Уважаемые коллеги по интересам Я пенсионер, начал заниматься переводом старых английских книг (XIX-начало XX века), написанных путешественниками, профессиональными охотниками на крупную дичь в Африке и Индии. Заняться переводами меня заставила крайняя скудность книг по данной тематике на русском языке. Мне интересны книги в стиле "Кумаонские людоеды" Джима Корбетта, "Охотник" Джона Хантера, "В дебрях Африки" (единственная из нескольких книг Генри Стэнли, доступная на русском языке). Других подобных произведений в русском переводе, похоже, нет. Совсем недавно я закончил перевод первого тома книги английского первопроходца Бойда Александера "От Нила до Египта", который возглавлял экспедицию в Африку в 1904-1907 г.г. Книга представлена в электронном виде в формате А4 (200 страниц). Автор в увлекательной форме рассказывает о природе Африки, встреченных экспедицией диких племенах (зачастую крайне враждебных, нередко практикующих каннибализм). В книге много фотографий, сделанных участниками экспедиции. Я добавил несколько современных карт районов Нигерии, по которым проходили исследователи. Эта книга НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИЛАСЬ НА РУССКИЙ ЯЗЫК. Сейчас я начал перевод книги профессионального охотника Самуэля Бейкера "Дикие звери и их повадки". Автор в течение многих лет во второй половине XIX века охотился в Индии, Африке и на Цейлоне, когда оружие еще не было столь совершенным, как сейчас, и охота была более опасным занятием. Книга повествует об особенностях охоты на слонов, тигров, леопардов, львов и медведей. Если кто заинтересуется, пишите: [email protected]
Тоесть вы хотите за определенную сумму продавать свой перевод чужих книг. Так? если так, то какая цена.
Почитайте книги Павла Кикина. Там очень много об охотах Африки и о самих охотниках. П. Кикина хорошо знаком с членами семей самых известных старых охотников. В том числе дружил с детьми Джона Хантера, Эрика Рандгрена, Джорджа Рашби и т.д. и т.п. Он сам охотник и поэтому книги именно об охоте, а не о всякой дребедени. То что помню: По следам великих охотников - пять томов. Посвящены Хантеру, Рандгрену, Сазерленду, Рашби, Барра и ещё кому то кого он хорошо знал. Охотники на Слонов, Сафари в цвете - подробное Сафари Джона Хантера с американским миллионером. Ещё есть книга про Индию, не помню названия. Так что книг на самом деле много на русском языке - их просто надо найти. Кстати много книг Ганса Шомбургка на русском. У. Кикина в какой то из книг есть полный перечень книг. Там их сотни. Кстати, как я знаю Кикин занимался переводами старых книг известных охотников и они хотели издать целую серию книг, но потом возникли проблемы с правообладателями и что то там все забуксовало. Точно не знаю сколько они успели издать, но сколько то было точно. Все можно узнать у него. Вот нашел: