Мне нравится торт медовик. Медовик апельсиновый Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким. Продукты (на 8 порций) Для коржей: Мука пшеничная - 200 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 50 г Мед натуральный - 2 ст. ложки (примерно 50 г) Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. ложки Сок лимонный - 1 ч. ложка Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка * Для крема: Апельсины - 750 г (3 шт.) Сыр маскарпоне - 250 г Сливки для взбивания 33% - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сахарная пудра - 50 г Мука пшеничная - 10 г Крахмал кукурузный - 10 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового медовика. Апельсины и яйца тщательно вымойте и обсушите. В ковш положите мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно ковша не касалось воды. Доведите воду до кипения и нагревайте содержимое до растворения сахара. Перемешайте до однородной массы. Соедините соду и лимонный сок. После погашения соды, добавьте ее в ковш и перемешайте. Варите еще 2 минуты. Масса будет пениться. Не пугайтесь, это нормально. Снимите с огня, добавьте яйцо и быстро перемешайте до однородной массы. Мешая массу, всыпьте муку и цедру лимона (по желанию). Замесите тесто, накройте плёнкой или полотенцем и уберите в холодильник на один час. Сначала тёплое тесто будет липким, но после остывания оно станет плотным. Выжмите сок из апельсинов любым удобным вам способом. Я сделала это при помощи соковыжималки. Потребуется 250 мл сока. Отлейте половину сока и положите туда сахар, муку, крахмал и яйцо. Перемешайте смесь до однородности. Доведите до кипения вторую половину сока и при постоянном помешивании влейте в нее апельсиновую смесь. Варите на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью. Это нужно, чтобы крем не покрылся пленкой за время остывания. Остудите крем для медовика до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто, разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте шарики. Возьмите один шарик и раскатайте его в круг на бумаге для выпечки. Возьмите форму (диаметр моей формы - 15 см.) и обрежьте по ней круг. Выпекайте коржи для торта (вместе с обрезками) в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотистости. Поступайте так со всеми шариками теста. Обрезки измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером. Для крема смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Соедините остывший заварной крем и сыр маскарпоне. Перемешайте заварной крем и маскарпоне до однородной массы. Сливки взбейте до твердых пиков и добавьте в кремовую массу. Аккуратно перемешайте до воздушной однородной массы. Промажьте все коржи, укладывая их стопочкой. Выровняйте бока и поверхность торта. Это удобно делать при помощи широкого и длинного ножа. Обсыпьте верх и бока торта крошкой. Украсьте медовик на ваше усмотрение. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Апельсиновый медовик готов. Можно резать и подавать. Приятного аппетита!
Торт " Вишневое наслаждение" Ванильный бисквит, прослойка- вишня. Крем: взбитые сливки с сыром Маскарпоне. Вес: 2,2 кг.(+ - 300гр.) Тел: 8 913 947 6827
Торт "Наполеон" (классика) Нежные слоёные коржи с прослойками заварного крема. Вес: от 2,5кг. Тел: 8 913 947 6827 Лариса
Закусочный торт- салат "Морской соблазн " Начинка: креветки, яйца, кальмары. Украшение: сёмга, икра красная.