когда моя собака влетела в такую петлю или когда находишь в лесу оставленную и не проверенную, а скорее всего тупо забытую, с молодой косулькой.........сразу очень хочется позвонить.....теперь буду знать куда...
@272727, да хз... у нас вон охоту всю закрыли я не удивлюсь что кто-то пойдёт зайцев петлями ловить, раз охотиться с ружьём не дают... Тут все от человека зависит, те кто ставит и снимает после себя это одно, а тот кто поставил и бросил это другое.... но тут можно долго говорить, это и сети это и капканы и ещё много всего!
Мне вообще интересно 0,3 петля это для кого? Для зайца маловать будет. Для рябчика многовато. Ну и так заходишь в магазин электротоваров, лежат спирали нихромовые цена 80 рублей растягиваешь в среднем 15 метров. Стоимость метра 5 рублей. Нормальный нихром 0,6-0,8 мм который форму будет держать стоит что то в пределах 200 рублей за спираль.
Не ну я тож в детстве зайчиков и лис иногда в петли ловил.но если по какой то причине не находил её зимой то весной искал и уберал.а сейчас зайцев мало совсем что бы их ещё и петлями ловить.
Я понимаю если дети ставят петли,но когда петли ставят взрослые да ещё в промышленных масштабах это очень плохо .(Велика вероятность поймать гончака).
петли как и ногозахваты под запретом, однако это не смущает людей, и ставят капканы,.............и не надо говорить капкан поставил-капкан снял)))) ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ)))