался вместе с Инессой Арманд (не путать с Армсан)
@СКИф, дык я про то, что очень высока вероятность, что ружье дедушки Ленина до сих пор где-то по рукам ходит.