Re: Лось7-1 при входе в патроник, утакалась пуля бывало малехо носиком, и срезало возвратной пружиной кусок, только не надо говорить что пружина в магазине косячная))
На предыдущей странице я эту тему поднимал. Думаю надо руки прикладывать, так сказать исправлять "косяки" наших оружейных "мастеров". А вылечить можно всё.
Доброго времени суток уважаемые охотники! У самого ЛОСЬ-7-1 "Легион".Никаких проблем не испытывал.В любое время и при любых условиях готов к выстрелу. Стреляю "Новосибом""латунь", "томпак", в основном "оболочкой". Для оленя, кабана, изюбра вполне хватает. Полуоболочку использую редко,в основном закладываю в магазин первыми 1-2 шт.на всякий случай для внезапной встречи с Михаилом Потапычем. Они у нас какие то отмороженные, на трактора и машины кидаются. Лось один из самых простых и надежных карабинов, созданных для наших условий охоты.Не все золото что блестит. По куче только блазер немного превзошел. Но мое мнение таково.Если за 150 м попадаешь в средний пенек,или ведро, кучность просто прекрасная.Зверя менше размером чем ведро из карабина стелять не рационально. С уважением! Всем удачной охоты
И хотелось бы согласиться и поставить цыфирь в виде "+100"" или "+1000", но не буду! Такое впечатление, что все у нас на сайте в 99% случаев попадают по "месту" - давайте будем поскромнее! Если приложить к выстрелу: не ровное дыхание, мандраж, адреналин, стрельбу без использования подсобных "приспособ" и т.д. и т.п., то в принципе ... боеприпас который должен прилететь по "месту" снизойдет до уровня самого рядового патрона, потому как он будет гораздо точнее чем состояние стрелка в данный момент времени ИМХО И не стоит из себя корчить Робин Гудов, потому как выстрел в относительно спокойной обстановке наиболее характерен только с засидки или стоя на номере!
Вообще то природа создала зверя так, что у него везде важные органы без которых ну никак нельзя. Вопрос только в том, что зверь будет чисто битый, или прийдется побегать попотеть добирая его. Я лично делаю как. Если выстрел не по месту и рана серьезная (Лось не серьезных ран не делает). Костерок разведу, чаек вскипячу, попью , перекурю часика полтора два и вперед по следу.
boris_123 ты говоришь правильно.Желательно если охотник сильно ранил крупного зверя с горояча за ним не надо бегать.Надо остановиться хотябы на час-полтара.А зверь побежит не долго и ляжет.В это время у него кровь идет и сила меньше становится.И потихоньку становится слабым.Тогда шансов больше добыть зверя.И это правильный поступок.Я думаю опытные охотники крупняки согласятся.
хочу приобрести Лось 7-1 исполнение легион. Если есть у кого подскажите как карабин? Заранее СПАСИБО.
Этой осенью в первый раз эксплуатировал своего Лосика. Дичи было сей год много ( куда ща ушла, хрен его знат). Итог: 4 глухаря, 5 глухарок, дюжина косачей и тетер, штуки 3 рябца. Бил Барнаулом. Все биты аккуратно, лишь одного косача крепко порвал, в момент выстрела он повернулся ко мне грудиной и пуля попала по костям. Очень доволен своим карамультуком! Ни утыканий, ни потери магаза. Все работает мягко, как и должно быть!
Ребят приветствую! Есть у кого магазин на лося 7-1 может продаст кто?Очень надо! Может кто выручит а то как мясник без топора!