14-15 октября 2017 года состязания континентальных легавых по вольерному барсуку и кабану.

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем кинолог, 25 сен 2017.

  1. кинолог

    кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    529
    Рейтинг:
    1.408
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Собаки:
    зсл, такса
    ОО "НООО и Р" проводит состязаний континентальных легавых по вольерному барсуку и вольерному кабану.
    14 октября 2017 года состязания по вольерному барсуку (количество участников ограничено 30 собаками).
    15 октября 2017 года состязания по вольерному кабану в одиночке (количество участников ограничено 20 собаками).
    Состязания проводятся в личном зачете.
    Место проведения состязаний СОК "Берендей" Алтайского края.
    Регистрация предварительная по телефону (8-383) 2205-315 или по электронке: kinolog.nsk@mail.ru
    Бронирование домиков для проживания на базе по тел: 8-962-792-86-92 ( Ольга).
    Домики не отапливаются. Небольшой обогреватель лучше взять с собой.
    Схема проезда.
    Из Новосибирска выезжаем на трассу Новосибирск-Барнаул. Проезжаем примерно 215-220 км от Новосибирска по хорошей трассе. После того, как начнутся современные развязки и переходные мосты через трассу, выстраиваемся в крайний левый ряд и внимательно следим за указателями. Справа вдоль дороги кладбище. Трасса раздваивается, мы едем налево по трассе. В этом месте стоит указатель налево на Рубцовск, прямо в г. Барнаул. От развилки отъезжаем 2 км перед нами современная развязка направо на с. Бобровка. Нужно повернуть направо в с. Бобровка. Проехав после поворота 18-19 км, внимательно следим за объектами вдоль дороги. Слева посреди леса, вдоль дороги МАГАЗИН. Притормаживаем и не торопясь, проезжаем еще 150-200 метров. Ищем поворот налево. С левой стороны дороги по ходу движения стоит указатель охотничье - спортивная база «Берендей». Найдя поворот налево после магазина, поворачиваем и осталось проехать последние 1,5 км и вы на базе. Стоянка машин вдоль забора.

    При нехватке мест на СОК "Берендей" возможно проживание в комплексе 33 бобра (с. Бобровка, переулок Песчаный дом 7 телефон для бронирования (3852) 60-38-83).
    a_671da99d.jpg
     
  2. кинолог

    кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    529
    Рейтинг:
    1.408
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Собаки:
    зсл, такса
    Выдержки из положения о Новосибирских областных открытых состязаниях континентальных легавых по вольерному барсуку в личном зачёте,
    проводимых 14 октября 2017 г.


