Почитаешь посты и червь сомнения начинает копошится в мозгах, о Соколе ли пишите. Расстреляна лично не одна банка, снаряжались и латунки и папка и пластик. В 12 к в латунках: ЦБ, присыпка дымаря на него, Сокол 2,1-2,3 в зависимости от сезона, картонная прокладка с легким досылом на порох (3 мм), войлочный или ДВП пыж (10 мм), дробовой контейнер или без него, дробь 32 гр., заглушка или картонный пыж (1,5 мм) с заливкой парафин (свеча). Пластик и папка, капсюль Жевело или КВ-209, Сокол, прокладка картон - 3 мм., Пыж-контейнер, дробь 32 гр. - звезда или закрутка с установкой дробового пыжа. Никаких проблем ни у меня, ни у знакомых никогда не было с Соколом. Вообще без весов почти всегда его снаряжал, мерка стальная тульская с делениями на 2,1,2,2,2,3 и все было достаточно. Пыжи никогда не смотрел даже на осалку, никак она не влияла. Никаких номеров партий никогда не смотрел. У отца был 16 к. тоже все на Соколе, по этой же схеме, только навески другие. Добротный порох, доставшийся в наследство от советских времен. Ни одного косяка до 50 м. в привязке к нему. Читаю посты и ....нюхаем запах, сушим, промокаем салфетками сало, заливаемся адреналином от отряхивающихся от дроби зайцев.... и т.д. Это уже какой-то не Сокол, а прокисший самопал. Вот уж верно, меньше читаешь, без сомнений снаряжаешь. Но червяк уже извилины гложет, буду принюхиваться.
@kwsp, пользую Сокол постоянно и больше никакой. А насчет нюхать: учительница неоднократно пишет в дневнике - ваш Изя дурно пахнет! - Изю не надо нюхать. Изю надо учить.... Сам машинально на запах пробую.
@Кандагач, Сушу Сокол только лишь из-за своих соображений, что пероксилин пахнуть не должен растворителем. Да и похож он на немного влажный (тёмного цвета). После короткой - 1-2 часа просушки немного меняет цвет, к более желтому . Про срок хранения сильно не задумываюсь , так как много не покупаю, а расходую довольно быстро . Проблем с самозарядные патронами на Соколе небыло.
Дроби 28 грамм 1 сокол 1.7 гр. картон двп стакан от пк барс закрутка t-15-18 градусов много не сгоревшего в стволе резкость не очень
@SaLaT, вот и ладненько! По моему наблюдению патроны чуть пролежавшие. бой улучшают. Может процесс просушки проходит в гильзе не пользу.
согласен! я недавно крутить начал, 3 банка на исходе (покупал в разное время в разных магазинах)... не заморачивался ни с партией ни с навеской- на банке как написано (2,3-35 вроде) так и делал хоть на №9 хоть на 7, хоть на 6,,5,1,картечь.... НИКОГДА не было несгоревшего в стволах и не было каких то сомнений в выстрелах. в отличии от магазинных, которые то тихо выстреливают, то "криво"))))
Хорошие патроны всегда получались и на комбинированных пыжах-войлок,ДВП . А парафин для латунок брали на молокозаводе.
@SEM70, кто помладше тоже это ещё захватилдаже следы прикуса некоторые умудрялись оставлять,в надежде насладиться яблочком или грушей
Вот - значит дело не в порохе. Хотя термозависимость никто не отменял , где-то ошибка - в подборе комплектующих , в подборе КВ + заряд + снаряд или в совокупности ... Да и под закрутку порошка маловато зимой...
А вот попробуй взять в одну руку безмен ,а вторую положить на стол и оттянуть его не поднимая локтя...,сможешь 10 вытянуть ?
+ много! Я вот тоже начал сомневаться,если бы тырнет не провели к нам в глухомань,мужики бы и не знали ,что надо нюхать ,щупать,на язык пробовать . Честно признаться ,я наверное один с деревни сижу на сайтах,работа позволяет и как начитаюсь и начинаю мужикам рассказывать ..., .... ,хорошо хоть не бьют. А у некоторых стажу больше чем мне лет и не любительского как в основном у многих здесь,а именно промыслового,чем они и живут здесь.
Да я и не спорю и вооозмооожно с табой и соглашусь,НО, как ты говоришь одни десятками лет забивают холодильник мясом и сдают пушнину,а другие всё в тире, да по тарелочкам,или в лесу по бутылкам не как патрон да порох подобрать не могут.
Великий знаток в снаряжении патронов и в охоте, на соседней ветке Вас уже просили несколько форумчан, что тональность и звук своего стучащего в голове барабана уменьшить и быть конкретнее к темам обсуждения.