@bkm455, Вы правда думаете что я путаю шаги и метры? Не судите людей по себе. Времени нет. Про Сокол - навески 38 г. хорошо собираются на нем, в этом году таким патроном убил лису на 70 м.
Давайте уже по теме "ПОРОХ СОКОЛ"[/QUOTE] вот это правильно давайт да хорош уже мериться у кого длиннее тема про порох и способы зарядки и навески
@Sergik, КВ-209, Сокол (с назначением 2,3*35) - 2,3г. (в морозы заведомо сильнее чем -10 градусов - 2,35г.), Гуаланди H-14 био, войлок от старого валенка 7-8 мм, прокладка, дробь (1-ца 38г.), прокладка, звезда. Давление получается около 95 МПа (по пьезо методу), так что из ружей с патронником 70 мм такими патронами стрелять нельзя.
Да...давление великовато.....А зачем? Дроби №1 в 38 граммах больше, чем в 35 на 6-7 штук? Разница большая - 100 дробин или 106? А давление.....Ну так-то да......
@хохол, ответил Strgiky, кстати после выстрела ствол идеально чистый, ни одной пластинки ни остаётся. Через зимнюю куртку отдача не ощущается, ружье МР-27 весом 3,5 кг.
@Миша-охотник, Да хозяин-барин.Я вот свое ружье люблю - бессмысленно стрелять ни полу ни магнумами не буду. А тут вообще смысла не вижу...из-за 7 дробин. Единицей снарядить 35 гр и пороха 2.1- и давление в норме и дроби меньше на 6 штук.Но хозяин-барин.
@хохол, бессмысленно вообще стрелять не надо. Это заряд для зимы, когда стреляешь за день 3-4 раза, но каждый выстрел ценен и лишние 7 дробин и 10м/с могут сыграть роль. Началось все с того, что я написал о том, что Сокол хорошо работает с навеской 38г, но я же не писал о том, что надо всегда так заряжать!
@Миша-охотник, Да понятно-понятно. Понятно, что и одна дробина может быть важна. Правда, если поднять теорию вероятности, то эти 7 дробин на фоне сотни -ни о чем. И вот 10 м/с меня всегда умиляет. Вот вопрос-Вы каждый выстрел меняете систему наведения? Ну, т.е берете патрон, скорость его вспоминаете, и, соответственно перестраиваете точку наведения? Восхищаюсь Вами! Без всякого юмора!Правда и в тщательно собранной группе патронов скорость может колебаться. Как Вы это учитываете, х.з. У Вас система наведения похлеще чем на с-300! Ну и на мой взгляд, ни то, ни другое, совершенно не имеет смысла!
@хохол, До С-300 мне далеко (да и не стремлюсь), насчет точки наведения: а Вы разве не перестраиваете? 5-ка и 1-ца да же на 35 м (не говоря о большей дальности) имеют совершенно разную скорость (разница в районе 10%, около 30 м/с (тройное умиление?)). Вы что, 1-ей и 5-ой одинаковое упреждение берете? Хотя, если ружье с раскидистым боем этим можно пренебречь, но скорее всего будет обнос. Я 1-цу всегда (последние года 3) одинаково заряжаю и ничего перестраивать не надо.