просто поверить? без аргументов пока не поверил я не согласен, скорей не с тем, что разница между этими двумя видами закрытия не велика(я не знаю этой разницы, завальцовку не практиковал), а с тем, что "...усилие их открытия при выстреле ни на что не влияет".
@ВахТанк, на счёт ирбиса-24: надеюсь одно сообщение модератор позволит не о соколе. Вот вам нравится 25г навеска не с проста. При навеске 24г этот порох горит плоховато. Особенно это становится заметно в холод. Приходится поднимать навеску где то на 0,05-0,1г выше, чем указано для навески 28г. Тогда он работает отлично. Для тарелок хватит и такого снаряжения, как на банке. А вот птичек такой патрон, как по банке с навеской 24 г уже не бьёт. Выстрел плюёт я как то. Затвор ходит так медленно, что чувствуешь процесс перезарядки, лучше чем в инерционке.
@ВахТанк, лучше проверить. Но если хотите проверить, значит поверили. Это так и есть. Не стоит сомневаться
@Бурбон, на счёт сокола и 28 г с завода..... Вы не забывайте, что сокол тоже, как например и ирбис и сунар, производился не только для 35г. Сокол были и магнум и спортивные. Не помню где читал. Вспомню-напишу
Вы невнимательны, я написал, что патроны были заявлены как охотничьи. Во всяком случае на коробке. Моя вина, не уточнил калибр, на видео _16. Коробка картонная с маркировками, 16 калибр,1976 г. сокол 1,8, пороховой картон до 2 мм, 2 ДВП с жуткой осалкой, без дробового, дробь жуткого качества (бобы) 28г, конечный пыж картон 1 мм и завальцовка. Гильза папковая, лакированая, капсюль жевело, цоколь низкий. Как я понял из видео патроны дали 50 процентов выстрела с сильной отдачей что может свидетельствовать о небольшой детонации, был один затяжной выстрел и несколько осечек. Отстрел производился с иж 27.
Субъективно, мп18 по весу ружья не пригодно для использования сборки на стандарт 12 калибра (сильная отдача, какая то неприятная. По моему мнению есть опасность разрушения шейки ложи (синяя изолента). Так что думаю я перешел на( 16 калибр). Снаряжаю только сам и только соколом.
@F19rus, общий упадок как охотничьей культуры, так и культуры производства охотничьего оружия. Я для себя как то давно начал подмечать, одни спрашивают - "Что добыл?", а другие - "Как охота?". Для меня в этом большая разница.
24 гр на птичек заряжаете? да Вы эстет... но тогда, при чем тут полуавтомат? а каких птичек зимой можно охотить с такой навеской? не складываются пазлы у меня улыбнулся
@Пукля, С Соколом как в жизни,..при любой непонятной ху...возне, бензин подорожает. Так и с ним...не знаешь сколько надо,..сыпь 2.1 г. Для 12 кал.
Вот и первая проблема, и как раз она более вероятная была, у нас в магазине только Сокол и Nobel. А не много ли на 28 грамм столько?
этого Вам никто не подскажет... это нормально... поправки сделаете самостоятельно, после отстрелов из своего ружья
@ВахТанк, снаряжаю патроны просто потому, что это занятие мне нравится. Это никак не дешевле. Но качественнее. И это даже чувствуется. А охотиться можно с такой навеской хоть весь сезон и по голубую, и по утке, и по перепелку. Только дробь разная. На перепела восьмерка. И по тарелкам она же. На утку семь и шесть. Навеска дроби подбирается не под дичь, а под условия охоты. В моем случае, в этом сезоне, канал, шириной до сорока метров. Классно получается. Вкрутил 0,25 сужение и вперёд. Ни отдачи, ни лишней дроби в утке.