@СКИф, Еще бы участникам войны бы не платили. А иным у нас пенсионерам задерживали по три-четыре месяца. Учителям и медикам годами не выдавали зарплату. Колхозники совсем не видали денег. Производственникам их продукцией. Кастрюлями, сковородками,водкой и вином.
Ой, дядя Валера, спасибо! Я с командировки, с самолета только, спать охота, дело куча, а тут ты - спасибо еще раз!
Надо же. Я думал так только лосей таскают...веревку на рога и попер. А поперек сиденья волка положить? Так дальше масть пойдет ты и зайцев так трелевать наловчишься, парочку за уши привязал и домой!
@СКИф, Так на буране легче волоком таскать вразы,чем на самом возить. Мы ездили вообще чудно. Сзади на лыжах цепляю другана и вперед в поля. И нагрузки мало совсем на буран и бензина расхода так же.Всего пару лет я на нем покатался,а потом отдал помощнику. Радикулит заработал. Это сейчас на забугорных снегоходах и подогрев,и намного мягче идет нашего. Хотя я против такой технике в полях. Зимой от нее ни кому житья нет.
Не сохранилась фотка сколько я народу на лыжах сзади таскал. Два человека минимум, а как то по первому снегу шестерых вез, причем трое в санки залезли. Бывает "Буран" с лыжни слетит или целик не держит, вот тут двое захребетников как нельзя кстати, тяжелый механизм вытаскивать.
@СКИф, Да,бурная молодость прошло,как один миг. И в ледяном озере купался,и на сырой земле спал,и пешком с Урмана топали не раз по 40 км,когда танкетка ломалась. И на мотоцикле до середине декабря носились по снежку за зайцами,не чуя холода.Походишь за ним по следам,вспотеешь,а потом за руль -30. Раньше молодежь здоровее и крепче была,чем нынешняя. Оттого мы и крепки до сих пор.
Раньше молодёжь активнее была ,подвижней ! Я что сейчас ,что раньше на месте не сижу ,в детстве то футбол ,то в поход пацанов соберу ,землянки рыли в лесу? А сейчас молодеж ,тьфу ,палкой не выгонеш от компа Но в этом зачастую вина родителей .
@Пашинец, Другановский,это не вина родителей,это вина современных технологий. Помнишь в школе на переменах как шумно было? А теперь тихо,как на кладбище:все сидят в смартфонах. А вечером на компах. Мы то с тех времен,а все-равно с тобой в виртуальном мире вращаемся. Кто? Родители ли в этом виноваты?