Что-то мы все об охоте, да о ружьях. Новый год скоро. Вот мне и стало интересно, кто как его отмечает. Делитесь впечатлениями. Может кто как-то экстравагантно его отмечает? У кого какие самые запоминающиеся были эти праздники? Начну пожалуй с себя. От традиционного тазика оливье в кругу семьи отказался еще в юности. Отмечали всегда шумной компанией подальше от города. Раз несколько отмечали в тайге в избушках, пару раз просто в тайге в палатке с печкой, наряжая ближайшую елочку. Но это все было, когда все были молодые, не женатые, без детей. В последние уже много лет нашей компанией выкупается на НГ какая-нибудь база отдыха, благо их по области полно. Компания по большому счету устоявшаяся. Обязательным атрибутом всегда были новогодние костюмы. Уже сменились поколения. Некоторые уже стали бабушками и дедушками. Так и ездят отмечать - дедушки, бабушки, дети и внуки. Если вспомнить самый запоминающийся, то это было так. Еще в студенчестве отмечали мы его в тайге за Златоустом в одной избушке. На следующий год собрались там-же отметить. Двое из нашей компании поехали туда 30-го числа. А мы 31-го. Доезжаем паровозом (тогда еще все безлошадные были) до Златоуста. Выходим, а за бортом -42. До избушки 12 км пухляка тропить по тайге. Пухляк по пояс. Дошли до избушки и чуть не заплакали. Какие-то нехорошие люди летом похоже раскатали и вывезли сруб. Хотя, надо отдать им должное, оставили печку и высокую двускатную крышу аккуратно, не поломав, опустили на землю. И дверь с косяком оставили. Мужики, которые раньше уехали, приладили к этой крыше дверь, а торцы крыши затянули полиэтиленом. Ни чего, вроде жить можно. Брали с собой гитару, но в этой хижине тесно, а при морозе за 40 особо не поиграешь, даже у костра. Про то, что шампанское осталось на улице на сорокаградусном морозе вспомнили в 23:55. Как ни странно, их не разорвало. На костре висел котел с чаем и котел с пельменями. Закинули бутылки туда и залегли, ожидая, что сейчас рванет. Не рвануло. Вариво убили напрочь, зато напиток спасли. Как раз к Новому году оттаяло. Вот так вот "весело, весело встретили Новый год".
По молодости приходилось встречать дважды Новый Год в тайге на промысле , в зимовье ,в одиночку . До жилья 30 верст , идти туда и обратно .. не было желания... наряжал рядом стоящую елочку консервными банками и всякими пакетиками ( от канцетратов ) в полночь выходил - делал выстрел - в воздух - кидал собаке хороший кусок мяса с костью , Крикнув во все горло С НОВЫМ ГОДОМ ЗВЕРЮШКИ !!- шел за стол , 3 стопки спирта - закусывал грибочками , брусничным морсом запивая ... хороший кусок мяса ( лосятина ) .... чуток покрутив радио ... ложился спать ... Чтоб выспаться хоть раз !! ну сейчас все буднично ... дом семья соседи , дети , внуки ..... хотя иной раз и хочется все это повторить !!
Пока дети маленькие, дома, раньше шумная компания. Но в последнее время, встретил НГ и часа в 2 спать. Так как до НГ три недели без выходных, а потом выходной пол дня 31 декабря и 1 января, хочется отдохнуть от предновогодних Ёлок и подготовки к премьере и со 2 по 10 января по 4-5 спектаклей в день. Так что детский здоровый сон Если нет вечернего спектакля, то с детьми в лес или на горки\каток. Фейерверки и т.д. Самый весёлый был встреча 1995 года, когда собрались все-все родственники у дядьки, человек 40, потом салюты запускать. В студенчестве вообще самые веселые встречи НГ. Первый раз узнал, что с похмелья может развести от черного чая. Реально, чай обычный без добавок Но развезло на старые дрожжи)))
Новый год не отмечаю в принципе- это просто дата(лист календаря) , тем более у Православных пост до Рождества Христова.
