подкажите как правильно подготовить сырую шкуру к выделке?

Тема в разделе "Таксидермия", создана пользователем annbig, 6 окт 2017.

  1. annbig

    annbig
    андрей
    москва Любитель

    Регистрация:
    26.09.17
    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    москва
    Оружие:
    от гладкого до мелкашки и карабина
    а то постоянно мастерские на нас сваливают свои косяки
     
  2. iskander9988

    iskander9988
    Александр
    Алматы Новичок

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Иж28 берданка
    Самое основное это чтобы мездра не соприкасалась с мездрой.Не хранить долго.
     
  3. Поляк33

    Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    632
    Рейтинг:
    861
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Владимирская область
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Так обмездрить надо качественно и, натянув на правилку, высушить.
     
  4. iskander9988

    iskander9988
    Александр
    Алматы Новичок

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Иж28 берданка
    Если отмездрите , так это плюс. Главное чтобы небыла подпарена.
    Сушка как правило для длительного хранения (в пределах разумного).
     
  5. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    нна учись
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
  6. саят

    саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Активист

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    161
    Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Омская обл.
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    Но самое интересное Вы не говорите ,а шкурка ,какого животного,вами добыта...?
     
  7. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    а ты наверное знаешь все технологии по выделке меха и можешь на пальцах разжевать,что не так сделали в мастерской?
    да какая разница,технологии первичной консервации актуальны для всех животных
     
  8. саят

    саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Активист

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    161
    Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Омская обл.
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    Это всё понятно...но если в руках шкурка Соболя или куницы...или шкура Медведя то и отношение и работа даже по первичной обработке разные...я вообще то спрашивал того ,кто вопрос задал...
     
  9. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    и в чем же разница?И для большего понимания-сколько лет выделываете шкуры и в каких объемах?
    что от этого меняется?Вашу мысль-то уловили-вы считаете,что от зверя плясать нужно
    я же считаю,что там основа одна и таже-что ведмедь,что соболь,ихня шкура состоит из одного и тоже полимера,только структуры днк разные,но сути это не меняет
     
  10. annbig

    annbig
    андрей
    москва Любитель

    Регистрация:
    26.09.17
    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    москва
    Оружие:
    от гладкого до мелкашки и карабина
    @АртёмВалерьевич, куницу конечно или соболя медведб там все просто
    соли с собой столько не утащишь там кг 5 надо чтоб нормально просолить
     
  11. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    хмм,самого медведя выходит утащишь,а 5 кг соли к нему почему-то неподъемная роскошь . . .
     
  12. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    1.710
    Рейтинг:
    861
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Ну вообщето разные.Забейте в поисковик совдеповские госты на пер.конс. и почитайте.У всех животных разные места разрезов и способы консервации.Преобладает пресно-сухая консервация но есть и мокросолы.
     
  13. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    что вы этим как бы сказать хотите?Что я не смогу засолить медведя и соболя?Или сделать пресный сушняк медведю или соболю?Или сухосол медведю и соболю?
    вы там часом меня подучить не собрались?:Dсовковыми гостами несколькими темами ниже я предложил сраку подтереть и на это есть причины :D
    вот какая забавная штука-госты совковые есть,а скорняки чморят ТС как хотят :D:D:D
     
    tax-bear нравится это.
  14. tax-bear

    tax-bear
    Василий
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    200
    Рейтинг:
    543
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Лайка
    Самое простое и верное засолить. А зимой так заморозить. Главное все сделать вовремя.
     
  15. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    1.710
    Рейтинг:
    861
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    С удовольствием посмотрел бы в вашем исполнении пресносухую консервацию медведя.Или рожу перекупа которому вы предложите мокросолёного соболя.


    вы там часом меня подучить не собрались?:Dсовковыми гостами несколькими темами ниже я предложил сраку подтереть и на это есть причины :D
    вот какая забавная штука-госты совковые есть,а скорняки чморят ТС как хотят :D:D:D[/QUOTE]

    Ну для начала я бы с удовольствием подучил вас нормальной манере общения на сайте.Но к сожалению у меня вряд ли это получится.А ГОСТы писали люди явно умнее вас.
     
    boroda131313, Konst79 и саят нравится это.
  16. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    1.710
    Рейтинг:
    861
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Ещё один-засолить.Вроде професионал-таксодермист.У меня дед в колхозе шкурки выделывал и то когда ему мокросол приносили- матерился.
     
  17. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    я выделывал соленых соболей и дядьке моему привозили пресносухих медведей.Вы что тут доказать-то пытаетесь,что нельзя высушить медведя и засолить соболя?
    Высушить и засолить можно любую шкуру,даже вашу.
    Хотите посмотреть что-либо в моем исполнении,то открывайте кошелек и все будет.
    А что там ваши перекупы и какие у них от чего рожи,мне вообще насрать
    точнее переписали-перевели с пиндосского и поставили свою подпись с гордым видом.Это все для аукционов,цеховикам проще с мокросолом работать и брак выявить-охотники же известные рукожопы,особенно начинающие.
    пишу вам во-второй раз,забив на то,что до вас дойдет и со второго,коли не дошло и с первого.
    Госты есть,их никто не менял,а вот человека,ТС, чморят скорняки,что он мех парит,тот с горя тут аж тему создал.Так как так то а?
    у деда просто маразм был,дед жеж,тем более колхозный:D
    типо на таксо разъезжает или что?

    конечно не получится,ибо вы сами хамите направо и налево,воспитание нужно начинать с самого себя
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
    tax-bear нравится это.
  18. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    1.710
    Рейтинг:
    861
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Ваш лексикон говорит сам за себя.Ваша глупость и не понимание вопроса(это о том что совдеповские госты перевели с пендосского и о том что мокросол удобнее цеховикам) говорит о вашей молодости и некомпетентности.За сим откланиваюсь ибо беседа с вами не приносит удовольствия.Беседуйте с себе подобными.
     
  19. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    вы одного так и не поняли похоже,я сам цеховик и выделываю шкуры,в отличии от вас любителя поболтать на форуме и как вы конечно же не заметили,своим первым сообщением в этой теме,йа раскрыл тему чуть менее,чем полностью:D
    вот приведите пример как нужно заготавливать первичку,сообразуясь с гостом,не сможете,а все почему?потому что гост это просто набросок того,каким должно быть сырье,а вовсе не технология первичной заготовки пушнины.Сечете?8)
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2017
  20. АртёмВалерьевич

    АртёмВалерьевич
    Артём
    Волгоград Любитель

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    а вы что думали?20-30-й год,все похерено гражданской войной,и всякими шариковыми и ,пришлось всю страну по новой отстраивать,но как это сделать,если уже давно порешили все умные головы страны или они слиняли?Вооот!Пригласили спецов с США и они по новой начали все отстраивать и вводить технологии.В те же годы создали пушной аукцион,который был ориентирован на экспорт и сырье для продажи заготавливалось по стандартам покупателей,заграничных.
    Если вы чего не знаете,то это еще ни о чем не говорит.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2017
Наверх