Константин, да все это понятно, это так, без претензий особых. Машина кстати тоже может накосячить. Ни....чего не понял, . Но очень интересно. Это плохо или хорошо?
а когда по другому было? Любое начинание требует усилий и именно в начале больше всего косяков и случается. Только ИМХО не очень коррелируется качество патронов и ручная наклейка этикетки на первых партиях фасованного пороха?
Трудно сказать. С точки зрения качества хорошо. С точки зрения как долго набирается порох полностью устраивающий нас по характеристикам плохо
Если это такой же сокол как в ..искросибири.. то очень невесело. Дымарь после выстрела и тот ..вкуснее.. пахнет чем этот ..сокол... До 30 метров утву стрелял с мр155 впринципе сойдёт - но при встречном ветре аж дыхалку перехватывало, особенно после серии ввстрелов. Товарищ с мр 153 очень разочаровался в них. Пух летит и утка дальше летит . Кое как грит дострелял остатки куда попало
@Sanek_s_mc, Ну я не думаю, что этот "Сокол" откуда-то с Марса завозят, он 100пудово производства Рошаль. Может вам партия такая попалась, но вроде как в последние пару лет все партии Сокола были вполне себе ничего. Я отстреливал АрсманА612 самокрутом на Соколе партия 39/16 - отличный порох я вам скажу. Сгорает практически полностью, ствол и автоматика не засраны ( ну относительно). Поршень почистился тряпочкой в ружейном масле, без усилий. А "Сибирь" наверняка получает ящики 50 кг с Соколом для своих нужд , ну и фасует по ходу параллельно для продажи. Ничего плохого в этом нету, а учитывая дефицит Сокола в магазинах, так даже очень хорошо. А претензии по качеству - это в Рошаль надо писать. К Сибири только одно пожелание - пишите номер партии пороха на банке. Это важно и для потребителя и думаю обязательно для производителя\фасовщика.
@som133, это Вас удивляет? Зачем его берете? . он уже стоит почти как драго... зачем он нужен? ... тем более, на П/А
У меня кроме него еще 20 и 16 на которые норм патронов в сезон не найдешь, вот беру для них ну и между делом в этом году катанул на армсан.
@ВахТанк, Дык ради эксперимента же. Как так не пострелять со всего, что есть в наличии Я вот только насчет дымаря еще сомневаюсь, попробовать его в п\а или нет ))))) Тут еще наверное от кол-ва выстрелов зависит, я штук 10-15 патронов стрельнул всего на Соколе. А что брать то? В наших магазах только Сокол и бывает, изредка Ирбис, за Драго вон пришлось в Новосибирск ехать, хорошо что попутно, а если специально,то считай 2300 банка Драго, 2700 - бензин = 5000 руб полкило Драго. Круто?
Примерно столько же на дымном 153-155я вывезет. Считай элитный ..уксус.. Раз чуть ли не спецпартии отбираются по какчеству.
Ясно дело т.к. кроме Рошаль сокол никто не производит. Советский после выстрела имеет приятный охотнику запах. Тот ..элитный отборный.. что был в ..искросибири.. имел резкий кислый запах как уксус что часто мешало стрельбе против ветра P.S. сокола ..сжёг.. много т.к. основной порох. И устраивает по всем параметрам.
а его для нас не по запаху отбирают, а по стабильности параметров. С запахом тут увы ничем не могу помочь...
@Александр54, да будем.Мы некоторое время назад вообще притормозили его продажу, но сейчас когда производство более менее законтрактовано порохами на следующий год, то со следующего прихода можно часть Сокола пустить на фасовку.