Николаич, а в 1918 году какая весна была? Ты должен знать!Аты аообще с кем тогда был - с Колчаком,али супротив?
@СКИф, Дружище,у меня все предки по отцу были большевиками. Мой дед погиб с бандой в Урмане и его имя носит наша улица в селе. Его супруга,моя бабушка тоже была в красной косынке и была партийная. Дык как после этого я был бы за Колчака? А в 1918 году погода была революционная и боевая. В воздухе пахло грозой:Антанта наступала из-за рубежа.
А-а-а! Забыл совсем! Ты же Троцкого цитировал. А вот мой дед (на Алтае) в гражданскую сгинул, про него не рассказывали, я думаю потому что у Колчака служил, вспоминать опасно было, а так - ну пропал и пропал.
@СКИф, Если было так,как ты говоришь,то наследие твое мутное и отголоски от него иногда проскакивают в твоих постах.
Те бе виднее. Другой дед при обороне (вернее пр сдаче) Севастополя попал в плен, хорошо к итальянцам, там до Победы и чалился, потом в Сибирь, легерь для проверки, так здесь и прижился кубанский казак. Так что я родовой казак - есть еще записные.
@СКИф, Дык если ты от него родился,как тебя после этого,кто сдал Севастополь без боя - в десантники взяли?
Севастополь сдал не дед, командиры. Немцы сами сильно удивились когда зашли, они неожидали. "Города сдают солдаты - генералы их берут!" Ну примерно как гл. лесничий. Рапортует - я посадил миллиоон сосенок! А в десанте все просто - об землю и бой! Как бутылкой по голове!
@СКИф, Уменьшил намного. 800 га на одном га 3000 итого сколько? Арифметику пропускал,видать,в начальных классах.
че развели то? за красных за белых... я вот например чем больше узнаю историю тем больше ненавижу красных теперь, их террор...
@СКИф, в прямом смысле развели! хоть пожиже хоть погуще! тема конечно свободная, но сайт то охотничий! найдите политический или исторический и там трите за предков, а я все больше понимаю людей которые примыкали к белым...
По твоему охотники узколобые неандертальцы? У меня отец 1920 г, был охотником с детства и до глубокой старости, так вот читая "Поднятую целину", сравнивал Нагульного с каким то деятелем из их алтайской деревни. И что? Это как то повлияло на ход истории? Ну давай "тереть" про охоту. Все давно переговорено - гончие, подсадные, чоки-получоки. Давай интересную тему, белогвардейский ты наш ))
где я такое написал или намекнул? а я сейчас "доктор живаго" читаю, не "прокомунистическую" книгу а заслужившую Нобелевку! И что? оппаньки! а вот ЭТО, вообще что?? или казаки всегда за красных были? или за тех- чья рубашка ближе? а запорожские так аще под поляками лежали- и как это повлияло на ход истории
@СКИф, Дружище,здесь вроде про политику запрещено. Давай лучше про тех,у кого денег куры не клюют,а у нас на водку не хватает.