Это точно ? Прежде чем советовать сам попробуй по центру ! А я не советую ни кому . Остановись . Подумай что советуешь . Много читать не значит делать самому . И еще . Я так понял у тебя есть хрон . Давай соберемся и отстреляем вместе твои и патроны других Форумчан . Коллективный разум и совмесные испытания принесет больше пользы чем пустые чужие ссылки . Как думаешь ?
Это точно. Сам пробовал по центру! О какой пустой ссылке ты говоришь? Я сам все эти патроны заряжал и стрелял.
По снаряжению бинаров имею огромный опыт с 1986 года. Диаметр отверстий менялся от 0.5 мм до (2,5- 3,0) мм при отстреле патронов 12/70 на баллистическом стволе. Специальной методикой было установлена оптимальная величина 1,8 мм. Это было в Бийске а НПО "Алтай". Опубликовано это в 1989 году. В это время практически пользовались для всех патронов порохом Сокол. Отвестие в прокладке может быть как по центру, так и смещено от центра до( 2-3) мм. Это не сказывается на баллистике выстрела. Проверено экспериментально. С уважением.
Я все это пробовал опираясь на ваши труды . Но вопросы при самостоятельной сборке всегда оставались . А именно по диаметру отверстий и их смещения при использовании на полуавтоматах . С уважением ! Я только одного не пойму как Вы так быстро оказались в этой теме . Я задавал вопрос другому человеку .
Так вроде для бинаров и тринаров на данном форуме есть отдельная тема. Или не так? Давайте по теме...
Недостатком патрона известного по прототипу является усложнение конструкции патрона за счет применения для снаряжения патрона заделку гильзы методом «завальцовка». Это требует вводить в конструкцию патрона дополнительный элемент - прокладку на дробь. При применении во время снаряжения патронов заделки гильзы методом «звезда» прокладки на дробь не требуется. Снаряжение патронов с заделкой гильзы методом «звезда» становится более технологичным. Недостатком патрона известного по прототипу, что значение коэффициента К находится на уровне 11,0- 11,3 (W:Q=.11,0-11,3 при допущении, что масса войлочных пыжей в данном патроне находится на уровне 2 г), тогда как в патроне известному по аналогу значение К находится на уровне 16-18 (W:Q=.16-1. Задачей предлагаемой полезной модели является создание без использования дорогостоящих импортных порохов новой высокотехнологичной конструкции высокоскоростного патрона, в которой обеспечивается высокая начальной скорости полета дробового снаряда вместе с пыжом на уровне начальной скоростью полета дробового снаряда патрона известного по прототипу при более высоком значении коэффициента К. Поставленная задача решается тем, что в патроне, содержащем воспламенитель, пыж, метаемый элемент, пороховой заряд, разделенный на части диафрагмой с отверстием применена для обеих частей разделенного заряда одна и та же марка отечественного пороха ( на пример «Сокол» по ГОСТ 22781 или «Салют-4» по ТУ 7277-160-07506104-2003) с оптимальным отношением массы первой части разделенного порохового заряда ко второй в диапазоне от 0,93 до 1,08, а масса общая масса разделенного порохового заряда и марка пороха выбраны таким образом, что значение коэффициента К , характеризующего комфортность выстрела, находится на уровне 12,5 (W:Q=.12,5, что на 11 % выше, чем у прототипа) при этом гильза патрона заделана методом «звезда». На фиг.1 представлена конструкция патрона известная по прототипу. Конструкция патрона содержит гильзу 1 и последовательно расположенные в ней: капсюль-воспламенитель 2, часть порохового заряда у дна гильзы 3, диафрагму с отверстием 4, часть порохового заряда у пыжа, пыж 6, дробовой снаряд 7 и прокладку на дробь 8. На фиг.2 представлена предлагаемая конструкция патрона. Конструкция патрона содержит гильзу 1 и последовательно расположенные в ней: капсюль-воспламенитель 2, часть порохового заряда у дна гильзы 3, диафрагму с отверстием 4, часть порохового заряда у пыжа, пыж 6, дробовой снаряд 7. Патрон работает следующим образом: от удара бойка ружья инициируется капсюль-воспламенитель 2, который воспламеняет часть порохового заряда 3, под действием давления пороховых газов. Образовавшихся от горения этой части заряда, разгоняется по стволу сборка: диафрагма 4, часть порохового заряда 5, пыж 6 и дробовой снаряд 7. В процессе разгона указанной сборки пороховые газы через отверстие в диафрагме 4 втекают внутрь пространства, занятое частью порохового заряда 5 и прогревают ее пороховые зерна. При достижении определенной степени прогрева зерен часть заряда 5 также воспламеняется и образовавшиеся при горении пороховые газы увеличивают давление и обеспечивают более полное заполнение диаграммы «давление-время», т.