    2.1. Состязания организуются и проводятся отделом охотничьего собаководства ОО «НООО и Р» по инициативе и непосредственном участии секции легавых при отделе собаководства ОО «НООО и Р».
    3. Организация состязаний.
    3.1. Состязания проводятся 14 октября 2017 г. на территории СОК «Берендей» (Алтайский край, Первомайский район). Состязания проводятся как личное первенство. На состязаниях выявляется - ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН (ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ) по вольерному барсуку.
    3.6. Оценка работы собак на состязаниях возлагается на экспертную комиссию, возглавляет которую председатель - эксперт II категории – Гланц В.В.
    Члены экспертной комиссии: Изместьева Г.И., Юдин В.М.
    В составе комиссии может работать одновременно не более двух стажеров. Заявки на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.
    4. Условия допуска, порядок записи на состязания и проведения жеребьевки.
    4.1. Первенство проводится в личном зачете.
    4.3. К состязаниям допускаются континентальные легавые, внесенные в реестр пород охотничьих собак, с которыми ведется племенная работа Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» (венгерская выжла, веймарская легавая, дратхаар, курцхаар, чешский фоусек, эпаньол бретон), имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении» или родословные РКФ или FCI. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет, при условии наличия у них оценки экстерьера не ниже «хорошо» и диплом по вольерному барсуку любой степени.
    4.4. Также к состязаниям допускаются собаки в возрасте до 3 лет, не имеющие диплома по вольерному барсуку.
    Собака может быть допущена к состязаниям без оценки экстерьера при условии, что они соответствуют требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией до начала состязаний, и в рапортичке делается соответствующая запись в графе «примечания».
    4.5. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки. Нахождение в местах испытаний, лагере и прилегающей территории пустующих и щенных сук запрещается.
    4.7. Заявки на участие в состязаниях принимаются оргкомитетом до 10 октября 2017 года по адресу: 630132, г. Новосибирск, ул. Нарымская, 23, а/я 484. ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов», по телефону (8-383)220-53-15, по е-мail:kinolog.nsk@mail.ru.
    Запись для участия в состязаниях ограничена. Максимальное число участников не может превышать 30 собак.
    4.8. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения призов и т.п., участники вносят целевой взнос - с владельца собаки, являющегося членом общества охотников, входящего в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз» при наличии действующего членского билета – 1200 руб.; с владельца, не являющегося членом общества охотников Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» - 1500 руб.
    4.9. В случае гибели барсука, после работы собаки, владелец оплачивает страховой взнос в размере 3000 рублей.
    4.10. Торжественное открытие состязаний состоится 14 октября 2017 года в 9-00.
    4.11. Жеребьёвка участников состязаний проводится 14 октября 2017 года в 9-30.
    Владельцы, опоздавшие к жеребьёвке по уважительным причинам, могут быть допущены к состязаниям с разрешения Оргкомитета после выступления всех участников по жеребьевке, в порядке живой очереди.
    5. Условия пребывания участников на состязаниях.
    5.2. Заезд участников и регистрация на состязания 13 октября 2017 года с 17-00 до 21-00 и 14 октября 2017 года с 7-00 до 8-30.
    5.3. В случае нарушения владельцем установленного порядка (жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение техники безопасности на состязаниях, нарушение общественного порядка) или самовольного ухода с состязаний, комиссия и оргкомитет состязаний вправе лишить его собаку возможности участия в проводимом мероприятии, с аннулированием результатов выступлений. При этом целевой взнос за участие не возвращается. А также ходатайствовать перед соответствующими руководящими органами вышестоящей организации о лишении его права участвовать в испытаниях и состязаниях на срок до одного года.
    6. Экспертиза на состязаниях.
    6.1. Экспертиза на состязаниях осуществляется в соответствии с «Правилами проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак», настоящим «Положением» и действующими «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку» утверждённых ЦСА «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 и Президиумом ФОС (РФОС) 21.10.2008.
    6.2. Во время работы собаки в вольере имеет право находиться только ее ведущий и экспертная бригада.
    7. Определение победителей, награды и призы.
    7.1. Подведение итогов, награждение победителей и закрытие состязаний состоится 14 октября 2017 года после окончания экспертизы и подведения итогов состязаний.
    7.2. Подведение итогов состязаний производится по бальной системе в личном зачёте. В личном первенстве устанавливается 3 призовых места. Владельцы награждаются кубком и медалью.
    7.3. Всем собакам-участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства - суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства – высшим баллом за «смелость злобность и мастерство атаки», затем за «вязкость», затем за «голос» и «ловкость». При равенстве всех указанных баллов лучшей признается более молодая собака.
    7.4. Собаке, занявшей 1 место, при дипломе I степени, присваивается звание «Полевой чемпион». В случае отсутствия дипломов I степени, собаке, занявшей 1 место, присуждается звание «Полевой победитель».
    7.5.Памятным призом награждается лучшая молодая собака в возрасте до 2-х лет, показавшая лучший результат на данных состязаниях.
     
