Это с твоей точки зрения, и ощущения правоты. С уровня непонимания изложенного. Я впринципе удивлён таким ответом...
Если я им скажу- они плакать будут. Как оно и должно и быть, а не гудеть в фонфары! Или чем громче- тем лучше! Всё зависит от децибелл?
Не уверен,скорей всего будет наоборот.Коль ты иль не знал,иль не хочешь знать таковые традиции. Артистов хоронят рукоплесканием,шоферов сигналом,пожарных работников короткой сиреной и т.д. и т. п. Дошло?
Дошло)) Пиариться и после смерти людям нравиться! Живым это больше нужно! Похороны в цирк устраивать- это по вашему!)) РЕСПЕКТ!
Николаич, у меня есть корочка(документ) где большими красными буквами написано- ВСЕМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНАМ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ. Это как меня хоронить тогда должны?
Серега, а как же обычай или традиция когда хоронят военных - салютовать выстрелом в воздух? Когда хоронят артистов и их выносят из зала прощаний, то все провожающие аплодируют, это последние аплодисменты
Я считаю что это всё не правильно. Это как дописать библию, привнести в незыбленную истину что то своё, мирское.
Добазарился,однако?Будешь парафинить традиции - законопатят в банку,как котенка,который гадил где попало.
Однако...когда хоронили Брежнева - гудели все, кто во что горазд. Я был на работе, была вторая смена (разница во времени), диспетчер по рации дала команду - и все экскаваторы минуту дудели. Ну и я тоже, что мне не трудно
@Sergik, у каждого свои убеждения и традиции. А то что ты привел статью УК РФ... Ты ее читал, рассматривал? УК РФ, говоря о наказании за оскорбление чувств верующих, предусматривает следующие признаки этого преступления: Оно должно быть совершено публично. Наедине с самим собой или в кругу единомышленников можно делать, говорить и писать все что угодно. Оно должно выражать явное и недвусмысленное неуважение к обществу в целом. В этом такое преступление очень похоже по признакам на хулиганство. Наконец, целью действий виновного должно быть именно оскорбление. На последнем пункте стоит остановиться особо. Такой квалифицирующий признак, как цель, подразумевает, что действия, хотя и являющиеся сами по себе оскорбительными для религиозных людей, совершаются именно с целью их оскорбить. Таким образом, для применения статьи об оскорблении чувств верующих необходимо каждый раз доказывать, что преступление совершалось с прямым умыслом (т. е. виновный знал о том, что совершает оскорбление и при этом хотел именно такого результата), а не с косвенным (когда виновный о том, что творит, вообще не думал, хотя мог и обязан был понимать последствия). А теперь иди докажи и расскажи следователю, что когда хоронили ветерана ВОВ караул начал салютовать и тем самым задел, и оскорбил оскорбил твои чувства как верующего