Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый нарезной ствол.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем dennis001, 23 дек 2017.

?

Что бы вы выбрали первым нарезным стволом?

1. .22LR

16,3%
  2. 5,45/223Rem

33,1%
  3. 7,62х39/импортные аналоги

16,9%
  4. 7,62х54/7.62 NATO(.308 Win)

40,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. bdm2009

bdm2009
    Гость

я бы не советовал, на воле по любому лучше

2. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

тогда только через свой опыт. Я сразу взял после 5-ти лет. Три нареза - пионер 223, болт в 308, и тигра в 54. Прижились 2 последних. Дальше пришло понимание необходимости компактного мощного надежного полуавтомата, чтобы под сиденье бурана влазил. Появилась сайга 308 046. Которая на сегодня легко заменяет и болт и тигра по лесным зверовым задачам. Ну и как без охотничьего скальпеля обойтись - Соболь в 22лр - практика в понимании балистики и очень занимательная охота с ним.

3. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    958
    Благодарности:
    479
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Вот и у меня тоже 308 сайга 46 исполнение, но автору темы советуем более универсальное 61 исполненное... Хотя лично мне 46 нравится гораздо больше)))

tomsky_strelok нравится это.
  4. said-streltsov

said-streltsov
    Сергей
    Алтайский край с. Зелёный Дол Активист

Рейтинг:
    143
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    МЦ 21-12, САЙГА 308 исп61
    @tomsky_strelok,
    Спасибо за дельный совет!
    Пока финансы не позволяют взять такой арсенал но в голове эта мысль давно!

5. said-streltsov

said-streltsov
    Сергей

Рейтинг:
    143
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    @bdm2009,
    Все мы по сути браконьеры и нарушители закона я еще не видел не одного СВЯТОГО охотника.
    Только за монитором мы святые))) Без обид

komsk и клещ нравится это.
  6. bdm2009

bdm2009
    Гость

меня бы за такую писанину уже в баню отправили, за несоответствие духу и правилам...

7. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Тогда вам мелкашка и только мелкашка.
    И это не сарказм.
    Мелкашка - достаточно серьезное оружие. С нее даже косуль берут определенной пулей.
    И она лучше всего позволяет научиться стрельбе из нарезного, понять баллистику. И пульки не дорогие.

витаминник нравится это.
  8. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Самое интересное, что после владения и использования нарезного, прихожу к выводу, что в лесной охоте для меня более универсального, чем сайга в 12-м со складным прикладом и нет. Ствол можно удлинить как чоками так и парадоксом. Магазин с нужными патронами легко сменить, стопер с пулей отменный, в рюкзаке мало места занимает. Похоже к ней оставлю только мелкан и 308-ю Сайгу

Вложения:

9. said-streltsov

said-streltsov
    Сергей

Рейтинг:
    143
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    @RomanSneg,
    С мелкашкой нет того ощущения что ты держешь в руках карабин (опять же это мое мнение) .
    И к стати с мелкашкой много раз бывал на охоте но в основном в сарае на хрюшек))))
    и после того как выпустиш пульки 3 в голову понимаеш что с ней на охоту не стоит .

10. Sergey88bs

Sergey88bs
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    @said-streltsov, Вот тут, я с вами не соглашусь. Останавливающие действие у неё значительные. Хватает и одного патрона (для кабанов), Для этого, достаточно отойти на 3-5 метров и результат сразу будет другой и в лучшую сторону. Чем стрелять по 3 патрона с близкого расстояния. Мелкашка, отличное ружье, для мелкого и среднего зверя. И это уже проверенно на практике.

Konst79 и RomanSneg нравится это.
  11. Sergey88bs

Sergey88bs
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    @said-streltsov, Да глупости это все насчёт СКС, что у него все стволы расстреляны, у некоторых да, действительно есть такая проблема. Но то количество карабинов которое присутствует на рынке, всегда можно найти хороший экземпляр и который прослужит верой и правдой долгие годы.

12. bdm2009

bdm2009
    Гость

Зря ввели пятилетний срок до нарезного. При современных технологиях думаю достаточно было бы и года. Год отходил с гладким, хочешь нарезное - проверка на полиграфе. Думаю что по результатам, большинству желающих не только в нарезном бы отказывали, но и гладкого лишали

mongoose нравится это.
  13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.020
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @bdm2009, злой ты!!! :achtung: А хто случай чего Родину будет защищать ... педики чо ли или пацифисты? :o Пущай народ, ежели в вооруженных силах не служил, в "полях" хотя бы в сторону "ворога" научится пулять! %):D;D

tomsky_strelok, RomanSneg и Капитан нравится это.
  14. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    В 90-х годах, правда не на долго, вводили ПФЛ. Так были случаи, что мужичков с 15-20 летним стажем разворачивали.

15. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    @said-streltsov, Берите карабин с хромированным стволом в 308 калибре. А какую модель, так это как с женщинами, что как говорится "глянется", то и бери.

