Эх были бы вы в Барнауле, яб вас свозил где по оптовым ценам можно приличные казаны купить. Есть фирма ооо "Зил-Гарант", на сайте гляньте сколько там казанов, они диллеры заводов по посуде.
Доброго всем друзья охотники)) если топикстартер будет непротив, а он будет непротив))) напишу свои мысли по поводу казана, итак задумал купить казан на дачу..) да наконец-то дача в принципе есть а казана нет...непорядок, просмотрел сайты и прочую информацию, выбор остановил на следующем, буду брать казан 12литров, Пашинец выше правильно говорил, надо брать с запасом, в большом малую порцию можно приготовить всегда...еще и вкуснее будет, а вот в маленьком на большую кампанию уже никак. Казан буду искать именно полусферический, не глубокий и не плоский, а именно правильная полусфера, проверяется любым круглым блюдом, вставляешь ребром и проверяешь сферу. Казан буду брать либо с алюминиевой крышкой, либо вовсе без крышки, ни в коем случае не чугунную крышку. В идеале бы деревянную, но где ж ее найти? Казан буду брать производства Украина или Узбекистан, хотя большее предпочтение Украинским (Днепропетровск), там еще делают в заводских условиях, а вот в Намангане говорят уже остались только частные производства.... ...и последнее цену буду искать в пределах 3000рублей, пока нашел за 2800р но не у нас а с пересылом, т.е еще плюс рублей 300-500... пока в поиске, если у кого есть мысли, то пишите в комментариях) хотя думаю может блог сделать : Как я искал и покупал казан?
Доброго дня. Казан54(интернет магазин) покупал не однократно, доставка, можно заказать обжог. Качество Наманган Узбекистан. Есть все необходимые аксессуары. Лучше пока не встречал.
@s.hunter, привет у меня на даче 15 литровый https://kukmara.com/catalog/cast/kazani,kotli/528/ в Мегаполисе на Малыгина он стоит чуть дороже 1,5к, есть походная версия с ручкой для подвешивания полный казан 2,7 риса+3 морковь+4 мясо чугун в таком литраже мне даром не нужен печь сделана из двух штамповок R16
Как владелец казана с 10- летним стажем , подчеркну немаловажный момент - размер казана должен соответствовать печке . Это была одна из моих ошибок.
Как-то один мой товарищ, по указке Сталика, изготовил шашлык по его же рецепту из говяжей шеи... Жевали долго, аж желваки онемели )))
От качества Наманганского казана в восторге - толстенный, гладкий, ничего не пригорает, моется легко.
Моё мнение, казан должен быть исключительно чугуняка, и очень важно за ним постоянно ухаживать, тогда он очень долго будет вам служить верой и правдой.Я казан обжигал почти целый день, оно того стоит.