@СКИф, с чего взял что в деревне жрать не чего было всё было для пропитание и натуральное....А сейчас толку от колбасы и всякой хрени в магазине)))
@Серёга1982, Дык его и тянет оттого на куплеты,что колбасой питается без...мяса,запивая все это молочной водой.
Николаич, а кто тебе или твоим односельчанам мешает корову завести? Ааааааа, ГСМ подорожали! Так вот, я прекрасно помню свое детство, когда батя до или после работы брал в руки "литовку" и спокойненько накашивал сена на зиму и на корову и на овец! А я с граблями или когда постарше стал - с вилами ему помогал! Сейчас приезжаю в деревню у родственника спрашиваю "Где корова?", ответ до боли прост и доходчив - "Бензин дорогой!" Сейчас ни кто даже пальцем не пошевелит, что бы снег со двора убрать - ждут когда сосед на тракторе приедет! Зато у всех под задницей моцики и машины и деньги на бензин имеются, а вкус настоящего молока - забыли и сметанку в деревне употребляют ... порошковую покупную! Но на бутылочку сивухи - деньги каждый день находятся! Позорище!!
@ДМБ2011, Дружище, кто в наш век литовкой будет махать,когда даже в помине ее нет на дворе? А возить на чем,коль лошадей держат только на сдачу? Это одно. А второе,что мясо за гроши принимают. Картофель садят пять-шесть ведер,коль никто его не принимает. У меня в погребе 60 ведер и до сих пор не могу сдать нигде. Сам я продержал 40 лет скот. Себе хватало и тонну мяса сдавал всегда. Картофель накапывали 1000 ведер и сдавали хорошо.А молодежь оттого не хотят держать,что мужики все по вахтам,работы нет в селах.. Бабе одной не справиться с хозяйством.
а курам да гусям тоже сено надо для повышенного удоя обленились. кто не ленится тот держит и деньги зарабатывает. на работу где работает супруга из деревни мужичок возит яйца молоко мясо да много чего я прикинул 10-15ку он поднимает. так он не только им возит
От лени все ,вот и не держат скот Раньше в колхоз на посевнкю ,уборочную сгонят студентов ,заводчнан,даже срочниеов гоняли ,а сейчас нет такого ,а самим в лом ! У меня много примеров где мужики семьями обеденяются и работают на себя и в одного и нечего все у них есть и дом полная чаша ! П вас послушешь ,так в городе маслом намазано и халява полная ! Нехрен на дядю рассчитывать ,а думать надо и работать
@Пашинец, А что наши сельчане на Севере на вахтах по полгода не работают? Да они в сто раз больше тебя пашут,а не по клаве стучат. И не равняй,когда рынок сбыта не далече,а не за 70 км до района или до области 400 км. как от нашего села.
Николаич, корова - это НЕ МЯСО, это МОЛОКО, СЛИСКИ, СМЕТАНКА, МАСЛИЦЕ! А вот бычок или теллочка от нее - это мяско или просто денежка! В деревне к тем. у кого есть коровка - сейчас соседи стоят в очереди за молочком и всеми производными от него (кстати, про ТВОРОЖОК забыл) и, меня удивляет - почему-то, сцуко, НИКОМУ НЕ СТЫДНО, что они сами могли бы это иметь, но ведь это же ... работать надо! Проедешь по деревне - заборы покосились или вообще завалились, во дворах растет бурьян и полынь, но зато большинство жизнерадостны и ... пьяны КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И у всех КТО-ТО ВИНОВАТ, но только не они сами! ПОЗОРИЩЕ! Еще раз вспоминаю свое детство и юность до поступления в военное училище - я в семье один, хозяйство - 2 коровы, 2-4 теленка, 25-35 овец, 2-3 свиньи, 20-30 курей! Я думаю никому объяснять не нужно какой это труд содержать такое стадо? Поэтому не стОит мне "заливать баки", что такое деревенский труд и каким потом и кровью он обеспечивается! Поэтому все нвнешние оправдания - это элементарная ЛЕНЬ и поиски ВИНОВАТЫХ ИМХО А северА - это, в большинстве случаев, желание не заниматься этим самым сельским трудом и проблемами семьи и воспитания детей! Такое впечатление, что с этих самих североВ привозят мешки денег, но при всем при том дети растут как дикий ковыль и жен, особенно если они молодые и привлекательные....! Дальше сами додумаете!
послушаешь народ, и начинаешь сомневаться в том, что родился и вырос на селе, а может не в этой стране, ну конечно в СССР...........
@ДМБ2011, Сергей все точно написал, то редька дряблая,то хрен не уродился. Работать надо и мозгами шевелить. Полностью согласен.
В.Н ваши мужики по пол года на серверах по 12 часов день пашут ,да согласен ,а у меня 12-14 часов круглый год и ночью вызывают и в праздники и в мороз и в жару ,кто знает тот понимает ,и дом содержу и скотинка кой какая есть а по клаве стучу когда время есть на работе и дома перед сном .Так что мне то не вкручивай морковку в уши про тяжкий труд . А то что на селе трудиться обленились это точно . Знаешь почему скот перестали держать ? Отвечу ,да из за тогот,что колхозы развалились и корма тырить негде стало ,самому мозгой шевелить уже не умеют и не хотят ,все ждут барина который за них все решит и на халяву выделит . От меня не далече староверы живут ,так у них все есть и не стонут ,а работают !
@ДМБ2011, Серега,не надо мне объяснять,что такое корова и с чем ее едят. 40 лет держал скот и еще прикупал в хозяйствах пару телят. Плюс овцы,козы,поросята породистые. Только в зиму десяток полугодовалых уходило на содержание. И что? Тонну мясо сдавал за гроши и если бы не зарплата,еле-еле концы с концами сводил. Свинина вообще ничего не стоила. И так-же многие у нас,кто скот держал. А вот перекупщики только за один- два года меняли машину за машиной и вскоре уже квартиру в городе имели. Кроме горба и помощи детям в учебе в Новосибе,ничего путем не имели. И знаю прекрасно с молодости,какой это тяжелый труд,когда,как самому высокому приходилось метать сено до 150 центнеров в день в июльский зной и жесткий гнус. Так,что без основной работы,это только для прокорма себя. И не надо думать,что это только деньги какие-то. Это тяжелый,нудный труд в селе. Плюс заготовка дров,пастьба скота,огород и еще на работу бежать надо.
@Пашинец, Что это за работа такова,что сутками работаешь? В полиции че ли служишь или мед.братом на скорой помоще?