@Sergik, @Antoshka13, Вот сразу видно,что в городе парятся,коль не знают,как в селе питаются. Мясо полно,огород свой,хлеб супруга печет. Нынче весной даже не одной банки тушенки не вскрыл. Котлеты десяток,сало кусок и вперед на разливы. Какая голодуха? И печь только не давно бросили топить,в тепле жили. А у вас в домах и в офисах отключили тепло еще 21 мая и зависали в холоде до синевы в штанах до седьмого июня. Так,что село жило и жить будет,а у вас в четырех стенах даже мыши не водятся...от голодухи.
Я видел. В своё время на озере Тандово штатные охотники местного зверопромхоза промышляли ондатру. В одну из избушек, к местному охотнику Петру Андреевичу, мы с отцом иногда приезжали на утиную охоту, а с ним там жил кобель ЗСЛ по кличке Туман, который, как и большинство таких собак, по отношению к людям, был довольно добродушен. Помню, что в первый приезд, я попытался установить с Туманом более тесные отношения с помощью конфет, но, к моему удивлению, кобель отнёсся к лакомству прохладно и обнюхав угощение его отверг. Андреич, видя это, засмеялся и принёс сырого карася размером под восьмидесятку, которого пёс убрал в два жевка. Потом я неоднократно видел как пёс радостно встречал лодку своего хозяина и на лету ловил брошенных ему огромных карасей. Кстати, на Тандове тогда водились караси отменного вкуса и размера, пока туда не запустили амурских, которые постепенно переродили местную породу, которая своим вкусом славилась в Барабе. Мне всегда было интересно узнать какой идиот придумал завезти амурских карасей в Барабу, где свои , любого вкуса и оттенка, водились, кажется, в каждой луже на асфальте, не говоря уж про озёра.
д.Валера, так то я в своём доме живу! А квартиру благоустроенную квартирантам сдаю. Нынче газ проведут, дырякаться с дровами-углём больше не буду(дрова только для бани теперь). Да и мяса хватает своего, бройлеры птица хорошая. Индюков нынче взяли на попробовать подержать. Так что не ты один в деревенских условиях живёшь!
Другановский,какая продразверстка,коль ее еще в 1921 году заменили на продналог? А налоги я плачу исправно и оттого, и сплю спокойно
Николаич, у меня дома даже зимой батареи отключены, тепло в квартире. Жена тоже сама хлеб печет. Через дорогу лес.
@Sergik, Тогда иное дело. Кстати, первый раз нынче тоже взяли Венгеровский бройлеров. Жена ходит за ними,как за грудными детьми. Я ей мол,уток тебе мало что-ли диких и своих? А она - от них за всю жизнь с тобой,они мне уже обрыгли по горло. Вот и пойми таковых баб. Я жилы рву за них,зад морожу,а у ней аппетит на них пропал.
Не выйдет. Мясо уже зимнее кончается,сало не найдут,картошка вся под землей,а тушенка с юбилея и море свидетелей,что мне ее подарили.
Всё, ружьё продавать придётся.Покупатель на штучный ИЖ советского производства есть, или помочь найти?
Не получиться. Я ей вспомню,что я взял ее замуж после того,как на охоту свозил. И когда она без проблем отеребила пернатых,я принял положительное решение.
Если мне память не изменяет, то на выигрыши налог 32 или 36 % полагается. Как с этим? Сколько банок отдать надо?
Во первых это было давно. А у женщин память короткая. Так что надо готовиться к передаче знаменитого ствола и стратегических запасов Искры бликому внуку. Скоро бройлеры внимания мужского потребуют, вместе с хозяйкой)))
Наше государство долги только каким-нибудь африканским братьям списывает, а тебе ещё и пени накрутят.
@Кандагач, Нет уж дудки! Пока живу и охочусь. Вы же видели в прошлом году,какую теребаху я выкладывал здесь с дрели? А уж съесть - я сам это осилю.