А в Барнауле вчера после обеда ветер Южный,резко потеплело + 22. Сегодня уже + 27. Так,что если кто замерз,добро пожаловать на Алтай погреться.
Вчера закончились агрономические календарные сроки посева пшеницы. В нашей области посеяно этой культурой всего 10% площадей. Хотят объявить ЧП в НСО по такой посевной. Однако - эврика.
А нам надо это объявлять по картофелю. В прошлом году посадили ее 18 мая. Нынче даже не видно ничего впереди. Дожди снова и так далее. И тоже сроки проходят,если уже не прошли.
@lesnik53, В Барнауле прошло экстренное заседание руководителей министерства сельского хозяйства, Отцы Кормильцы думали какие скороспелые культуры можно предложить крестьянам, для посева на 80% не засеянных землях сельхоз назначения.
Да,картина не приглядная. Я беру вашу муку всегда и жена печет хлеб. Значит или ее к осени не будет,а скорее всего - подорожает вразы. И так же хлеб у нас.
@С-Б, Ладно,гоголь,ты скажи как я без рыбы жить буду? Вчера друган съездил на ближнее озеро и поймал ...четыре карася. И даже меня чешуей не угостил.
С карасями у нас другая бядА,вчера в протоке Оби в течение одного часа, на один крючек,надергал полный пластиковый боченок, пришлось знакомым развозить,так еще выговор получил,что не почистил. Но удовольствие получил,до сих пор правое плечо ноет. Правда карась не такой,как у Николаевича,серебристый и сухой,как мочалка.
@КАМ, Вот видишь,какой карась у меня водится,а земляк мне минтай предлагает. И охота тебе было на эту "вехотку" время тратить? У меня как попадется серый,я его обратно в озеро закидываю. Жена,как с лысухой,меня на крыльцо с ним даже не пустит.
@С-Б, Я их еще зимой всех за место витаминов своим классным подсадным скормил. Кормил и сердце сжималось. Но помощники мои дороже их,что и доказали нынче весной.
@lesnik53, Придется ждать,как у Вас погода наладиться, буду палатку на берегу Вашего озера ставить,но а червей я Алтайских привезу.