витаминник нравится это.
  16. SergioArms

SergioArms
    Сергей
    С-Петербург Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS, Haenal
    @said-streltsov,
    карабин доминутный - самый подходящий по бюджету для начала занятий для такой стрельбы

17. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Тогда возьмите Сайгу в 308-м калибре, достаточно дешевый, универсальный карабин и по бумаге и по птичкам и по зверю. Настреляетесь, поймете чего не хватает, а там видно будет, чем еще сейф укомплектовать.

tomsky_strelok нравится это.
  18. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Сергей,
    Да бросьте вы... Я понимаю что вы на компанию АТА Армс работаете. И ничего плохого я про этого производителя не скажу, у самого есть гладкое этого бренда и я им очень доволен.
    Но тот карабин, который сделала АТА - это беремнная кошка на последних месяцах выхаживания. Большего уродства я в послежнее время в оружеестроении не встречал. Даже новый Ижевский Лось - верх эстетики по стравнению с шершавым от АТА,

19. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Сергей,
    Ну хорошо, не хотите вы войти в "гильдию" пулевых стрелков правильно и начать свою практику толково - не мила вам мелкашка, тогда дам вам второй дельный совет.

Пошагово определитесь что для вас важно пройдя по следующим ступеням:

Ступень 1 - КАЛИБР.

С этого нужно начинать. И ответьте себе честно на вопрос сколько и как часто вы собираетесь ходит на зверя веслом от 150 кг?
    Я уверен что в лучшем случае раз в пятилетку. А основыми видами ваших охот с нарезным будут охота по боровой (тетерев, глухарь), по лисе ну и по бобру возможно. Чуть менее часто косуля, кабан и барсук.
    Если я прав, то под эти цели из тех калибров, на которые у нас в ормагах в достатке патроны я рекомендую Вам 223rem

Cпросите почему не 308win, 7,62.... х39, х54, х63 или 9 (9,3x74R, популярнейший 9,3x62) калибы или горячие 300WinMag, 338Lapua?

Потому что 7,62х39 не очень удачен для стрельбы на дистанции 120+.
    Потому что 308win, 7,62.... , х54, х63 или 9 (9,3x74R, популярнейший 9,3x62) калибы или горячие 300WinMag, 338Lapua не для новичка в нарезном. Сожгут ваш бумажник во время пострелух, а так же ударят вам по барабанным перепонкам и сетчатке глаза.
    Даже самый безобидный по отдаче из них 308win после 20 - 40 выстрелов за стрелковую сессию очень сильно ударит вас по ушам. Отдача у него хоть и не сильная, но новчику на даст научиться корректно работать со спуском и дыханием.
    Если же вы найдете финансов что бы позволить пострелухи с 7,62.... , х54, х63, 9,3x74R, 9,3x62 300WinMag, 338Lapua, то через пару выездов на пострелухи по 50 патронов за сессию... если даже барабанную перепонку не ушатаете (в случае хороших наушников), то со зрением проблемы можете поиметь...
    Аксиома: к отдаче нужно привыкать постепенно и до мощных калибров нужно расти.

Другик классные калибры типа 243win, 7 RemMag, 8ки (8х57, 8х64 и 8х68).
    Не рекомендую, так как патронов в ормагах на них почти нет, а если и есть та пару-тройку пострелух выйдут вам в цену нового карабина средней цены.... Короче на ваша тема точно.

Резюме: Ваш клибр 223Rem - дешевый, точный, достаточно убойный. И ничего он не рвет, если стреляете от 100м +. Выбор патронов самый обширный.

Ступень 2 - система оружия.
    Итак вы хотите охоты и пострелух, так же вы хотите научиться стрелять на далеко (давайте будем райлистами для вас далеко - это 300 метров - поверьте это очень серьезная дистанция, когда ляжете на ружбеж с оптикой х9 на максимальной кратности о попробуете попасть в лист А4, поймете почему я так говорю).

Если хотите стрелять до 300 метров, то забудьте про отечественные п\а тип Вепрь, Сайга, СКС и прочее... Не попадете никуда. Ну или на удачу 1 из 5ти. Импорт типа Браунинг Бар, Бенелли Арго и пр. это легко сделает. Но эти ствволы дорогие.

Ваш выбор: болт или киплауф (переломка по-русски). И что бы не дороже 50 тыс.

Что я бы Вам очень посоветовал - это МР18МН в 223Рем! Сам такой имею и знаю о чем говорю.
    Стоит он 21 тыс, возьмете на него крон и оптику достойную - еще 15 тыс. Итого за 36 тыс вы получите винтовку, которая в средних руках уверенно стреляет на 300 м + с очень адекватной и комфортной отдачей. И на ходовой и на пострелухах он вас полностью удовлетворит. Перекроет все возможные ваши охоты.

Во вложении мой ствол.

Вложения:

• IMG_7052.JPG
      IMG_7052.JPG
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      588
    • IMG_7053.JPG
      IMG_7053.JPG
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      588
    • IMG_7054.JPG
      IMG_7054.JPG
      Размер файла:
      111,1 КБ
      Просмотров:
      566
    Nicotine, nikitin125rus, Кандагач и 2 другим нравится это.
  20. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Ну и еще, если все же бредите какими-то сильно мощными калибрами....
    Во вложении мой набор нарезных: ТОЗ-8 22Lr (Мелкан), МР18 223Рем и Лось7-1 308Win.
    Этот набор перекрывает все охоты РФ от Калининграда до Забайкальского края. А в умелых руках вообще все охоты РФ и стран СНГ.
    Данный набор по системам оружия и калибрам я считаю наиболее оптимальным для адекватного и понимающего охотника. Как видите в нем нет ни П\А, ни архаичных калибров типа 7,62х39, 7,62х54R.
    И излишне мощного для многих наших охот 7.62x63 (он же 30-06).
    По бюджету этот набор так же наиболее оптимален, особенно для начинающего или не сильно богатого охотника...

Вложения:

• IMG_7055.jpg
      IMG_7055.jpg
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      563
    Byryndyk, Кандагач и said-streltsov нравится это.
Наверх
;