Не понял, вы о чем? В теме " Охота на зайца" опубликован материал, который впрямую к охоте на косого никакого отношения не имеет. В Казахстане мы шмалим свиней и баранов, про такую обработку битых косых лично я ни разу не слышал. Поэтому у меня вопрос к местным коллегам в этой теме - можете объяснить смысл данного действия?
Так, как в шкуре его палить, или все же когда ободранный чтобы избавиться от налипшей шерсти. Черт бы его побрал этого зайца.
Когда нет возможности замочить в воде, на сутки, как обычно делаю. Газовой горелкой, слегка пройдясь, равномерно, опаливаешь шерстинки . Появляется коричневый оттенок. Мясо чистое и слегка просушенное. Вид приятный.
Сегодня как раз видео про уток скинули. Погуглил. Таких видео оказывается пруд пруди. Только я прикола так и не понял. Везде они их ощипанных макают. Чисто пух и пеньки убрать. В чем смысл? Вот, если бы полностью в пере кто макнул...
Помню гусей держал ,так их щипать еще то удовольствие ,так я их на работе паром обдам под перо и почти как половичек вытряхивал
Вода хорошо ,но когда паром попробовал ,то про кипяток забыл совсем ,перо было после пара чуть влажным только !
Ружье давно в сейфе лежит. На зиму на удочку переключился. Тут позавчера к себе в сад на рыбалку поехал. Табун курей, в 20 метрах от правления сада, голов 15, чуть на крышу машины мне не сел. Прошу прощения за качество видео (через грязную лобовуху снимал). https://yadi.sk/i/8yf-MJlgcLoRww (ни одна курица не пострадала)