Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Немецкая овчарка на охоте

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем cubeitalliya, 24 окт 2017.

?

Пригодна ли эта порода для охоты

1. Да

4 голосов
    8,2%
  2. Нет

27 голосов
    55,1%
  3. Все зависит от собаки

18 голосов
    36,7%
  1. Олегирк

Олегирк
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Гладкое
    Любую собаку можно как охотничью зарегистрировать, хоть овчарку хоть мутанта какого.у нас дворняга беспородная в охотники записана.

2. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Покажите куда Вы её регистрировали и куда записывали ?

3. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    наверное в ВЕТпаспорте)) у меня под фото таксы тоже когда то было написано: сеттер. Только что это даст???
    На охоту можно брать кого угодно, хоть кошку.
    Но если вы хотите научить подавать дичь, то берите с собой дичь на каждую прогулку и кидайте ему. Пусть сначала научится приносить ее вместо палки, видя куда она упала. Потом начинайте кидать, чтобы он не видел "точного" места падения....пусть начинает искать.... и тд.
    Я так своего учил. во дворе многие "шарахались" от нас......когда я швырял то чирка, то тетерева каждый вечер собаке.
    А вот голосовалка , как то не корректно сформулирована..... звучит примерно так:
    "пригодно ли ружье для подводной охоты , для охоты на зайца?" . Если других вариантов нет, то конечно пригодно.....
    У меня знакомы в ресторане все блюда ест ложкой.....ему так удобнее - и это его дело. Но при этом он не пишет об этом на форуме. Или вы все же совсем не понимаете истории пород собачьих, т.е. для чего их такими выводили ?

4. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.552
    Благодарности:
    1.235
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    С собаками не охотничьих пород как раз можно причем в любое время.
    Их нахождение в угодьях охотой не является, так же как и с беспородными

Гений и Пашинец нравится это.
  5. Олегирк

Олегирк
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Гладкое
    Нам путевки на козу не давали без собаки, в нашем охотобществе правило появилось что охота по чернотропу на козу без собаки не разрешается, вот и записали барбоса в охотничьи собаки, на что выдана соответствующая бумага которую при проверке предъявлять надо инспектору вместе с собакой.

6. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну у Вас и СПЕЦЫ !!! А кстати --- это где ? а то у Вас ни чего не указано ...--чтоб самому там не нарваться ...:o

7. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Тут на сайте со свердловской области был человек с западно-сибирской овчаркой ( там какая-то новая порода была)) он много фоток выкладывал, говорил что для него лучше на охоте нет собаки, да и вообще немцы умные собаки они могут многое!

8. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Счас много где дурят народ, так нельзя да эдак.... хозяева кругом, диктуют!
    Ну а вообще по чернотропу с собачкой лучше, если собачка с мозгами

9. Олегирк

Олегирк
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Гладкое
    В Иркутске

10. kalugin

kalugin
    Владимир
    с. Баево, Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    спаниель, лайка
    Оружие:
    -
    коллеги суважением отношусь ко всем.Ребят собака икряковая утка я считаю не предметы большой добычи а предметы удовлетворения и любования любительской охотой.Мне кажется любители собак прежде удовлетворяют охотничью потребность своего питомца а потом уже свою.Согласен что на охоте супер приятно смотреть на работу охотничей породы .Но сдесь идет разделеня одни по всем каналам исайтам тресут так называемыми доками и бешеными ценами еще не извесно за какого и в тоже время стораются унизить высмеять тех владельцэв учьх питомцев их нет .Я считаю так богатому доки и деньги а нам душевный отдых

11. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    В этом году соседский среднеазиат. бобра задавил и принес. ;D. Сосед орет что я виноват головы да щкуры ему кидал.%)

12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Один такой азиат бегал нынче по уогодиям тоже ,но вдруг пропал :-\,это какм идиотом надо быть,что бы такую лошадь отпустить в свобдное плавание!!!!

