Почему задаю вопросы-хочу сделать правильный выбор, заряжать просрочкой, свежим дорогим Ирбисом, или купить патроны подороже на импорт.порохе или Ирбисе, если таковые будут в продаже, слова импорт. порох это не про К1 или К2.
Мне этот восстановленный Сокол не понравился, на утку конечно буду для двухстволки заряжать, но горит он плохо, на хронографе скорость 360. При этом на Tambov на тех же комплектующих и капсюлях 400 скорость. Пробовал и на капсюлях КВ-209 и на СХ-2000. К2 весной попробовал, на хронографе не тестировал, но визуально получше сокола.
cjrjk dctu СОКОЛ и 30 лет назад, когда в любом магазине был, всегда после выстрелов в стволе был, п/автоматы забивал, если обтюрация плохая, чем грешны заводские патроны. С самозарядом не было таких проблем. Сокол любит тугой пыж и жевело...
В 1975 году приехал в гости к другу в Целиноград на охоту из Балашихи(служил там), патроны папковые с полиэтиленовыми пыжами, звездочка. Друг в Казахстане только металлические гильзы, картон 10 калибра, опилки и дробь закрыта пыжом и на пыж парафин с канифолью ( держит хорошо). На гусей под Кургальджино с профилями результаты его взятия трофеев не отличались от моих и даже на дальних дистанциях. Живя в Омске так и стрелял десятилетия уток металлическими гильзами, зимой папковыми и позже капроновыми и пластиковыми, пыжи картон 12 калибра и жевело( в металлической гильзе картон 10 калибра, высечка самодельная). Порох Сокол. Цены взлетели и вот решил тоже так начать добавлять в свой боекомплект такие патроны, чуть дешевле и в разные стволы толкать. Цбо стоит сейчас 6 р. Осечек не знает. 209 16 р. (Может с ноября 2024 и осечкой обрадовать, Костя пишет и будут уходить от них).. Сх 2000 20 р и скоро не будет(санкции). Пыж н24 био 6р., опилки бесплатно. Сокол есть и старые запасы и новый( переработанный). Кстати, патроны абсолютно водостойкие ,- сколько раз с подхода черпал воду патронташом и полностью были в воде, но работали четко.