Вот это вы развели ☺☺☺ Ищите И найдете Я вас уверяю, они есть. Нигде он не запутается, никуда не упадет, а доставит радость на охоте. Я видел рабочую выжловку . Нигде она не состояла, просто охотились с ней и все. Сам несколько лет назад наганивал бигля. В третий выезд на участок он стал работать с моими эстонцами Так что у каждого разный опыт. Ищите
@tdn, Доброго времени суток ! Вот как раз у Супер псов купил в июле суку бигля для дочери ))) Возим на выставки , занимает первые места ... А в сентябре взял с Иркутска кобеля , красивый, ушастый с крепкими лапами ... По зайчишкиным следам ходят нюхают , особенно кобель , но с поводка не отпускаю чтоб не пристрелили )) уж очень много охотников у нас .
эээээ друг меня со светой не путай это мои бигли мой телефон 89138923307, живу в краснозерском районе. я охочусь с биглями и это знает весь район.
@nika17, Сергей подскажи , а как может быть Бигль боевой собакой У них же в породе считается , что если собакин проявляет агрессию ,то это плохой , -конченый пёс ... дегенерат и т.д . А может у тебя они с борцами какими скрещены были ?
@Охотник42, да я имел в виду, что мои собаки не балконные, а со мной на охоте, на рыбалке, в багажнике между ружьями и кульками с едой. я вкладывал этот смысл в слово боевой, а не качество бойцовское. бигли на счет бойни как телята их бьют, они терпят. у меня все собаки со шрамами на морде то лайка друга куснула, то моя рпг кость отняла.
@Охотник42, Добрый день, искренне рассчитываю, что все у Вас замечательно. Прошу понять меня правильно "это не ложка дегтя", но у меня есть личный печальный опыт (за исключением моего отношения к собаке) - первая собака, брал дочке по фотографии, порода, цена и документы не имели значения. По поводу экстерьера, то около полугода, а может и позже "Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное" Михаил Булгаков. Также с нами рядом проживает еще один "счастливый обладатель" полугодовалого щенка "бигля" от Светланы, приобретенного по принципу "сегодня за 15000, но без документов, если желаете можем завтра 25000 с родословной". Кроме того, есть информация по питомнику "Супер Пес" с "Биглефорума Новосибирска": "Уважаемые будущие покупатели щенков! Перед покупкой щенка изучите пожалуйста черные списки заводчиков. А также ознакомьтесь с историями тех, кто имел несчастье купить щенка у непроверенных заводчиков, не изучив о них всю информацию (не все недобросовестные заводчики есть в черных списках, т.к. отследить всех невозможно. Но любую информацию можно проверить)". http://beagle.mybb.ru/viewforum.php?id=67
Михаил, вот ты вроде официально занимаешься собаками, племенным разведением. Ты понимаешь положение дел в "отрасли". А рассуждаешь как первоклассник.ИМХО Ну видел ты "одного" рабочего Бигля и, что дальше? Что бы получить рабочее потомство к этой собаке нужно нормально подобрать, как минимум рабочую пару. Правда? А где её взять? Но ты об этом ни чего не пишешь. Или ты видел где, что, с кем, от кого можно получить гарантировано рабочее потомство? Я, что-то сомневаюсь. Но не утверждаю. Допустим ты по роду своей активной кинологической деятельности может чего-то и видел. Но тут вопрос в другом. Надо понимать, что щенка Бигля для охоты в нашем регионе приобретают как правило дилетанты. И если ты это понимаешь, то тогда не понятна твоя собственная позиция как профессионала. Ты предлагаешь дилетантам, сыграть в лотерею Спортлото 5 из 36. Где шанс на выигрыш один на миллион. Говоря, что ищете ребята (пилите Шура пилите) и вам воздастся - я сам видел "одного" рабочего Бигля. Как-то это не профессионально с твоей стороны. ИМХО. С моей "колокольни", если уж ты подвязался на роль "гончатного тепловоза" (за, что тебе огромный респект), то ты должен объяснить людям истинную картину дел. Примерно так мол и так. Рабочие Бигли в России есть, но это отдельные, ни с чем не связанные островки которые не просто отыскать. А если и отыщите, то еще не факт, что это настоящий островок, а не мираж, которых очень много. И если вы не профессионал и хотите взять Бигля для охоты, то вы вступаете в лотерею, где ваш шанс один на миллион. Но при этом если вы даже хотите сыграть в эту лотерею, то вам нужно предварительно решить для себя вопрос. Что вы будете дальше делать с этим Биглем, если вы не выиграете? Вот как-то так ИМХО. А Бигли конечно чудесные собаки. Даже одна их история сущесвования вызывает уважение. Сам от них тащусь.
У меня дядя отлично охотился с биглем в Новосибирской обл. на протяжении 15ти лет Я тоже хотел бигля, но цена отпугнула. И думаю , если с собакой заниматься, то и "выстовочный образец" будет отлично гонять Знаю нескольких заводчиков биглей, так они их с поводка ни разу не спускали, на предложение сходить в лес зайца погонять, отвечают в друг убежит и потеряется, а мы за него столько денег отдали.