Ну а так то работенка лесничего в погонах, непыльная и престижная. Частенько на свежем воздухе, да он и в Чумаково не грязный. Вспомнился наш бессменный районный пастух д.Сережа. Детей у него было шестеро, все парни, младший года на три моложе меня, с другим мы учились в одном классе, а старший был старше нашего Николаича, на несколько лет. Я думаю он был года 25-го рождения. По молодости конечно в шахте поработал, у нас редко кто мимо нее проходил, ну а потом пас коровенок. Он не пил (я не видел), не курил, постоянно на ходу. Зимой и осенью, на телеге (санях) возил продукты в школы. Я не думаю, что у него были какие -то грамоты и медали…однако, когда к соседке (и не одной и той же), привозили уголь, он брал лопату и неспешно перекидывал эти 5-7 тонн, потом в баньку, рюмку чая и… Ему тогда было далеко за 70. Соседи врать не будут. Вот это заслуженная награда, нафиг медаль, да и ордена не надо…
Я думаю, что в начале нужно разобраться по какому поводу корочка выставлялась, а потом выступать с нравоучениями. Вот сем то радуется.
Она мне напоминает трутней в улье.. Вроде что-то делают,копошаться,а толку.. Это не конкретно о Николаевиче,просто воспоминания из детства о лесниках.
Дружище,спасибо за добрые,теплые слова. У меня этих грамот море вместе другими нагрудными знаками за доблестный труд. Все-таки сорок лет отдать лесному хозяйству - это не просто поле перейти! И выставлять на обозрение эти трудовые заслуги совершенно ни к чему. Пусть наш труд лесной славят наши великолепные лесные культуры. Хвойные,возрастные боры и даже прямо на берегу д.Зоново за рекой красит это древнее село сорок гектаров высоченные сосны,ели и лиственницы. Где люди сами даже стараются их сохранит от пожара и самовольных рубок. И приятно иногда слушать от таковых,что ни дай бог кто срубит на Новый год хоть одну елку,то всем селом руки отрубим. Вот она благодарность людская,а ни какой либо пиар! А те,у кого "очевидный признак немощи души",пусть пищат и кукарекуют. Коль досада их грызет и мучает,что были и есть таковые люди,которые сохраняли и приумножали лесные богатства нашей необъятной Родины. Вот один только из участков этих лесопосадок.
ЛЕСНИК 53 - НИКОЛАИЧ держись.Не реагируй на неадекватные выпады в твой адрес.Зависть гложет души слабых.Уважаешь свой труд значит не зря прожил .Честолюбие - значит честь имею.
Это не я таковой,как ты ерничаешь, а в удостоверениях так писано при награждение. А такого ветерана,я получил еще в 2014 году. Понятно тебе безпонятному?
Честолюбие - "Чрезмерная жажда почестей, стремление к почётному положению." Википедия А самолюбование - нарциссизм
Николаич, вот живёт в селе человек хороший. Любого из этого села останови, спроси- что ты думаешь об этом хорошем односельчанине? И каждый ответит- да, он хороший человек! И куча аргументов приведёт. У тебя так же? просто скажи да, или нет. Видишь ли в чём дело, ещё ни про кого из Чумаково(ну кроме Хмеля- сторожа твоего добра) ты ещё не сказал ни одного хорошего слова. Только алкаш все и тунеядцы( твои виртуальные деревенские шлюхи не в счёт). И это понимаемо! Это твоя защитная реакция. По тому как у них у каждого есть своё мнение о тебе. И ты знаешь, они все сходятся во мнении! Я не хотел бы развивать эту тему, хотя бы в силу твоего возроста. Не хочется тебя расстраивать. Но если ты позволяешь себе высказывания,что здесь на форуме есть такие кто пищит и кукарекает- это уже характеризует тебя как человека! А в своей то деревне да когда при должности такой- вообще стесняться нечего! Правда ведь? А так то да, один ты д'Артаньян!
Сегодня интересно передали по телеку,что дали штраф цветочному магазину за то,что возле каждого цветка на продажу стояла реклама:- "Стоять будет долго".
У меня ветеранская корочка от 2003-его. Предъявить не могу - сгорела. Да вообще - эти звания (на пенсии слегка облегчающие жизнь), заслуживаются не праведным трудом... есть и другие пути.
В данном общении речь шла не про удостоверение,а тем более не про корки).А про великолепные посадки,которые глаз радуют в нашей родной стороне.Сам участвовал в посадках не раз.Дело благое.А выдергивать фото с другого разговора,тем самым копаться ...., намекать на свои красные корочки),поднимая свою важность).Учить других обобщая в третьем лице,так это от скудности личности и отсутствия дела.Не будьте злыми. "Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет".
Нравоучения лучше и доходчивей проходят между родственниками... Вы так не считаете? Пользы больше. имхо.
Больше пользы будет,прислушаться к правильным словам и уважать труд старших.Не превращая правду в фейк.
Мне выдали по истечению сорока лет трудового стажа. А вот тебе почему так рано? Надо однако подумать - может бесправедным путем получил?
Ну да, правильно. Расчёт на то что после этого моё воспитание и правила форума не позволят далее общаться на эту тему. Да и не нужно даже. Смысл? Ростут деревья- и хорошо. Остальное собственно и не важно...