@lesnik53, Прошу, прощения, что вмешиваюсь в тему но у меня появился вопрос. Смотрел вчера на ютубе ролик с весенней охоты на утей в Белоруссии и там ребята показали, как у сбитого селезня под слоем кожи на грудке обнаружились паразиты. Саркоцистоз называется эта зараза и судя по откликам таких случаев в разных концах полно... Я впервые такое увидел, может кто-то знает что об этом?...
Да просто когда утка Николаича видит, она ему сразу в вагончик летит, а паразитов на лету сбрасывает кучками
ну делитесь у кого какой сегодня ночью минус был у меня в машине на термометре -5 хотел с утра в поля с утками рвануть но решил повременить часиков до 12 дня
@sokira.56, я видел такое однажды. Как белые плоские маленькие тычинки. Не счистишь. По моему мы его так и заварили в шулюме. Хотя какие то подозрительные мысли у меня были.
@L~HUNTER, Я их правда не разрезаю, а обделываю, как обыкновенно птицу.. Теперь придется наверное " перестраиваться", если даст Бог доживем до летней охоты по перу....
Съели это точно. Просто традиционный шулюм, с дозированным спиртным. Можно сказать дежурный охотничий ужин. Хорошо что участники того поедания на форуме не участвуют)))) Личинки эти на капли жиринок смахивают, на мясных половинках от киля...
Я уток обдираю , всё перо со шкурой снимаю да и грудку разрезаю , пока ни чего подозрительного не попадалось . Мне из ободранных без шкуры шулюм больше понравился нежели со шкурой , но это каждому своё.
не высохнет так вымерзнет у нас по КУЗБАССУ МЕСТАМИ ДО -17 ночью обещают ни куда сегодня не поехал . доделываю потолок в умывальне - сра-не
ой опосаюся как бы их по второму кругу не забыть не осторожное обращение с алкоголем приводит к отравлению печенюшкойи