Собственно продается Барсик. Состояние как с витрины - контрольный отстрел и пристрелка оптики. Пачка не израсходована. Спуск отрегулирован на самый оптимальный 0.75 кг, фактический калибр 7,64, паспортная кучность 49мм. При пристрелке с рюкзака получилось лучше. Установлен на низкие кольца прицел переменник 2-7 Hawke с цельной трубой и лазерной сеткой на линзе, линзы реально просветленные, а не как на Липерсе. Мил-Дот,с подсветкой и фронтальной отстройкой паралакса, диптрийной регулировкой и кольцами. Прицел посажен так, что визуально целик и мушка не мешаются, оставаясь на своих местах. Рекомендую взять с прицелом, НО: с удовольствием оставлю его себе: на 2 работает как загонник - смотрится обеими глазами как в коллиматор, на 7 - дальний выстрел. Большая кратность, на мой взгляд, не нужна - "пляшет" изображение.
Хороший карабин, вот бы ему патрончик 5,45х39. Розовую под такой держу. ИМХО болт под 7,62х39 не понятен смыслом своим. Хотя, может и не догоняю чего.Хозяину удачи в продаже. Так для ориентира в Томске в 223 в магазине 38 т.р. со скидкой - 35.
Тогда тем, кого пугает промер в 7,64 открою Америку: 7,62 их и не бывает - это байки. Берусь утверждать, что хромированный ствол при должном уходе за 1000 выстрелов до 7,65 не увеличится. В х39 стволы не изнашиваются почти . А вот ждать ли Чуда в калибре 5,45 или нет - дело личное. Я думаю что он рвать будет дичь не лучше 223. Сегодня с другом ездили его Сайгу МК03 7,62х39 пристреливать. На обратном пути наткнулись на тетерева: он попал ему в колено, пробил тушку насквозь и второе колено. Пуля прошла без отклонений. В тушке 2 отверстия по калибру. При попадании 223 или 5,45 - разнесло бы в клочья. Вот в этом и смысл 7,62х39.
Поэтому в этом калибре и взял Вепря. Сомнения по болту. 7,62х39 интереснее именно в полуавтомате. Ну а у 5,45 скорость меньше 223. Не такие фатальные последствия, если через ветки не стрелять. Ну да ладно, лирика. Наверняка найдется покупатель и на этот барсик. Удачи.
Это если по корпусу. Через ветки или как в описываемом случае: после попадания в твердую кость - 5,45 не столь гуманный, как хотелось бы. Разнесет - к гадалке не ходи. Что касаемо полуавтомат или болт... Барс весит 3050грамм. Вепрь почти на кило тяжелее. Как ни крути, а часть энергии уходит на перезарядку, установка оптики - отдельная "забава" и вес кронштейна. Кончик пули SP как правило подминает при подаче из магазина - не лучший показатель для кучности, которая изначально закладывалась в них лишь с расчетом на подавление атаки противника. Даже снятие с предохранителя АКМоида - не бесшумная манипуляция. Это мое видение - другие мнения имеют не меньшее право на жизнь.
На момент подачи объявления билет на самолет из Новосиба в Сургут стоил 2300 руб. Чуть более 2 часов ходу. Для меня - как отлить сходить, а многим с дивана до кухни лень дойти. Но если Махачкала милее сердцу - никто не неволит.