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Прекратите. вы же взрослые и возможно умные люди. Ну зачем изобретать велосипед. Есть спаниели для подачи. Овчарка горазда конечно апортировать, но ни когда не сравнится со спаниелем в поиске утки в камышах. Она просто утонет. Овчарка отличная служебная порода. Но не стреляйте по воробьям из пушки.

плутон нравится это.
  14. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    может тот-же ? ну и попал какой-то капкан .. а потом хозяин найдет труп и будет костерить ВСЕХ ТРАППЕРОВ !!

15. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Тот кто поднял эту темку написал ,что НЕ ХОЧЕТ заводить еще одну собаку для охоты раз его НЕМЕЦ таскает ему утву ... ну и пусть таскает ... чего мы ВСЕ его переубеждаем ..... Возможно он со временем и поймет ,для чего предназначены и этот НЕМЕЦ и ЛЮБАЯ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА ...:beer::smoke:

16. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Так и я о том же. Прекратите.

17. cubeitalliya

cubeitalliya
    Евгений
    Свердловская область Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    МР-153
    спасибо за советы и высказывания, почитал порадовался, многое подчеркнул для себя. Вторую собаку заведу попозже для охоты, но как только в дом перееду. Но пока не вижу смысла, а овчарку хотел натаскать на поиск утки, так как жалко убитую утку, особенно северную. Недавно убил две штуки практически в полной темноте так, как у нее лёт так начался и не нашел, лазил два часа по камышам так и не нашел... хотя вроде рядом упала... я попробую ее под натаскать но не знаю, что получиться ..

18. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    Лет 30 тому назад познакомился я в северной тайге с одним охотником. Скорее, браконьером, но особой сути это не играет сейчас. Так вот, у него была сучка нем. овчарки - Чиполлино (а коротко - Чипа). Отроду ей лет 5 тогда было. Собачка преумнейшая - приводила домой подвипившего хозяина, стерегла избушку, гоняла зайцев, а главное - с ней охотник добывал рысь, лося и... медведя. Ела она исправно и помногу и к своим годам была олицетворением грации, смелости и преданности. Вот, в сущности и вся история. Короткая..., так как я видал Чипу пару дней и то по весне (не охот. сезон). На след. год судьба вновь занесла меня в те края и мне сказывали местные - дескать убежала овчарка от своего хозяина. Ходили предположения, что Чипу увели волки, коих навалом было (и есть) в тех краях. Будем надеяться, что овчарка вышла замуж за таёжного хищника и родила ему (и не один раз!) кучу красивых гибридов! Хотя, волки могли и отобедать Чипой... Теперь уж никто и никогда не прознает этого. ...А сам охотник, т.е., хозяин овчарки, долго горевал и пил беспробудно - сказывали, что уехал он куда то затем... Горемыка... Добавлю - Чипа попала к нему совсем щенком. И сразу охотник стал таскать её с собой на свои вылазки таёжные... Кормил её одним мясом сызмальства, по-щенячеству таскал часто в рюкзаке, когда Чипа уставала в буреломах..., ночевала всегда круглогодично на улице, зорко и чутко стерегя избушку охотника... К чужим была весьма и весьма насторожена.., команды "фас" явно не знала, но при малейшей опасности, грозившей хозяину, молча бросалась на обидчика... Как то так!.......

TT78 и eis69 нравится это.
  19. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А чем лес от угодий отличается?

20. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Вы можете делать всё что угодно: таскать на охоту овчарок, мопсов и т.д. , охотить с дульнозарядными, кремниевыми ружьями, и совершать иные девиантные поступки, И задавать потом такие же по смыслу вопросы, реагируя на другую точку зрения. Это ваше право и думается, образ жизни.
    Ответ на Ваш вопрос вы найдёте в википедии. Объяснить что это такое? Вам говорят о смысле, а Вы цепляетесь за слова.

КАМ нравится это.
Наверх
;