Звони, расскажу, поехал на дачу готовить лисички с картошкой в казане, на следующей неделе будет видос. ВДВшников с праздником!
Казаны Ситон (Украина) хорошие, на этом видео как раз Ситон сравнивают с "Узбекским" казаном. Продаются в "Мегаполисе" точно, объем оптимальный 22 литра.
Так у Сталика "простая говядина" - мраморная тыщи по 3 за кг, вот он у него и мягкий, сочный получается)))
Когда куплю, отпишусь, этот в интернет магазине) Серега не надо его обжигать целый день)))...хотя чем больше тем лучше, но ключевое слово количество раз, если мы говорим про обработку маслом) полимеризацию) ..истинно так) поглядим и там))..а печь сам делал? ... походный вариант скорее всего тоже алюминий буду брать, чугуняка тяжелый сцуко)
@s.hunter, развязка что пофиг какой казан и не надо считать секунды? Это да. А я себе купил ситон 22 литра и очень доволен им, выбирал только из Ситон и Балезино. "Наманган" не стал рассматривать из-за накопившихся слухов что это дешевый китай, в том числе сравнение на этом видео, вес больше, сделан не так качественно и аккуратно, теплоёмкость отличается, ну да подешевле он... Казан раз и на всю жизнь, можно и подороже купить.
@s.hunter, а что там делать то? сварил два диска, с одной стороны вырезал дно, вырезал дверцу, запилил щели для тяги гораздо дольше времени уходит на подбор диска нужного диаметра, казан не должен проваливаться в печь полностью - будет пригорать к стенкам всё что выше воды сильно будет торчать из печи тоже фигня а по поводу "чугуняки" если есть возможность, пообщайся с простыми узбеками и киргизами, к какой посуде они готовят у себя дома поспрашивай их про "наманьган" и "сталика" и посмотри на реакцию
да очень многие узбеки киргизы и на видео "от туда", в Узбекистане и в наших кафе готовят в алюминиевых казанах, дешевле и легче намного, да и в целом не заморачиваются, и врятли кто то сферу крышкой в казане ищет. Мы то берем на дачу чтобы всё по феншую было.
за поздравление спасибо,а казанов у меня два 5-чай,12-гоячее,и старый чугунок с приделанной ведёрной ручкой-8л, на всякий случай,