Хочу преобрести нарезное.Товарищ советует Лося7-1 легкий для ходовой охоты Хотел бы узнать все достоинства и не достатки этого ружья
я тоже к нему присматривался в итоге хочу взять американского "лося" моссберг 100 помоему он не хуже да и весит поменьше лося
У друга такой (Лось 7-1) он доволен. На ходовой просто песня. Я для ходовой взял MOSSBERG 100ATR .308WIN в пластике - доволен не меньше и выбирал между двумя этими карабинами. Лёгкий, прикладистый, пока оптику не купил стрелял с открытого до 150м по зверю (сколько стрелял столько добывал), сейчас взял Nikon 2-8 пристреляю результаты выложу.
Интересно, какое качество у этого MOSSBERGа, если он стоит, как наш Лось, учитывая, что половина цены - это таможня и накрутка магазина. Бесплатный сыр случайно с ним в комплекте не идет?
Смотрю недавно канал "Охота и Рыбалка" в программе рассказывают о том как стать охотником в какой-то европейской стране (не помню в какой). И вот после всего пройденного они пошли в магазин покупать молодому оружие. Купили они ему Бенелли вертикалку в не самом дешёвом варианте (как сказали они), потому как он левша,и деньги вроде как есть... аж за 450 европейских рублей. Я на диване подпрыгнул когда цену услышал... Вот и вопрос: а сколько стоит оружие не VIP класса за бугром? А качество у него на уровне за те деньги, что он стоит (но ствол не хромированный).
У меня такой уже 15 лет. Доволен. Для ходовой охоты самое то. Оптику выбирать нужно аккуратно. Карабин мощный, оптика нужна крепкая, не всякая выдержит. Я со своего вообще оптику снял. До 300м и без неё нормально пристрелялся. Зимой нужно следить, чтоб на предохранитель (и вообще на болт) снег не попадал. Бывает, что из тепла под снег выходишь, снег попал на теплый карабин, растаял, потом снова замерз и предохранитель не работает. Можно специальную смазку силиконовую использовать.
Бесплатного сыра нет, но практически бесплатная оптика в комплекте прилагается, при этом с оптикой стоит дешевле Лося А отзывы кстати самые положительныеhttp://talks.guns.ru/forummessage/56/537121.html
С Лосем охочусь 5 лет,оптика Рысь-7 , ты определись для какой охоты. Если пешковать, то я думаю не пожалеешь.Только при покупке обязательно ствол промерь калибровкой,больше 7,64 не бери.А я подумываю на свой ложе поставить легионовское(в Чите в м-не 5000),родное все-таки грубоватое.
И еще забыл подсказать:с каждым карабином прилагается карта отстрела.В Чите нам сказали что сейчас не отстреливают,а в Улановке сразу показали.Встречаются даже на 100 метров разброс 75мм.А в принципе 40-45мм я думаю можно выбрать.Удачи!
при покупке нового "Лося" следует учесть, что новый ствол как правило на первой сотне выстрелов "обкатывается" и его кучность повышается, достигая предельного значения примерно на третьей сотне. И может улучшиться в два раза по сравнению с начальной. Потом, начинается обратный процесс. Примерно после 1000 выстрелов это может стать уже заметным. Но многое зависит от обращения с оружием. Неправильное обравщение, конечно может его угробить гораздо раньше.
Брал Лось 7-1 в 2009г. использовал на ходовой охоте и с лабаза.Карабин нравиться,легкий,прикладистый,по убойности пока не разочаровывал.Первое время затвор ходил туговато на перезарядке,но быстро притерся. Выбор оружия сейчас огромный,определись с калибром,получи разрешение,зайди в магазин и все пересмотри.Какой в руки ляжет,если цена устраивает-значит твой.А так-всякий кулик свое болото хвалит
У знакомого Лось-7. Охотится с ним с середины 90 годов.Очень даволен качеством. Я тоже хотел сначала взять Лося, потом передумал и взял sabatti в 308 калибре. Ствол у моего длиннее немного. После пристрелки оптики решили проверить чей ствол бьёт кучнее. У меня со 100 метров все пули легли в круг с 10 рублей, при чём 3 практически одна в одну вошли. У четвёртой был небольшой отрыв. Стрелял Барнаулом. Оптика Пилад. У кореша результат хуже прилично. Оптика Люпольд. Фото выложу на днях.
На самом деле не показательно, очень сильно зависит от стрелка, сам пристреливал в эти выхи оптику, так вот у меня не получатся все выстрелы стабильно ложить, какой-нибудь да оторвется, брательник первый раз в жизни взял в руки карабин и очень прилично стрельнул.