Привет!Странно,выше сказали что о соколе до Нового года можно и не мечтать Поди очередь наверное у вас сейчас за порохом?Какая цена?
Андрей, один только вопрос. Ты на ирбисе 32 гр. с навеской 1,6 пробовал собирать? Лично у меня что-то не получалось. Я навеску увеличивал до 1,85 и даже до 1,9.
Так с мишенью с рекомендуемыми навесками все нормально. С доской сосновой (лично у меня) не очень. На одной и той-же комплектухе с одними и теми же результатами отстрела Сокола вешаю 2,17. А Ирбиса 1,85.
У меня Сокол 80х,90х начала 2000х ,2.14 на 32,33гр с ПК Н17,Н19,.Сунар 35 также начала 2000х с рекомендацией 1.9 на 35 сделал по разному от 1.63 на 28 до 1.74 на 32
Вчера опробовали сокол сроком годности до 1986, отработал нормально но слегка жестковато. Навеска по банке 2,3 на 35
У товарища тоже банка с лохматых годов завалялась. Обещал подарить. Поскольку сам с гладким редко охотится. Придется похоже пробовать. В Челябе в ормагах Сокола как не было, так и нет. Мало того. Народ уже Ирбис по конским ценам почти весь смел. Остались только пороха для нарези.
круто, конечно... я до цифры 0,05 не парюсь... 0,01 по моему, слишком уж ... на охоту, то же, все через весы из бункера(Lee) только спорт собираю
15 патронов заряжая можно и с большой точностью.К примеру ушёл на 2.14х32, 0.03 гр пороха и 1 гр дроби а результат другой по пробитию.
Ну +/- биоцель ..накроет.. а более и не нать Не субминутные ж ..кучки.. собирать как в высокоточке. Сам заряжая сокол на весах отвешав пару-тройку раз мерку 2.15 далее всю партию патронов меркой собираю. Сокол ИМХО +0.5 ..простит.. Дым также отвешал 6.5 мерку подогнал и поехали. Сунар через весы стараюсь не борзеть ..+/- лапоть.. наверное не прокатит
Не знаю, как у Андрея, а я как-то пришел к этой цифре путем отстрела патронов с разной навеской с шагом в 0,02 гр. (для моего ружья и моей комплектухи) При чем это нижняя планка для теплой погоды. К концу утиного сезона, к нулевым температурам постепенно ее повышаю до 2,25. Ну, ты по видимому много стреляешь или за раз на весь сезон крутишь. Я обычно сколько отстрелял, столько к следующим выходным и кручу. Так что для себя большой проблемы не вижу накрутить с точностью +-0,01...0,02 гр., как рука дрогнет.