А мы, проживая в Ельцовке, выходим на Новый Год за дом в сосновый бор. Загодя готовим поляну и дрова, а 01 января в час ночи все уже на месте. До утра жжем в лесу костер, в костре сгорают старые вещи, вспоминаем ушедший год и строим планы на год наступивший. Утром домой
По молодости на Новый год, собирались в деревне у мамы, в клубе на елке до утра гуляли, любил я деревенских девок помять, а сейчас, ужин в кругу семьи и баиньки
Раз уж начал тут мемуары писать, то продолжу. Еще один НГ запомнился. В те годы мы уже перебрались из тайги в более цивилизованные условия. Начали на разных базах отдыха справлять. И вот в очередной раз откупили дом на одной из баз. Мой товарищ тогда только познакомился со своей нынешней женой. И вот решил он привезти туда свою невесту. Я приехал чуть позже его и наблюдаю следующую картину. Как оказалось на этой базе цивилизацией и не пахло. Стоит барышня в вечернем платье, в туфлях на длинном каблуке посередь этого дома без электричества, с дырявым полом, с дымящей печкой, с нарами вместо кроватей, и рыдает горючими слезами. "Вова, куда ты меня привез?". Ну да на этом приколы не закончились. Барышню отпоили спиртным, вроде в себя пришла. Отзвонились тем, кто еще не приехал. Те генератор привезли. И вот часа в 3 ночи с другим товарищем решили немного хмель разогнать. Рядом озеро здоровое. Наст на нем хороший. С собой были лыжи беговушки. И вот мы с ним решили по озеру прокатиться. Как я уже писал, наряжаемся каждый год в разные костюмы. Я в тот год нарядился попом, а он чертом. Так в этих костюмах и поехали. Погоняли коньком по озеру и обратно двинулись. В это время из соседнего дома на берег выходит другая компания фейерверки запускать. И видят они такую картину. Из темноты с озера на них на лыжах летит черт, а за ним, размахивая над головой кадилом, поп. Народ аж протрезвел от увиденного. Как потом выяснилось, наши знакомые. Блин, земля квадратная, за каждым углом кого-нибудь встретишь. Позвали их к себе в дом. Там происходит следующая картина. Мой товарищ, тот, который невесту привез, решил вздремнуть. Улегся то-же в костюме белочки. Как мы его потом окрестили из-за рыжей жилетки - белочка железнодорожница. Входит эта компания и одна из их барышень кидается к нему с радостными визгами. - Вова, привет, как я тебя давно не видела. Тот с каменным лицом открывает один глаз. - Ты кто? - Как кто? Я же Иринка, ты что меня не узнаешь? - Я вижу, что ты Иринка. Ты по жизни кто? Вот я - белочка, а ты кто? Как-то так.
Я,когда женился,жил до армии год и потом после армии два года на метеостанции с супругой и детьми. Там была роскошная трехкомнатная квартира,а супруга работала там. От села в трех километрах. Был конь Карька у меня лесхозный и вот на нем я ездил на работу в поселок. А когда пешком,то была протоптанная с трассы верховая дорожка до метеостанции. Так вот,новый год любили родственники встречать у нас. Как никак в лесу праздник интересней всегда. Вечером 31 декабря я привозил их на коне,а1 января Нового года они двигались домой пешком. Так смеха хватало надолго,как они в темноте шли по узкой верховой тропинке пьяные до трассы.Падали в снег с высоты более метра,друг-друга поднимали,а вести то нельзя было рядом по узенькой дорожке! Все в снегу и в валенках снег,и в карманах пальто,и где его только не было. Одним словом почти ползли до трассы ползком где-то метров 300-350. Ну,а довезти я их,конечно,не мог. И сил не было,и ,бывало,уже дремал от спиртного. И что до сих пор помню,как я не боялся делать салют с патрона ракетницы!Брал один приклад с колодкой в правую руку,ставил в левой руке патрон на боек и......спускал курок! Великолепный салют в 12 часов с настоящей ракетницы! Сейчас бы никогда бы это не повторил. Кисть потом от отдачи долго побаливала.