Предлагаю кобеля русского спаниеля на вязки. Породистый, здоровый, крупный, очень активный. Рабочий! Барнаул 89059809280 или здесь
Вы лучше родословную расскажите и покажите, да дипломы какие у вашего парня да экстерьерную оценку. Я вот на выставках бываю но ни разу или суки 5 не получали. По другому их оценивают не по пятибалльной шкале( Так будет понятнее что за кобелек, ну и фото, конечно не помешает!
По экстерьеру у него отлично! На испытания не ездили, тк меня летом практически не было в городе. Некому было отвезти. Я сам не суперсобаковод, пес мне достался по наследству от одного хорошего человека.
Открою вам великую тайну, что на Алтае почти все РОСы ваши родственники. А чтобы к вам поехали на вязки издалека, вы должны найти время и получить таки рабочие дипломы. Право оставить потомков надо еще заслужить
Да, я в курсе, на выставке знакомились. Я и сам могу приехать, мне необязательно кого-то привозить! Мне главное, чтобы пёс был доволен и порода при этом не страдала, т.к. его хозяин сам был собачьим судьей и огромное значение придавал своей работе
@AlexPol, чтобы не страдала порода, нужно, чтобы собаки, от которых получают потомство, имели племенную ценность, чтобы пары были подобраны не абы как, а с учетом особенностей производителя. Вряд ли вязка с кобелем, чьи рабочие качества не подтверждены дипломами, со всеми подряд суками улучшат породу. Оставьте разведение профессионалам. А совете Евгении Михайловны правильный, получайте дипломы, в Вашем регионе дипломированных кобелей не слишком много, возможно, найдется пара
Я благодарен за все ваши советы, но все испытания теперь только в следующим сезоне. А собаке уже почти 2.5 года
И что? Живет себе спокойно, в ус не дует. Вот развяжется, тогда начнется и убегания, и драки бесконечные, и болячки срОмные. А сейчас пока золотой мальчик Это лирика, а теперь серьезно. У вас хороший кобель. Но без дипломов его щенки будут только без документов. Без документов вряд ли кто то захочет вязать хорошую, свою родную, единственную сучку. Поэтому ваш нынешний контенгент на вязки - это собачки а-ля спаниелька. не всегда здоровые как показала практика. Потому как вяжут их ради банальной наживы и все равно с кем, лишь бы нахаляву. В общем лечить потом будете кобеля. Дай бог без последствий для своей семьи. Стафилакоки - вещь крайне неприятная Подумайте крепко, прежде чем совершать такой шаг.
Пинка хорошего и на охоту. там мыслей о примерках уже не будет. Но вообще то дело ваше. Чаще всего проблемы не у собаки, а у хозяина в голове.
Надо сказать, что мой кобель хоть и развязанный, но примерился бы он без моего ведома... Команда фу, и все девочки забыты, гуляем дальше.