Всем доброго дня! Буду краток!) Ищу себе щенка Бигля от рабочих родителей! Новосибирск! Регалии родителей с выставок не имеют значения, собака будет охотиться, а не на выставки ездить!)
Купи эстонца и не морочь голову. Если есть возможность держать на улице, возьми РГ или РПГ, для нашего региона актуальней и выбор больше.
Благодаря сообразительности и самостоятельности, способности принимать решения, бигль считается идеальным компаньоном, собакой — приятелем. В компании он невероятно счастлив и заражает окружающих оптимизмом и жизнерадостностью. Удачи в поиске.
Все те бигли которых я знаю (а на кровь они приходят регулярно к нам) совершенно не позитивные и не радостные. Живут на своей волне, с окружающими держатся отстраненно. Не знаю откуда вы взяли про оптимизм и счастье
@MARCKBLEAK, на территории Красноярского края есть заводчица, если есть необходимость могу попробовать найти контакты. Мы брали Бигля в Томской области, но все равно оказался родом из наших. Фото в моем профиле есть. Они не рабочие, а больше выставочные. Судя по видео из интернета - это стайная собака и охотятся они стаей. Веселый, добрый. Мы своего больше по выставкам водили, учили стоять, бежать, выполнять простые приемы дрессуры. Охотой начали заниматься когда он был уже взрослым. Выстрела боится, больше мышкует, на боровую не реагирует, хотя дома любит искать крылышки. Один раз косуль гнал километр, потом вернулся за нами с удивленным видом, а у нас разрешение только на рябчика. Вообщем домашняя собака, подшерстка нет - зимой мерзнет. А может мы его разбаловали.
В Красноярском крае за 15 лет не слышала ни об одном охотнике с биглями. На кровь да приходят, ищейки из них неплохие. Но в угодьях я их слабо представляю. Нежные они, в траве запутаются, на ветку напорятся, в ручей свалятся и все....пиши пропало.
@Pioneer, Rizin, "Они не рабочие" крайне ошибочный вывод, предыдущий комментарий Гения со ссылкой https://forum.guns.ru/forummessage/111/1825534.html доказывает совершенно обратное, в частности Пермский край очень близок по климатическим условиям с Новосибирской областью, а полученный Вами опыт "охот" с биглем по моему мнению - это "немецкое кино", в т.ч. по ряду причин которые Вы изложили. К сожалению, ввиду полученной инвалидности в молодом возрасте, мой пёс нерабочий, однако выстрелов он не боится и не боялся с щенячьего возраста, в высокой траве не путается, а с удовольствием в нее лезет и ходит по заросшим кустам, достаточно успешно (вплавь) преодолевает ручьи с апреля по октябрь, нормально переносит температуру до минус 20 градусов. Предназначение породы бигль - заяц и лиса, а не птица и копытные!
@MARCKBLEAK, Успехов Вам в поиске! Аккуратнее с выбором, не нарвитесь на мошенников, например питомник "Супер пес" в Октябрьском районе Новосибирска "заводчик" Светлана продают метисов выдавая за биглей (могут менять названия и адреса, делают документы), предполагаю, что из той же серии, года два назад в разделе "Объявления" было предложение "боевой бойцовский бигль" в одном из сельских районов области.
Вы суслика видите.......)))), если не слышали, это не значит, что нет,...........в силу распространенного стереотипа местных охотников, о том, что для охоты на севере есть только лайка и других собак нет, я охочусь с лабрадором и встречаясь на реке, озере или в лесу с другими охотниками они удивляются, считая лабра диванной собакой.
При чем здесь вы? На территории Красноярского края ни один бигль не состоит на учете ни в одном охотничьем обществе. Так вам понятнее? Ретриверы, кстати, состоят. И в немалых количествах
конечно понятно, но это не меняет сути, я свою тоже на учет не ставлю, но мне это не мешает охотиться, так возможно и у вас в городе, есть такие владельцы Биглей, или без регистрации охотиться нельзя.......... С уважением!
Дай то бог. Но уверена что если бы это было так, об этом хвастали бы на каждом углу гордые владельцы. Ну примерно как вы