е. без увеличения максимального давления увеличивается величина импульса силы давления пороховых газов через пыж на дробовой снаряд, а это повышает его скорость. Для подтверждения эффективности предлагаемой конструкции патрона были проведены стрельбы на баллистическом комплексе итальянской фирмы «Paini sistemi» с измерением скорости и давления согласно ГОСТ Р 50530-2010. Для нахождения оптимального разделения порохового заряда на части по их массам патроны калибра 12/70 заряжались в полиэтиленовые гильзы порохом «Сокол»,пластмассовыми пыжами ( масса пыжа 2,4 г), капсюлями-воспламенителями «КВ-209», дробовыми снарядами массой 32 г из дроби №3 по ГОСТ 7837-76 и картонными диафрагмами с отверстием диаметром 1,8 мм. Картонные диафрагмы имели толщину 1,5 мм и наружный диаметр на 0,2-04 мм больше внутреннего диаметра полиэтиленовой гильзы. Результаты испытаний приведены в таблице. Таблица Максимальное давление в казеннике, бар Скорость полета дробового снаряда , м/с Общая масса порохового заряда, г Масса части № 3,г Масса части № 5,г Номер вариант снаряжения 650 440 2,70 1.50 1,20 1 615 443 2,70 1,20 1,50 2 605 454 2,70 1,40 1,30 3 595 455 2,70 1.30 1.40 4 603 457 2,70 1,35 1,35 5 Из данных приведенных в таблице видно, что оптимальным разделением порохового заряда на части, когда в конструкции патрона применены: метод заделки гильзы «звезда» и картонные диафрагмы с наружным диаметром на 0,2-0,4 мм больше внутреннего диаметра гильзы, является отношение массы первой части разделенного порохового заряда к массе второй части в диапазоне от 0,93 до 1,08 при этом скорость полета дробового снаряда составляет 454-457 м/с при максимальном давлении пороховых газов в диапазоне от 595 до 605 бар ( см. варианты №№3,4 и 5 условий заряжания таблицы). При отношениях масс частей 1,25 и 0,85 ( см. варианты №№ 1 и 2 условий заряжания таблицы) скорость полета дробового снаряда снижается на 3,5 % без снижения максимального давления пороховых газов. Важно отметить, что аналогичную конструкцию патрона можно создать на отечественном порохе «Салют-4» по ТУ 7277-160-07506104-2003, так его физико-механические , химические свойства подобны пороху «Сокол».
@kislin65, Я ведь сказал , что знаю это . А Тема про сборку спортивного патрона на соколе . Тоесть 24 -28 гр . А Вас спровоцировали пригласив в эту флудильню Троллей ! Я ведь не зря спросил Вас как вы сдесь так быстро появились . С уважением .
Только увидел тему , все страницы не читал ещё. Игорю хочу сказать, что видел отстрел через хрон производимый всеми уважаемым Димой, он же EDS патрона снаряженного всеми уважаемым Евгением он же Shlyappo , скорость 410 м/с . 2.1 на 28 пк h 24 гп . Женя и Василий bkm мне это соотношение рекомендовали , а они не одну тысячу их на стенде сожгли. Я думал ты у Сенсея спросишь в первую очередь.
КВ-209, Сокол -2,1г, скит-пистон Н23-25 (зависит от производителя гильз), Дробь №7-28г, звезда, скорость в районе 410 м/с
Ещё я собираю для ворон и отрабатывания навыков с помпой патрон 1,8 на 28 , но здесь другая задача- максимально дешёвый боеприпас и небольшая отдача, ни осыпь, ни скорость не замерял, мишени поражаются , вороны тоже, я думаю скорость в районе 370 м/с, есть несгоревший порох в стволе, но мне это по барабану, ну а для стенда см выше.
Спросил... Про 28 грамовые вопросы отпали. А вот с 24-мя грамами... увы... ни о каких тысячах никто не похвалился. И практика сен-сея с такой навеской, то же, была неудачной...
Я дочери делал с навеской 1,5 на 24 , чтобы отдача была послабее, 13 лет и худенькая, не сгорает много . с навесками менее 28 грамм Сокол не справляется, как этого нам бы не хотелось. все - таки из г . конфетку не сделать. ( уважаю Сокол, просто поговорка). У самого банка ещё Ирбиса 24 м осталась, берегу как зеницу ока, кстати а кто в корне проблемы с наличием на прилавках ассортимента порохов не пытался порыться Санкции, Игил, пожар в Казани, или просто мы россияне мордой лица не вышли Конечно это тема другая, не от хорошей жизни мы охотничьим порохом спортивный патрон марокуем.