Так и есть. Восьмого возвращался после обеда - по трассе ни на полях ни в небе ничего не увидел, пусто
@ewgeniji, куда? К 1ому апреля. Рубцовск, третьяки, поспелиха, шипуново, алейск гусь с 25го уже подошел и кормился. 6го полезли в поля и он пошел и естественно вперед. Отдохнувший, откормился. Готов двигаться дальше. Вот и в кислороде табуны
На 1 апреля приезжай ко мне на охоту можно будет зайцев на снегоходе погонять а не гуся! Это вечный спор будет на юге поздно на севере рано!
@ewgeniji, я так года три назад в лебелиху сгонял!)) Приехал с корешем, а там снега метра два на поле... Почесал маковку и вернулись к себе, благо друзья уже место надыбали
@ewgeniji, а у нас убьём твой снежик об землю. С 1го на 10 дней и камень откурит. Если он 7го на кислороде камень прошел.
5го был в полях. Гусь шел хорошими табунами. Вот простая арифметика. Расстояние поспелиха - камень 200 км, средняя скорость 70-80 км итого 3 часа и гуся в алтайском крае тютю. Видимо так и было 7го. Только вот с поспелихи он стартонул даже не 6го а раньше. Точнее основная масса. Мнение сложилось на основе личного пребывания в полях. Сбора информации с минимум 5ти районов по пути следования гуся.
@som133, сегодня с Мостового рыбаки проезжали. Говорили, что вчера много гуся проходило. Но понятие МНОГО у рыбаков, растядимо-неопределенное
твой район не ограничивается полями в снегу на которых ты привык охотиться каждый год ты же рано уехал, можно было 6 числа потратить 3-4 часа и объехать все с на машине с биноклем по югу района снега было исчезающе мало на полях полей открывшихся много, а разливов на них раз два и все и весь гусь валился на эти немногочисленные лужи и кто себе лужу успел застолбить, и самое главное смог замаскироваться - у тех были шансы в километре от меня встала компания на бугре из 7 местных возле офигенного разлива, на мой совет закопаться ( а бугор позволял, я проверил) только хмыкнули, в итоге они собрали какой то каркас из говна и палок и обтянули его коричневой масксетью 7-го толковых налетов у них не было, вся стрельба велась по транзитным табунам хотя с их уровнем оснащения имели все шансы культурно поохотиться
Всём привет. Нужна помощь в воскресенье потерялся выжлец русской гончей и до сих пор не вернулся. Потерялся возле прыганки ушёл скорей всего за лисой в сторону ризанов. Может кто видел. Кабель уже старый ему уже 10лет думал сам придёт не в первый раз в степи. Вот и подумал что может кто поймал.