Я в 20ти метрах от берега Омки живу, и то стараются порой сети тряхонуть или умыкнуть. Те кто в нашем околотке живут- те не трогают, даже следят, а вот залётные- эти могут и рискнуть. Хотя и ставишь сети за кустами что вдоль берега, что б их видно не было и спинингистам не мешать.
Дружище,лет пятнадцать назад пер в июле жирный,как поросенок елец. Насолил селедкой целую кадушку. Ели всю зиму,а потом описторхоз обнаружили. Вот и перестал потом рыбачит на реке,а только на озере. И желтым карасиком изогнал эту псякость с организма.
@С-Б, Это было давно и под наблюдением мед.работника выпил девять таблеток в течении небольшого времени размером с мой большой палец. Они были ядовитые и вельдшер внимательно следила за мной - сразу я помру иль нет? Но коль был охотник и лесник,а значит закаленный,все обошлось. А вечером мне позвонил мой помощник и сообщил,что начался лесной пожар в Урмане. Я в шесть утра на трассу с больнички и вперед на родину. Быстренько собрал команду лесников,технику и на танкетке вперед аллюром на пожарище. За трое суток мы его локализовали и даже помню число какое было,16 мая. Так,как это было день рождение помощника и мы его там отметили.Потом приехал за больничным,а мне его не дали за то,что сбежал. Мол должен еще был лежать двое суток и должны были наблюдать,что со мной будет. Сейчас так не лечат уже давно. Вроде побочки большие. Но зато я забыл про него.
@Shon, Вот когда доживешь до моего возраста и пойдешь в это время на пенсию,не известно каковым ты будешь в 65. Может за место ружья,какое я держу - у тебя посох в руках будет.
Может и не разделять.Проежая часть,бордюр,тротуар.Паршиво конечно для пешеходов,но такие конструкции встречаются.
У щуки другая зараза - дифиллоботриоз. Мы, когда в Якутии отдыхали, товарищ словил. Пришлось всей компанией анализы сдавать. Слава богу у остальных этой пакости не нашли. А на днях у нас в области эта пакость в рипусе обнаружилась. При чем в озерном. Обнаружилась случайно. Мужики ради интереса решили рыбу на анализ сдать. Оказалось, что в этом озере (а озеро нифига не маленькое) полно зараженной рыбы. Почитал про него - может жить в любом хищнике - от окуня до хариуса.