Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите с выбором первого ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем stalker14086, 9 авг 2017.

1. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Здесь главное - не спешить с покупкой, почитай про теневые треугольники, подержи в руках и повскидывай другие варианты, тогда поймешь так ли хорош этот. Обрати внимание на соосность ствола и патронника (взял мой знакомый в магазине МР 27 3 года назад, один патронник кривой), оно вроде сильно не влияет - но косяк, и это на новом!

2. denisyara

denisyara
    денис
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    ну чтож..спасибо откликнувшимся!!
    объездил весь город..просмотрел всю комиссионку....пощупал...и взял о чем даже и не думал..
    иж 43е 2007г ..12к ..725..за 9т.р
    интересно получилось.контрольный выезд для закрепления .сегодня день выделил под это дело.в 1м магазине вынесли сначала МРки..приложился,пощупал...вроде ниче..далее вынесли горизонталки..тоже норм..приложил 43..
    думаю..ух..как удобно..и комфортно...но состояние и эстетический вид немного смущал..
    ладно ,пожали руки,сказали спасибо..поехали дальше..
    2й магзин ехал целенаправленно,до этого за день звонил,сказали есть 43й в достойном состоянии.
    приехали...
    выносят 58 и 43...думаю бывают такие моменты у каждого,когда только увидел и понимаеш мое...
    приложил...Беру!!!
    не знаю может где-то не доглядел чего,но вроде отец с 10 летним стажем дал добро.выглядит как новый..и лежит как влитой...
    я доволен..маленько эмоционально написано, так-как до сих пор под впечатлением..
    надеюсь не прогадал..
    всем удачи и еще раз спасибо.апрель покажет...

Вложения:

nikitin125rus нравится это.
  3. Конокрад

Конокрад
    Андрей
    ул. Ленина Активист

Рейтинг:
    1.303
    Благодарности:
    516
    Собаки:
    Эстонская гончая, русская гончая, ЗСЛ
    Оружие:
    Гладкое и шершавое
    поздравляю!:beer: Первый выстрел делал из ИЖ43, только в 16 калибре. Всё неплохо, но горизонталки не моё)

4. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Почитал я и решил внести свою лепту. Считаю, что при покупке, надо выбирать ствол (железо) Так как косяков у производителей при изготовлении и сверловки ствола, просто масса. Этим же и грешат дорогие ружья и ружья иностранных производителей. Часто встречается поводка ствола при пайки прицельной планки. Несоостность патронника, разностенность ствол. Даже умудряются дульный срез запороть. Таких "мелочей", очень много. Ну, а прикладистость, это уже на третьем месте. Дерево, всегда можно сделать. подделать, отрезать, прибавить и т.д.

5. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Странные вы люди. Сделали один выстрел и сразу же "горизонталка, это не мое". А чье? Что бы это понять, надо походить с ним, не один год. Конечно "Бокфлинт" по современнее смотрится, но классика, это наработки оружейников не первое столетие. Горизонталку, надо понимать душой.

SIBTRAPPER, Bobbi87 и Sergik нравится это.
  6. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @denisyara, Поздравляю! Теперь нужно охотиться. Надо разными патронами пострелять, какие номера дроби любит/нелюбит. На самокруте с навесками поэксперементировать... Со временем поймете что еще нужно, а может и это останется надолго.

7. denisyara

denisyara
    денис
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    я вас прекрасно понимаю..и полностью согласен..
    для примера и аналогии..при выборе авто я естественно буду обращать внимание на двс и кпп,и др. первостепенные агрегаты(маханизмы),а не лакокрасочное..как и в ружье на первом месте металл и механизмы..
    как не крути из того что я видел ,выбрал лучшее(по мех. состовляющей,износу,внешнему виду ,комфорту)...а человек я дотошный,ооочень..и первое попавшееся или кем то посоветуемое барть не буду..как минимум неделю поизчую направление..
    но как и все мы при отсутствии опыта,а может быть в спешке- можем совершить оплошность..
    ну что уж теперь ..выбор сделан..
    еще раз благодарю..:beer:

8. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Поздравляю! Если с железом все в порядке после нескольких охот поймешь прикладисто или нет, в крайнем случае доработаешь под себя, не так уж это и сложно. Удачи! А выглядит симпатично, ну и это как не крути - классика, а в ней есть душа.

9. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @denisyara, поздравляю с покупкой!
    А вот насчёт авто, вы не правы. Если на авто кузову пипец пришёл, а агрегаты в нормальном состоянии, то машину на свалку. Кузов автомобиля это самая дорогая вещь, и если он гнилой или после тотального ДТП или распила то никакое суперское состояние агрегатов, то бишь ДВС, КПП, подвеска, трансмиссия не спасёт этот автомобиль.
    У многих гризонталка первое ружьё. Хотя некоторые продав ее к ней через многие годы возвращаются.

Zab и bkm455 нравится это.
  10. Maksimiljan24

Maksimiljan24
    Maks
    42RUS Ленинск-Кузнецкий Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Поздравлямс!
    Я хожу в основном с горизонталкой,хотя есть и вертикаль и п/автомат. Поначалу тож удивлялся как с нее стрелять а потом привык и кажется удобнее остальных.

11. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    @Mish@, это смотря для чего вы покупаете автомобиль. Если по муденям ездить, то лакокрасочное покрытие, не поможет. Так и с ружьем. Если перед друзьями повыебываться, это одно, а нсли добыть , то другое. Кто для добычи ружье держит, в первую очередь интересуются боем ружья, а не его ценой

brodjaga и Миша-охотник нравится это.
  12. denisyara

denisyara
    денис
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    будте внимательней и мыслите шире..;)..читайте вдумчивей..
    цитата : др. первостепенные агрегаты(механизмы) ..я думаю кузов где тут:)
    лакокрасочное - несло смысл покрытие самого кузова(то есть аналогия с прикладом и деревянными вставками.) ..придраться к словам можно можно всегда..ну не писать же тут басни на три тома..
    да и тема маленько о другом.:)

тихо удаляюсь...<:-(

13. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
  14. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    ИЖ-43 не то ружьё, что б перед друзьями...

15. Конокрад

Конокрад
    Андрей
    ул. Ленина Активист

Рейтинг:
    1.303
    Благодарности:
    516
    Собаки:
    Эстонская гончая, русская гончая, ЗСЛ
    Оружие:
    Гладкое и шершавое
    Tеперь я все понял. Это ваша тень за мной ходила 5 лет по пятам и считала выстрелы, которых почему-то оказалось всего 1. Ну да ладно.

16. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Смотря какое...

17. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    @Конокрад, вы же сами так написАли "Первый выстрел делал из ИЖ43, только в 16 калибре. Всё неплохо, но горизонталки не моё)" Разве я что то придумал?

18. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    может я открою вам тайну... далеко не все люди покупают оружие которое "легло"... кто то покупает потому что тактически выглядит, кто то потому что из ореха, кто то потому что "блейзер", а кто то потому что "надо"! я вот первое купил тоз34. но тут все просто было- нравились внешне вертикалки, выбрал самое "подъемное" по деньгам. уже 15 наверное лет- доволен как слон)))

19. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Тайны свои можешь оставить себе. Если не понимаешь смысл написанного - жаль. Рад что ты доволен как слон от своего приобретения. А если задуматься - от чего ты так рад, то выяснится что оно тебе прикладисто. Пишу так потому что у меня было все наоборот. Стрелял с чужого, попадал, купил себе такое-же. Попасть не могу. В итоге, наложив одно на другое, увидел на сколько они отличаются. Я и подумать тогда не мог что производитель в разные годы выпускал ложи с разным погибом. Изучил литературу, сделал необходимые изменения, теперь души в нем не чаю. А вести речь о тех кому ружьё для пострелух или похвастаться не вижу смысла.:beer:

20. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    DSCF1010.JPG Купите вертикалку и будет вам счастье :super:Ну или горизонталку такого же класса:super:
    DSCF1004.JPG

Вложения:

• DSCF1008.JPG
      DSCF1008.JPG
      Размер файла:
      114,2 КБ
      Просмотров:
      716
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
Наверх
;