    AR нравится это.
  3. кинолог

    кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    529
    Рейтинг:
    1.408
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Собаки:
    зсл, такса
    Выдержки из положения о Новосибирских областных открытых состязаниях континентальных легавых по вольерному кабану в личном зачёте, проводимых 15 октября 2017 г.
    2. Организаторы состязаний.
    2.1. Состязания организуются и проводятся отделом охотничьего собаководства ОО «НООО и Р» по инициативе и непосредственном участии секции легавых при отделе собаководства ОО «НООО и Р».
    3. Организация состязаний.
    3.1. Состязания проводятся 15 октября 2017 г. на территории СОК «Берендей» (Алтайский край, Первомайский район). Состязания проводятся как личное первенство для одиночек. На состязаниях выявляется - ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН (ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ) в одиночке по вольерному кабану.
    3.6. Оценка работы собак на состязаниях возлагается на экспертную комиссию, возглавляет которую председатель - эксперт II категории – Гланц В.В.
    Члены экспертной комиссии: Изместьева Г.И., Юдин В.М.
    В составе комиссии может работать одновременно не более двух стажеров. Заявки на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.
    4. Условия допуска, порядок записи на состязания и проведения жеребьевки.
    4.1. Первенство проводится в личном зачете.
    4.3. К состязаниям допускаются континентальные легавые, внесенные в реестр пород охотничьих собак, с которыми ведется племенная работа Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» (венгерская выжла, веймарская легавая, дратхаар, курцхаар, чешский фоусек, эпаньол бретон), имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении» или родословные РКФ или FCI. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет, при условии наличия у них оценки экстерьера не ниже «хорошо» и диплом по вольерному кабану любой степени.
    4.4. Также к состязаниям допускаются собаки в возрасте до 3 лет, не имеющие диплома по вольерному барсуку.
    Собака может быть допущена к состязаниям без оценки экстерьера при условии, что они соответствуют требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией до начала состязаний, и в рапортичке делается соответствующая запись в графе «примечания».
    4.5. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки. Нахождение в местах испытаний, лагере и прилегающей территории пустующих и щенных сук запрещается.
    4.7. Заявки на участие в состязаниях принимаются оргкомитетом до 10 октября 2017 года по адресу: 630132, г. Новосибирск, ул. Нарымская, 23, а/я 484. ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов», по телефону (8-383)220-53-15, по E-Mail: kinolog.nsk@mail.ru.
    Запись для участия в состязаниях ограничена. Максимальное число участников не может превышать 20 собак.
    4.8. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения призов и т.п., участники вносят целевой взнос - с владельца собаки, являющегося членом общества охотников, входящего в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз» при наличии действующего членского билета – 1200 руб.; с владельца, не являющегося членом общества охотников Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» - 1500 руб.
    4.9. Торжественное открытие состязаний состоится 15 октября 2017 года в 9-00.
    4.11. Жеребьёвка участников состязаний проводится 15 октября 2017 года в 9-30.
    Владельцы, опоздавшие к жеребьёвке по уважительным причинам, могут быть допущены к состязаниям с разрешения Оргкомитета после выступления всех участников по жеребьевке, в порядке живой очереди.
    5. Условия пребывания участников на состязаниях.
    5.1. Размещение участников состязаний в их собственных палатках на территории СОБ «Берендей». Проезд, питание и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.
    5.2. Заезд участников и регистрация на состязания 14 октября 2017 года с 19-00 до 21-00 и 15 октября 2017 года с 7-00 до 8-30.
    5.3. В случае нарушения владельцем установленного порядка (жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение техники безопасности на состязаниях, нарушение общественного порядка) или самовольного ухода с состязаний, комиссия и оргкомитет состязаний вправе лишить его собаку возможности участия в проводимом мероприятии, с аннулированием результатов выступлений. При этом целевой взнос за участие не возвращается. А также ходатайствовать перед соответствующими руководящими органами вышестоящей организации о лишении его права участвовать в испытаниях и состязаниях на срок до одного года.
    6. Экспертиза на состязаниях.
    6.1. Экспертиза на состязаниях осуществляется в соответствии с «Правилами проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак», настоящим «Положением» и действующими «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному кабану» утверждённых ЦСА «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 и Президиумом ФОС (РФОС) 21.10.2008.
    6.2. Во время работы собаки в вольере имеет право находиться только ее ведущий и экспертная бригада.
    7. Определение победителей, награды и призы.
    7.1. Подведение итогов, награждение победителей и закрытие состязаний состоится 15 октября 2017 года после окончания экспертизы и подведения итогов состязаний.
    7.2. Подведение итогов состязаний производится по бальной системе в личном зачёте. В личном первенстве устанавливается 3 призовых места. Владельцы награждаются кубком и медалями.
    7.3. Всем собакам-участникам, получившим дипломы, присуждаются места в индивидуальном первенстве. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства - суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства – высшим баллом за «смелость злобность», затем за «вязкость», затем за «мастерство атаки» и наконец, за «ловкость». При равенстве всех указанных баллов лучшей признается более молодая собака.
    7.4. Собаке, занявшей 1 место, при дипломе I степени, присваивается звание «Полевой чемпион». В случае отсутствия дипломов I степени, собаке, занявшей 1 место, присуждается звание «Полевой победитель».
    7.5.Памятным призом награждается лучшая молодая собака в возрасте до 2-х лет, показавшая лучший результат на данных состязаниях.
     
    AR нравится это.
  4. кинолог

    кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    529
    Рейтинг:
    1.408
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Собаки:
    зсл, такса
    Обращаю внимание, что на состязания по вольерному барсуку допускаются собаки с 8 месяцев, а на состязания по вольерному кабану с 1 года. В пункте 4.3 состязаний по кабану допущена ошибка.
     
  5. кинолог

    кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    529
    Рейтинг:
    1.408
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Собаки:
    зсл, такса
    Для владельцев молодых собак.
    12-13 октября (четверг, пятница) испытания и притравка по вольерному кабану и барсуку.
    Испытания проводятся ОО "НООО и Р" на СОК "Берендей".
    Начало испытаний:
    12 октября в 10-00 до 13-00, с 15-00 до 18-00.
    13 октября в 10-00 до 13-00, с 15-00 до 18-00
    Будет работать одна комиссия. Председатель комиссии Изместьева Г.И.
    Приветствуется предварительна регистрация по телефону (383) 2205-315 или по электронному адресу kinolog.nsk@mail.ru
     
  6. Yurtovskiy

    Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    215
    Рейтинг:
    245
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    БМ-16 (1950г.в.), Armsan A612C
    Галина Ивановна, выложите, пожалуйста результаты и фото. Очень интересно. Жаль не смог поучаствовать(((
     
Наверх